Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité





(1) 2 »


Re: Ca, je l'avais encore jamais vu ...
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
07/06/2016 11:13
Post(s): 231
Salut patrick,

Tu as pris la bonne décision.

Dans le règlement il est écrit il est conseillé de marquer boule et but, ce n'est pas une obligation donc mène bonne il faut finir la mène.

Par contre si dans le règlement il était écris que les joueurs doivent marquer les boules et le but, la mène aurait été annulé ...

Salutations
Au plaisir de te revoir Patrick.

Contribution du : 21/09/2017 12:41
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Ca, je l'avais encore jamais vu ...
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 956
Citation :

ludo74 a écrit :
Sur la photo du post précédent j'aimerai savoir comment l'arbitre ferait pour mesurer la boule noire qui est sur les autres et les deux boules blanches situées derrière...


C'est pas très compliqué, y a toujours une astuce pour le faire.

Pour ma part sans rien bougé, je prendrais mon compas en prenant l'intérieur des boules et l'extérieur des buts, vu qu'on ne peut pas prendre l'intérieur.

Avec un compas adapté bien sur, voila le mien:

http://image.noelshack.com/fichiers/2 ... de-precision-petanque.jpg

++

Contribution du : 21/09/2017 12:01
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Ca, je l'avais encore jamais vu ...
Boulistenaute accro !
Inscrit:
07/12/2008 17:30
De Villefranche sur Saône
Post(s): 4497
Sur la photo du post précédent j'aimerai savoir comment l'arbitre ferait pour mesurer la boule noire qui est sur les autres et les deux boules blanches situées derrière...

Contribution du : 21/09/2017 11:23
_________________
- Mon Portrait - http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-637-besnier-ludovic-ludo74-13591

Je ne perds jamais. Soit je gagne soit j'apprends.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Ca, je l'avais encore jamais vu ...
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 494
Difficile ! Certainement un cas isolé mais qui pose la question, « Est-il nécessaire que le but reste sur le terrain d’être valide ».

J’ai vu un cas similaire, dans une partie amicale mais avec une boule sur 3 autres, suite à un tir. Voir la photo – je vous promis c’est exactement ce qu’il est arrivé pendant une partie.

L’équipe qui a dit, « On ne peut pas marquer le but » avait raison – mais on pourrait dire, il est possible de marquer la position des 3 boules et remettre tous en position.

En tout cas, les joueurs sont obligés d’accepter la décision de l’arbitre.

Attacher un fichier:



jpg  Pyramid.jpg (275.30 KB)
4594_59c2c0f8de5e4.jpg 1080X1920 px

Contribution du : 20/09/2017 21:27
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Ca, je l'avais encore jamais vu ...
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 956
Citation :

patrick349 a écrit :
J'ai pris une autre décision : Le point est nul, puisque des boules des 2 équipes touchent le petit , même s'il est en l'air, et la dernière équipe qui a joué rejoue, puis alternativement, etc ... Vos avis ??


Bien, j'aurais prit la même décision.

Amicalement.

Contribution du : 20/09/2017 16:49
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Ca, je l'avais encore jamais vu ...
Anonyme_
tu est arbitre tu a pris une descision c est bien ils voudrons pas rejoue la mène a bientot

Contribution du : 20/09/2017 16:03
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          108 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !