FINALE DES MASTERS DE PETANQUE A NOGENT-SUR-MARNE

Date 22/8/2005 12:50:00 | Sujet : Masters de Pétanque

  Finale des Masters 2005LA PASSE DE TROIS POUR HUREAU ET LAMOUR ?

Le Pavillon Baltard accueillera seize champions exceptionnels les 24 et 25 août, à l’occasion de la grande finale des Masters de Pétanque 2005. Damien Hureau et Julien Lamour, déjà vainqueurs en 2001 et 2004 tenteront la passe de trois.

Le peloton des Masters de Pétanque a bouclé son périple estival mercredi dernier, à Contrexéville, par la victoire historique de l’équipe « locale » de Woelffelé-Pispico-Riehl, une première dans cette compétition.
Qualifiées pour leur meilleur rendement lors des sept tours préliminaires, les quatre équipes de maîtres ont maintenant rendez-vous au Pavillon Baltard, aux portes de Paris. Le sprint final...


prendra sa forme la plus épurée – demi-finales et finale – pour désigner le quatuor qui sera couronné. Si les formations ont en effet disputé les sept étapes par équipes de trois elles retrouveront leur quatrième homme à Baltard, avec un changement possible en cours de partie, comme aux championnats du monde.

Anticipation et stratégie

A ce petit jeu d’anticipation et de stratégie viendra s’ajouter l’énorme potentiel de ces champions en pleine forme au sortir de l’été. S’il semble bien hasardeux de risquer un pronostic entre ces quatre équipes très proches les unes des autres on s’avancera à glisser les noms de Julien Lamour et Damien Hureau (avec Vilfroy et Rocher), déjà vainqueurs des Masters de Pétanque en 2001 et 2004. Mais cette possible passe de trois n’entrera certainement pas dans les plans de l’adversité…

Le programme

Mercredi 24 août : Eliminatoires et demi-finales des Masters de Pétanque Jeunes à partir de 14h 30.
Jeudi 25 août : A 14h 30, première demi-finale des MdP 2005 entre Fazzino-Foyot-Miléi-Radnic et Vilfroy-Hureau-Lamour-Rocher; à 16h 30, seconde demi-finale entre Chagneau-Grandet-Rizo-Pilewski et Loy-Weibel-Sirot-Leboursicaud; à 18h 30, finale des jeunes ; à 20h 30, grande finale des Masters de Pétanque 2005.

Les huit équipes des Masters de Pétanque Jeunes :
-Berthelier-Mlle Plateau-Roger (Seine-et-Marne)
-Trellu-Valéro-Castioni (Lot-et-Garonne)
-Devernois-Martin-Taillardat (Loire)
-De Bénéditis-Zwisler-Coutenson (Loire)
-Bartoli-Barrat-Randriamananténasoa (Bouches-du-Rhône)
-Mlle Vercelotti-Aillaud-Cauvet (Var/Alpes-Maritimes)
-Cantin-Limberger-Crocher (Vendée)
-Timo-Crevas-Mlle Barthod (Doubs)

Le palmarès des Masters de Pétanque
2000
: Choupay-Loy-Sirot
2001 : Christophe et Damien Hureau-Lamour-Vilfroy
2002 : Fazzino-Voisin-Suchaud-Perrin
2003 : Quintais-Suchaud-Lacroix-Albentosa
2004 : Rocher-Damien Hureau-Lamour-Leboursicaud

  Pratique : La finale des Masters de Pétanque 2005 aura lieu au Pavillon Baltard, à Nogent-sur-Marne (Val-de-Marne). L’accès au site sera entièrement gratuit pendant les deux jours.

>>> Accès au Baltard.


Diffusion de la Finale des Masters de Pétanque 2005
  : sur Sport+ le dimanche 28 août à 9h30 et le dimanche 4 septembre à 9h30, sur France 3 le dimanche 28 août à 15h20.
  MODULE MASTERS 2005




SONDAGES :

MASTERS 2005 : Meilleure formation pour l'équipe FAZZINO ?
Christian FAZZINO 31 % 31 % (104)
Marco FOYOT 8 % 8 % (28)
Pascal MILEI 31 % 31 % (106)
Zvonko RADNIC 28 % 28 % (94)
Total Votants : 120


Meilleure formation pour l'équipe LOY ?
 
Bruno LEBOURSICAUD 27 % 27 % (71)
Claudy WEIBEL 17 % 17 % (45)
Eric SIROT 22 % 22 % (58)
Michel LOY 32 % 32 % (83)
Total Votants : 88

Meilleure formation pour l'équipe A' ?
Daniel RIZO 16 % 16 % (35)
Didier CHAGNEAU 28 % 28 % (61)
Sylvain PILEWSKI 28 % 28 % (62)
Thierry GRANDET 26 % 26 % (57)
Total Votants : 75


Meilleure formation pour l'équipe VILFROY ?
Bruno ROCHER 21 % 21 % (52)
Damien HUREAU 28 % 28 % (70)
Julien LAMOUR 31 % 31 % (77)
Patrick VILFROY 18 % 18 % (44)
Total Votants : 88




Cet article provient de Pétanque
http://www.boulistenaute.com

L'adresse de cet article est :
http://www.boulistenaute.com/modules/news/article.php?storyid=4040