Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 44 »


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 17
bonjour cxcou,

c'est une très bonne remarque, d'où l’intérêt de marquer le bouchon !!!!

Lorsqu'un arbitre prend une décision, l'idée première est de ne jamais défavoriser l'équipe non fautive.

Imagine Anthoo33, tu as 4 points par terre, tu vas aller rajouter le 5ième qui te donnera la victoire et l'un de tes adversaires donne un coup de pied dans le bouchon. Tu appelles l'arbitre : il met un carton rouge au joueur fautif et te dit le bouchon n'était pas marqué, vous refaites la mène ??? quelle serait ta réaction ?
imagine le pire, tes adversaires avaient 12 et même en jouant à 4 boules contre 6 à la mène suivante, ils gagnent
Certes tu as commis une erreur en ne marquant pas le bouchon et je te le ferai remarquer !!! . Ensuite deux possibilités suivant la situation : je disqualifie toute l'équipe du joueur fautif ou je reste sur un seul carton rouge mais je fais replacer le but approximativement pour que la mène puisse se terminer.

bien cordialement

Contribution du : 10/03/2021 18:50
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 982
S'il n'est pas marqué, tu peux pas le remettre en place, donc je suppose qu'on refait la mène :)

Contribution du : 10/03/2021 8:07
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
14/01/2003 12:25
De Montigny le Bretonneux 78 Yvelines Île de France
Post(s): 230
Citation :

jl09 a écrit :
bonjour cxcou,

"Quelle(s)conséquence(s) si Mr Fazzino, avait malencontreusement donné un coup de pied au bouchon pour le mettre dehors ?
Même question si c'est un acte volontaire."

Si un joueur donne un coup de pied au bouchon, une seule décision: carton rouge car il est clair que le geste sera volontaire.
....


Bonjour,
Merci pour cet élément de réponse, mais elle me semble incomplète.
OK pour le carton rouge, mais remet-on le but à sa place après qu'il ai été mis dehors par Mr Fazzino (il n'est pas marqué) ?

Contribution du : 09/03/2021 11:51
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
03/02/2016 0:09
Post(s): 156
Citation :

jl09 a écrit :
bonjour cxcou,

"Quelle(s)conséquence(s) si Mr Fazzino, avait malencontreusement donné un coup de pied au bouchon pour le mettre dehors ?
Même question si c'est un acte volontaire."

Si un joueur donne un coup de pied au bouchon, une seule décision: carton rouge car il est clair que le geste sera volontaire.


bonjour Dide81,

"Comment considérer une planche ou tout autre objet fixe comme un obstacle alors qu'il se trouve en dehors du terrain ?"

Un arrêt de boule, un panneau publicitaire,en dehors du terrain, sont considérés comme un obstacle s'il vous empêche de jouer librement notamment lorsque vous pointez accroupi. C'est à l'arbitre de le déterminer avant le début de la compétition et de l'annoncer. Ma réponse complète celle de Bibi13.

bonjour Corsicaboom,

"sans parler des vestes, sacoches, sac à dos.....déposés juste derrière la ficelle
je rigole déjà à l'idée de voir un arbitre refuser un but suite à sa mesure trop courte avec le pied de la chaise d'un papi !"

Personnellement, je suis toujours très vigilant à ce genre de situation: je fais placer les sacs derrière les planches, ainsi que les chaises de Papy, les pieds de caméra... Imaginez que l'un de ces obstacles empêche une boule de sortir et donne la victoire à une équipe, bonjour l'ambiance !!!
notre rôle est notamment d'anticiper ce genre de situations à embrouille ( idem avec les terrains mal tracés, les planches sur les lignes de fond de jeu, les obstacles non délimités ...)


bien cordialement


Merci pour ces éléments de réponse très pédagogiques, c'est comme cela qu'on arrivera à faire avancer, surtout chez les jeunes.
Cordialement

Contribution du : 05/03/2021 18:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 17
bonjour cxcou,

"Quelle(s)conséquence(s) si Mr Fazzino, avait malencontreusement donné un coup de pied au bouchon pour le mettre dehors ?
Même question si c'est un acte volontaire."

Si un joueur donne un coup de pied au bouchon, une seule décision: carton rouge car il est clair que le geste sera volontaire.


bonjour Dide81,

"Comment considérer une planche ou tout autre objet fixe comme un obstacle alors qu'il se trouve en dehors du terrain ?"

Un arrêt de boule, un panneau publicitaire,en dehors du terrain, sont considérés comme un obstacle s'il vous empêche de jouer librement notamment lorsque vous pointez accroupi. C'est à l'arbitre de le déterminer avant le début de la compétition et de l'annoncer. Ma réponse complète celle de Bibi13.

bonjour Corsicaboom,

"sans parler des vestes, sacoches, sac à dos.....déposés juste derrière la ficelle
je rigole déjà à l'idée de voir un arbitre refuser un but suite à sa mesure trop courte avec le pied de la chaise d'un papi !"

Personnellement, je suis toujours très vigilant à ce genre de situation: je fais placer les sacs derrière les planches, ainsi que les chaises de Papy, les pieds de caméra... Imaginez que l'un de ces obstacles empêche une boule de sortir et donne la victoire à une équipe, bonjour l'ambiance !!!
notre rôle est notamment d'anticiper ce genre de situations à embrouille ( idem avec les terrains mal tracés, les planches sur les lignes de fond de jeu, les obstacles non délimités ...)


bien cordialement

Contribution du : 05/03/2021 14:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
29/10/2017 10:23
Post(s): 823
Citation :

Dide81 a écrit :
Bonjour à tous ;
J'ai vu à la Télé (il me semble que c'était au PPF) ; l'arbitre mesurer la distance du but (pratiquement sur la ligne de perte latérale) par rapport à la planche servant à arrêter les boules qui sortent du cadre à cet endroit. Il a "expliqué" que le but était bon car il se trouvait en terrain jouable et à plus de 50 cm de la planche d'arrêt (considérée comme un obstacle). Ma question est la suivante :
Comment considérer une planche ou tout autre objet fixe comme un obstacle alors qu'il se trouve en dehors du terrain ?


sans parler des vestes, sacoches, sac à dos.....déposés juste derrière la ficelle
je rigole déjà à l'idée de voir un arbitre refuser un but suite à sa mesure trop courte avec le pied de la chaise d'un papi !

Contribution du : 05/03/2021 9:41
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 8 9 ... 44 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          96 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !