Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 2 (3) 4 5 »


Re: Questions diverses sur le règlement : délimitation du terrain et catégorisation
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 981
On peut remettre le but a sa place s'il a été marqué et qu'il est déplacé par le retour de la boule morte, mais la le but est frappé avant que la boule morte ne le touche.

Evidement, si le but est pas marqué et que c'est la boule morte qui le déplace en 1er, sans être frappé directement, il reste aussi a sa place.

++

Contribution du : 07/03/2016 11:59
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Questions diverses sur le règlement : délimitation du terrain et catégorisation
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 504
Citation :

Anthoo33 a écrit :
...

Là c'est différent.

On par de but arrêté, pas de boule.

...

++


Oui, mais le règlement ne parle pas de boule - ni de but - mais « tout ce qu’elle a pu déplacer, après son passage en terrain interdit, est remis à sa place. » donc, le but inclus.

On dirait que, si le position de but a été marqué, on peut le remettre en place.

Le problème ici est c'est un cas imprévu - un but tiré arrêté par une boule nulle qui revient - donc, il faut interpréter le règlement.

Si on n'a pas marqué le but - normal - je crois qu'on ne peut rien faire. Mais si l'on a marqué sa position ?

Contribution du : 07/03/2016 11:53
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Questions diverses sur le règlement : délimitation du terrain et catégorisation
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 981
Citation :
Raymondo a écrit:


Selon le règlement, Art 18 :

Si la boule revient ensuite en terrain de jeu, soit par la pente du terrain, soit parce qu’elle est renvoyée par un obstacle, mobile ou immobile, elle est immédiatement enlevée du jeu, et tout ce qu’elle a pu déplacer, après son passage en terrain interdit, est remis à sa place.

Alors, que faire ???



Là c'est différent.

On par de but arrêté, pas de boule.

Quand cela arrive avec des boules déplacées, par un retour d'une boule morte, on peut remettre les boules déplacées en place A CONDITION, qu'elles ont été marquées au préalable.

Donc la c'est le but qui a été frappé en premier et bloqué par le retour d'une boule morte, donc on enlève la boule morte et le but reste ou il s'arrête.

++

Contribution du : 07/03/2016 10:30
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Questions diverses du reglements
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 504
Citation :

coatch05 a écrit :
Merci pour ta réponse !!

Cet aprés midi en demi finale du promotion , les poutres pour arréter les boules se trouvaient a 10cm de la ficelle.

A une méne , le bouche étaient a 2m de la ficelle , un joueur la tiré pour annulé !!
Il l'a frappé , mais alors que le but roulait avec la force necessaire pour sortir du terrain , la boule du tireur ayant tapé la poutre est revenu dans le terrain et a arrété le bouchon !!!!!

Résultat la boule revenue dans la terrain a été enlevé et le but est resté sur le terrain !!!
Et l'équipe qui a tiré le but a perdu sur la méne !!!!


Selon le règlement, Art 18 :

Si la boule revient ensuite en terrain de jeu, soit par la pente du terrain, soit parce qu’elle est renvoyée par un obstacle, mobile ou immobile, elle est immédiatement enlevée du jeu, et tout ce qu’elle a pu déplacer, après son passage en terrain interdit, est remis à sa place.

Alors, que faire ???

Contribution du : 07/03/2016 8:48
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Questions diverses sur le règlement : délimitation du terrain et catégorisation
Anonyme_
Il doit y avoir de nombreux " hérétiques " dans notre région car je connais de nombreux boulodromes ou une poutre ou planche est placée à moins d'un mètre de la ligne de perte.Ceci dit la question de christian ( coatch05) mérite une réponse explicitée, que je ne connais pas.

J'ai moi même vécu la situation qu'il expose prédédemment et la réponse m'a été fournie par un arbitre national mais qui, à priori n'est pas prévue dans le règlement.

Contribution du : 06/03/2016 22:49
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Questions diverses sur le règlement : délimitation du terrain et catégorisation
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Le Règlement précise que les barrières doivent se trouver à 1m de la ligne de perte tout simplement pour permettre de placer si besoin le cercle à ras de la ligne de perte tout en respectant la règle du cercle devant se trouver à 1m de tout obstacle.
Maintenant, qu'est ce qu'un obstacle? : C'est quelque chose qui peut gêner le mouvement du joueur, même s'il joue en position accroupie : Une poutre peut alors être considérée comme un obstacle car elle peut très bien gêner le mouvement de bras d'un joueur jouant accroupi. Une poutre, tout comme une barrière devra bien être placée à 1m de la ligne de perte. Placer une poutre à 10cm de la ligne de perte est une hérésie qui ne peut que créer des situations litigieuses.
Pour la seconde question, d'ordre plutôt administratif, il faudrait savoir le type d'erreur qui a été commise!! : Lors de la validation de la licence 2016 d'un joueur par son Comité, le programme Geslico l'attribue automatiquement dans la catégorie correspondant à son palmarès et points marqués en 2015, c'est fait de manière totalement automatique. Il semble donc impossible que la fédé ait fourni une licence promotion à un joueur qui devrait être élite ou honneur. A moins que le Comité n'ait pas attribué en temps et en heure tous les points marqués en 2015? Il faudrait en savoir un peu plus...

Contribution du : 06/03/2016 22:37
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          477 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !