Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 (2)


Re: le lancer du bouchon
Anonyme_
tu peux reculer dans le cas ou il n'y a pas 10 métres entre le rond et la ligne de perte ( bien entendu si le terrain est marqué).

Contribution du : 02/09/2003 14:55
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: le lancer du bouchon
Anonyme_
Salut Sudiste !

Pour le lancer du bouchon voici normalement ce qui doit se passer:

A la mène suivante, le but est lancé à partir d'un cercle tracé autour du point ou il se trouvait à la mène précédente.

Sauf dans les cas suivants:
-Le cercle se situerait ainsi à moins d'un mètre d'un obstacle ou de la limite d'un terrain interdit. Le lancer du but ne pourrait se faire à la distance réglementaire.
Dans le premier cas, le joueur trace le cercle à la limite réglementaire de l'obstacle ou du terrain interdit.
Dans le deuxième cas, le joueur peut reculer, dans l'alignement ou se situait le but, jusqu'à obtenir la distance maximum de lancement. Cette possibilité n'est offerte que si le but ne peut être lancé, dans une direction quelconque, à la distance maximum.

Si, après 3 jets consécutifs par la même équipe, le but n'a pas été lancé dans les conditions réglementaires ci-dessus définies, il est remis a l'équipe adverse qui dispose également de 3 essais et qui peut reculer le cercle dans les conditions prévues à l'alinéa précédent.
Dans ce cas, le cercle ne peut plus être changé si cette équipe ne réussit pas ses 3 jets. En tout état de cause, l'équipe qui a perdu le but après 3 premiers jets, conserve la priorité pour jouer la première boule.


Contribution du : 02/09/2003 14:03
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: le lancer du bouchon
Anonyme_
Salut sudiste,
tu peux reculer meme dans un cadre trace avec ligne de perte, mais uniquement dans le cas ou il n'y a pas les 10 metres entre le rond et la ligne. Et il faut reculer dans l'alignement du terrain.

Contribution du : 02/09/2003 14:00
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: le lancer du bouchon
Boulistenaute accro !
Inscrit:
30/06/2003 15:02
De AMBARES ET LAGRAVE
Post(s): 188
On peu reculé si on joue dans un cadre sinon non.
Mais a précisé auprés d'un arbitre.

Contribution du : 02/09/2003 13:52
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


le lancer du bouchon
Anonyme_
petite question :
a t'on le droit de reculer afin de lancer le bouchon a la fin d'une mene de jeu ?

Contribution du : 02/09/2003 13:32
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2)



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          226 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !