Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 (2) 3 4 »


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
14/12/2002 18:40
De 18 Cher Centre Bourges
Post(s): 58
Citation :

RIRE a écrit :
re-

Citation :



bien, don't act, on fait quoi ici ? on lui coupe la tête ?

à quoi ça sert de pinailler, après avoir accepter son arbitrage ?

du moment que tu serre les pognes de tes adversaires, it's closed !

c'est tout ce que je dis !

amicalement.


Répond au moins à la question si tu en es capable:

": Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?"

Je pense que c'est une question intéressante quoi que tu en dises.
Si ça ne t'intéresse pas, ne perds pas ton temps et passe ton chemin, ce n'est pas une obligation de répondre.

Contribution du : 05/10/2018 19:47
_________________
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
04/05/2014 14:35
Post(s): 1226
re-

Citation :

berjitis a écrit :
Bonjour,
Si!! je maintiens que cela a de l'incidence parce que après deux mesures différentes, dont la deuxième était fausse, la partie s'est terminée sur une faute d'arbitrage car s'était le 13° point.
Et en plus un carton injustifié puisque la partie était terminée.
Je pense comme certains qu'un arbitre qui donne le point à une boule, puis sur une deuxième mesure
à deux minutes d'intervalle le donne à l'autre boule, est incompétent.



bien, don't act, on fait quoi ici ? on lui coupe la tête ?

à quoi ça sert de pinailler, après avoir accepter son arbitrage ?

du moment que tu serre les pognes de tes adversaires, it's closed !

c'est tout ce que je dis !

amicalement.

Contribution du : 05/10/2018 19:37
_________________
Exige Beaucoup de toi-même et attends peu des autres, ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés."
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
14/12/2002 18:40
De 18 Cher Centre Bourges
Post(s): 58
Bonjour,
Si!! je maintiens que cela a de l'incidence parce que après deux mesures différentes, dont la deuxième était fausse, la partie s'est terminée sur une faute d'arbitrage car s'était le 13° point.
Et en plus un carton injustifié puisque la partie était terminée.
Je pense comme certains qu'un arbitre qui donne le point à une boule, puis sur une deuxième mesure
à deux minutes d'intervalle le donne à l'autre boule, est incompétent.

Contribution du : 05/10/2018 19:05
_________________
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
04/05/2014 14:35
Post(s): 1226
bonjour,


Citation :

lucky3370 a écrit :
Cela ne répond toujours pas à la question, mais quel est le but rechercher par l'arbitre ?
Aucune conséquence sur le jeu, il aurait pu mettre un carton rouge cela aurait été pareil !! Annuler la prochaine boule à jouer, m...e y en pas pas !!la partie est terminée !!
Dans un but pédagogique ? "On ne remesure pas aprés l'arbitre" pour moi idiot, mais si c'est le cas, un seul rappel oral aurait suffi




non, mais la bonne question est pourquoi en parle t on ?

on en sortira rien de plus ici,

si ça n'a pas d'incidence et si ils avaient accepté le jugement de l'arbitre, pourquoi se faire doublement mal en remesurant après lui et ensuite, lancer un thread inutile ici ?

amicalement.

Contribution du : 05/10/2018 18:23
_________________
Exige Beaucoup de toi-même et attends peu des autres, ainsi beaucoup d'ennuis te seront épargnés."
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
14/12/2002 18:40
De 18 Cher Centre Bourges
Post(s): 58
Citation :

Raymondo a écrit :
Alors, maintenant c’est plus compliqué :

● l’adversaire mesure et vous donne le point.
● l’arbitre mesure et il aussi vous donne le point.
● mais il s’est cru tromper de boules – un peu curieux.
● il mesure à nouveau et donne le point à l’adversaire.

Donc, il y a une doute, soit sur sa compétence, soit sur la précision de son mesure.

Est-ce qu’il a mesuré deux fois avec un simple mètre ? En ce cas, je lui aurais demandé – poliment – de vérifier avec une tirette.

Une question pour les arbitres : si l’on pense que l’arbitre fait une erreur — ou l’arbitre lui-même donne des résultats différents – est-ce que les joueurs ont le droit de demander qu’un autre arbitre confirme la décision ?

Est-ce que le carton est légitime ? Si vous avez accepté sa décision, je crois qu'il était trop zélé — encore une doute sur sa compétence...


Il a mesuré avec une tirette, bien sûr.

Contribution du : 05/10/2018 8:41
_________________
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
02/02/2010 18:51
De Luxeuil-les-Bains
Post(s): 469
Cela ne répond toujours pas à la question, mais quel est le but rechercher par l'arbitre ?
Aucune conséquence sur le jeu, il aurait pu mettre un carton rouge cela aurait été pareil !! Annuler la prochaine boule à jouer, m...e y en pas pas !!la partie est terminée !!
Dans un but pédagogique ? "On ne remesure pas aprés l'arbitre" pour moi idiot, mais si c'est le cas, un seul rappel oral aurait suffi

Contribution du : 03/10/2018 20:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          335 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !