Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 2 (3) 4 5 6 ... 113 »


Re: Nouveaux règlements 2017
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 968
Citation :

ecureuil a écrit :
c'est clair, avec quand même une perspective légèrement différente par rapport à ce qu 'Anthoo33 avait écrit dans un précédent post.


J'en vois pas moi :) ++

Contribution du : 12/03/2017 12:27
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Anonyme_
Citation :

Anthoo33 a écrit :
Citation :

yves1326 a écrit :
Salut écureuil ...

le seul concours qui était arbitré ce WE dans la drome était à Nyons et c'était dimanche le triplette mixte.

il faut que cela soit clair, t'a peut être discuté avec un des nouveaux arbitres de la drome, ils sont en formation et ne maitrise pas tous parfaitement encore le règlement.

1er dépassement de temps
1/ si personne n'a de carton jaune, c'est un jaune collectif

2/ si un joueur a déjà eu un carton jaune pour une autre faute et que c'est pas lui qui commet la faute pour le dépassement de temps, il a une boule annulée mais pas de carton orange et les autre joueurs un carton jaune.

3/ si le joueur qui commet la faute du dépassement de temps a déjà eu un carton jaune il a une boule annulée et un carton Orange et les autres joueurs un carton jaune


2eme dépassement de temps

1/ le joueur qui commet la faute reçoit un carton orange et sa boule est annulée mais les autres joueurs ne reçoivent pas de carton.

N'importe quel joueurs qui commet une faute après un carton jaune collectif, aura une boule annulée et recevra un carton orange.

Conclusion:
pour le moment ce que j'ai écrit est officieux, mais c'est ce que nous Arbitres Nationaux et internationaux devrions appliquer à moins que d'ici là nous ayons d'autre prérogatives..

je t'accorde que ce n'est pas simple et que beaucoup d'arbitres vont se mélanger les pinceaux. et d'autres ne voudront pas l'appliquer.


Salutations écureuil
je pense qu'on se verra un de ces quatre et on pourra discuter pétanque et règlement autour d'un bon ricard .. chutttt !!!!


Bonjour Yves,

De notre coté, on a les mêmes consignes.

Amicalement. ++

...c'est clair, avec quand même une perspective légèrement différente par rapport à ce qu 'Anthoo33 avait écrit dans un précédent post...quant au ricard d'yves1326...désolé mais je ne bois pas d'alcool, néanmoins, c'est très volontiers que je trinquerai avec une bouteille d'eau tout en dissertant sur ce nouvel et extraordinaire règlement...! Au fait, les dolipranes sont ils fournis aux arbitres lorsqu'ils doivent officier ???

Contribution du : 11/03/2017 20:15
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 497
Citation :

ecureuil a écrit :
Citation :

Pescalune a écrit :
QUESTION

après un jet de but non valable de l'équipe A ,l'équipe B pose le but et veut ensuite mesurée s'il est à une distance réglementaire. A t'elle le droit de le faire une fois le but posé.

...bien sûr, et s'il n'est pas à distance règlementaire, elle le re-dépose jusqu'à ce qu'il soit " bon ". Reste à définir si l'équipe prend un carton jaune au passage, lors de la 2ème dépose ou à la 3ème ( j'ai déjà posé la question et n'ai toujours pas obtenu de réponse précise...certains arbitres disent pas de carton, d'autres : carton lors de la 2ème dépose et d'autres: carton lors de la 3ème dépose...on attend une clarification ! )


Le règlement stipule que l'Équipe B doit placer la but à une distance réglementaire.

Logiquement, si elle pose le but à une distance non-réglementaire, elle n'a pas respecté le règlement, donc, un carton.

Mais, il faut tout préciser dans le règlement.

Contribution du : 11/03/2017 12:38
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
13/06/2010 19:21
De Lunel 34400 France Sud
Post(s): 1434
Citation :

ecureuil a écrit :
Citation :

Pescalune a écrit :
QUESTION

après un jet de but non valable de l'équipe A ,l'équipe B pose le but et veut ensuite mesurée s'il est à une distance réglementaire. A t'elle le droit de le faire une fois le but posé.

...bien sûr, et s'il n'est pas à distance règlementaire, elle le re-dépose jusqu'à ce qu'il soit " bon ". Reste à définir si l'équipe prend un carton jaune au passage, lors de la 2ème dépose ou à la 3ème ( j'ai déjà posé la question et n'ai toujours pas obtenu de réponse précise...certains arbitres disent pas de carton, d'autres : carton lors de la 2ème dépose et d'autres: carton lors de la 3ème dépose...on attend une clarification ! )




Merçi,on a donc le droit de mesurer pour le " reposer " aux extremes pile soit 6,00 ou 10,00 métres.

Contribution du : 11/03/2017 11:57
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Anonyme_
Citation :

Pescalune a écrit :
QUESTION

après un jet de but non valable de l'équipe A ,l'équipe B pose le but et veut ensuite mesurée s'il est à une distance réglementaire. A t'elle le droit de le faire une fois le but posé.

...bien sûr, et s'il n'est pas à distance règlementaire, elle le re-dépose jusqu'à ce qu'il soit " bon ". Reste à définir si l'équipe prend un carton jaune au passage, lors de la 2ème dépose ou à la 3ème ( j'ai déjà posé la question et n'ai toujours pas obtenu de réponse précise...certains arbitres disent pas de carton, d'autres : carton lors de la 2ème dépose et d'autres: carton lors de la 3ème dépose...on attend une clarification ! )

Contribution du : 11/03/2017 11:44
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 497
Citation :

Pescalune a écrit :
QUESTION

après un jet de but non valable de l'équipe A ,l'équipe B pose le but et veut ensuite mesurée s'il est à une distance réglementaire. A t'elle le droit de le faire une fois le but posé.

C'était la première question que j'ai posé dans ce forum, quand le nouveau règlement a apparu.

Ce n'est pas précisé, donc toujours ouvert aux interprétations diverses.

Logiquement, comment peut-on placer le but à 6m ou 10m, sans mesurer ?

Contribution du : 11/03/2017 11:11
_________________
Les gagnants s’entraînent, les perdants se plaignent.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 113 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          157 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !