Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 2 (3) 4 »


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 514
Alors, maintenant c’est plus compliqué :

● l’adversaire mesure et vous donne le point.
● l’arbitre mesure et il aussi vous donne le point.
● mais il s’est cru tromper de boules – un peu curieux.
● il mesure à nouveau et donne le point à l’adversaire.

Donc, il y a une doute, soit sur sa compétence, soit sur la précision de son mesure.

Est-ce qu’il a mesuré deux fois avec un simple mètre ? En ce cas, je lui aurais demandé – poliment – de vérifier avec une tirette.

Une question pour les arbitres : si l’on pense que l’arbitre fait une erreur — ou l’arbitre lui-même donne des résultats différents – est-ce que les joueurs ont le droit de demander qu’un autre arbitre confirme la décision ?

Est-ce que le carton est légitime ? Si vous avez accepté sa décision, je crois qu'il était trop zélé — encore une doute sur sa compétence...

Contribution du : 03/10/2018 16:59
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
14/12/2002 18:40
De 18 Cher Centre Bourges
Post(s): 59
Citation :

petanque a écrit :
Alors là, si la mesure donne deux indications différentes ça devient compliqué La situation portait en effet à confusion et l'envie d'en savoir plus semble tout à fait compréhensible. Maintenant, l'arbitre est sûrement un local et n'a pas voulu laisser faire afin de vous confirmer qu'une décision arbitrale ne peut être remise en cause même arbitre dos tourné


Sans doute, mais le carton jaune est-il légitime ?

Contribution du : 03/10/2018 16:12
_________________
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
26/09/2002 9:06
De 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Post(s): 36643
Alors là, si la mesure donne deux indications différentes ça devient compliqué La situation portait en effet à confusion et l'envie d'en savoir plus semble tout à fait compréhensible. Maintenant, l'arbitre est sûrement un local et n'a pas voulu laisser faire afin de vous confirmer qu'une décision arbitrale ne peut être remise en cause même arbitre dos tourné

Contribution du : 03/10/2018 15:44
_________________
Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
14/12/2002 18:40
De 18 Cher Centre Bourges
Post(s): 59
Citation :

petanque a écrit :
Question délicate à arbitrer Il semble qu'il soit parfaitement interdit lors d'une partie de remettre en cause le jugement d'un arbitre. Maintenant, puisque c'est le 13ème, la partie est semble t-il terminée. Mais l'est elle vraiment ? Les boules ne sont pas ramassées et la situation du jeu toujours visible et en place ? Perso, je pense que la partie n'est pas terminée et que l'arbitre a bien fait de mettre le carton car le joueur a cherché à remettre en cause sa décision au regard de la situation de jeu et devant l'ensemble des joueurs.

Mais je ne suis pas arbitre, et il semblerait que le règlement puisse être interprété à souhait


La partie était bien terminée puisque nous avons accepté la décision de l'arbitre malgré que nos adversaires et nous même étions certain qu'il s'était trompé, nous nous étions serré la main et l'arbitre était parti.
Pour être plus précis sur cet état de fait,
Il y avait trois boules sur le jeu, deux boules à mesurer qui étaient à environ 25 cm du bouchon et une troisième qui était un peu plus loin à 30 cm environ.
Mes adversaires ont mesuré et nous donnaient le point de 1mm mais ont préféré appeler l'arbitre.
L'arbitre à mesuré et nous a donné effectivement le point.
Mais il a cru s'être trompé et a cru avoir mesuré notre boule et celle qui était à 30 cm.
Nous et nos adversaires lui avons dit qu'il avait bien mesuré les bonnes boules.
Il ne nous a pas écouté et a remesuré, et cette fois a donné le point à nos adversaires.
Et c'est pour cette raison que quand tout a été terminé j'ai voulu savoir si rien n'avait bougé.

Contribution du : 03/10/2018 15:21
_________________
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
02/02/2010 18:51
De Luxeuil-les-Bains
Post(s): 469
Le carton lorsque la partie est terminée, pour moi n'est pas une nécéssité.

Maintenant,pour éviter cette situation, en cas de doute sur un point, c'est en premier lieu à l'équipe qui à jouer de mesurer.
Si le point est litigieux,souvant pour 1 ou 2 mm, l'adversaire peut (doit) mesurer à son tour et en cas de désaccord il est demandé à l'arbitre de "trancher".
A partir de là, on se plie à la décision de l'arbitre.
Mais il n'est pas interdit de lui demander si "il y a beaucoup ?" du moins je l'espère...

Contribution du : 03/10/2018 13:23
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
07/12/2008 17:30
De Villefranche sur Saône
Post(s): 4617
C'est sans importance pour les cartons puisque qu'ils ne s'accumulent pas d'une partie sur l'autre...un arbitre peut suspendre un joueur qui frappe un autre joueur en dehors d'une partie par exemple...

Contribution du : 03/10/2018 12:40
_________________
- Mon Portrait - http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-637-besnier-ludovic-ludo74-13591

Je ne perds jamais. Soit je gagne soit j'apprends.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          373 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !