Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 ... 3 4 5 (6) 7 »


Re: Sanction pour avoir "fait le pas" en tirant
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 513
Lionel, il serait intéressant si Boulistenaute peut organiser une entrevue avec 1 ou 2 champions et un arbitre sur la question de sanctions.

A propos de "marquer toutes les boules" - 99% du temps c'est inutile. Pareil pour le but, certainement dans les carrés d'honneur où il n'y pas d'autres parties à coté. Donc, je pense que l'ancien règlement était plus logique, "Si tu marques les positions, tu peux les remettre en place - sinon, tu ne peux pas". Cela a toujours bien fonctionné - pas besoin de changer.

Sportivement.

Contribution du : 13/08/2021 11:42
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Sanction pour avoir "fait le pas" en tirant
Bébé boulistenaute
Inscrit:
29/12/2020 15:25
Post(s): 1
Bonjour , le carton rouge à la troisième faute indique quand même que les deux premières sont averties .on ne peut pas attendre 10 fautes avant de sanctionner .Le règlement est fait pour être respecté et non pas pour être adapté aux joueurs qui fautent à tour de bras.

Contribution du : 13/08/2021 11:36
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Sanction pour avoir "fait le pas" en tirant
Boulistenaute accro !
Inscrit:
26/09/2002 9:06
De 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Post(s): 36628
Dide81, si tu veux que le jeu soit encore plus lent, tu peux demander à marquer toutes les boules !

Je ne vois pas ce qui te dérange dans mon idée de changement ? Actuellement l'arbitre aussi doit juger du fait que la boule soit à terre pour accepter ou non que le joueur bouge ?

Contribution du : 13/08/2021 11:34
_________________
Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Sanction pour avoir "fait le pas" en tirant
Bébé boulistenaute
Inscrit:
04/12/2016 9:51
Post(s): 87
Bonjour,

Oui franchement c'est abusé ... Bonetto finit 2 de ses master à 2 (avec celui de Fazino aussi)...
Même à la Marseillaise on se fait mettre des cartons par des arbitres complètement bourrés... c'est inadmissible... Après on voudrait que la pétanque soit aux J.O ...?
Il y a un règlement à respecter certes, mais faut pas abuser non plus.. !

Contribution du : 13/08/2021 11:26
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Sanction pour avoir "fait le pas" en tirant
Bébé boulistenaute
Inscrit:
13/08/2017 18:19
Post(s): 121
Bonjour Pétanque ;
Je ne suis pas d'accord avec vous car là il faudra juger si le joueur à commencé à faire son pas avant ou après que la boule ait quitté la main voire au même moment. Il y aura toujours des polémiques à ce sujet. Pour ma part, concernant ce point de règlement c'est très bien comme cela. Ce sont les sanctions qu'il faut changer (marquer toutes les boules comme le bouchon et si ce n'est pas fait il ne faut pas venir se plaindre après) : annuler la boule jouée et remise en place de tous objets déplacés s'il ont été marqués. Le carton rouge est (à la troisième fois) trop sévère et pénalise beaucoup trop l'équipe.

Contribution du : 13/08/2021 11:25
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Sanction pour avoir "fait le pas" en tirant
Boulistenaute accro !
Inscrit:
26/09/2002 9:06
De 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Post(s): 36628
Ces histoires de cartons rouges m'attristent en fait !

Sur celui de BONETTO hier, j'ai cette lecture :

- Trop d'arbitres sur le terrain, regardez bien les images. Tous ceux qui étaient sur les autres quarts se sont regroupés sur le dernier. Sur un concours normal il y a un arbitre pour des dizaines de jeux, là 4 pour une partie Je pense que l'arbitre désigné doit rester maître sur la partie et que les autres ne doivent pas rentrer ainsi. L'arbitre désigné peut bien sûr solliciter un collègue s'il le souhaite.

- Le carton. Le joueur sait qu'il manque la boule et fait un pas sur le coté avant que la boule tombe, c'est ce que constate l'arbitre pour acter le carton rouge.

Quel drôle de règlement ! Comment voulez vous que l'arbitre puisse à la fois regarder le joueur dans le rond et la boule qui tombe !! Pourquoi ne pas juger simplement le joueur tant qu'il a la boule en main ? Une fois que sa boule est sortie de la main, il fait se qu'il veut !!! Plus facile à arbitrer

Donc, on n'est pas dans le cas du "Faire le pas" !!!

En espérant voir le règlement évoluer

Contribution du : 13/08/2021 10:28
_________________
Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 3 4 5 (6) 7 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          272 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !