Débats sur la pétanque
Publicité





(1) 2 3 »


Re: Peut on refaire le rond à la pétanque une fois que l'adversaire a joué ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
12/06/2005 18:47
De 35
Post(s): 4151
Quand je parle de détails je veux faire allusion à des choses beaucoup graves qui handicapent le jeu, et les joueurs, et qui font que le nombre de licences diminuent grand V !
Mais on en a déjà tellement parlé.......

Contribution du : 13/04/2016 20:40
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Peut on refaire le rond à la pétanque une fois que l'adversaire a joué ?
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 951
Le rond doit être fermé, c'est une obligation.

Voici un fait de jeu, pour vous prouver qu'un rond fermé est important:

Imaginez vous en train de tirer une boule avec le but en jeu, vous touchez et le but revient vers vous et même 3m10 derrière le rond.

Comment allez vous mesurer si le rond n'est pas fermé derrière.

La règle est que si le but est deplacé en jouant, il doit être à plus de 3m du cercle.

Dans le cas du rond non fermé, impossible de mesurer.

++

Contribution du : 13/04/2016 18:15
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Peut on refaire le rond à la pétanque une fois que l'adversaire a joué ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
07/06/2008 18:07
Post(s): 76
Bonjour PatGoch
Moi je pense que ce n'est pas un détail que le rond soit mal fait.
qu'il soit trot grand ,ou simplement un trait pas fermée.
Au point on peu facilement se déplacer a droite ou a gauche dans le rond ,pour éviter des boules qui nous gène sur le jeux.
Au tir idem on peut se déplacer pour éviter un contre.
En plus les gens font mal les ronds, mais ils trouvent le moyen de mordre de demie chaussures !
Pour finir je trouve qu'un rond bien fait a vraiment une importance, d'ailleurs les arbitres ne sont pas assez strict sur cela
Je pense que les ronds rigide devrait etre obligatoire!

Contribution du : 13/04/2016 18:00
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Peut on refaire le rond à la pétanque une fois que l'adversaire a joué ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
12/06/2005 18:47
De 35
Post(s): 4151
Que de discussion pour pas grand chose...............
Regardez donc les élites , si ils se prennent la tête pour des détails de ce genre......?

Contribution du : 13/04/2016 13:48
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Peut on refaire le rond à la pétanque une fois que l'adversaire a joué ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
04/06/2008 14:46
De Lussac-les-Châteaux 86
Post(s): 118
35 cm c'est une pointure 54, il ne doit pas y en avoir beaucoup sur les terrains de pétanque...

Contribution du : 10/04/2016 18:25
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Peut on refaire le rond à la pétanque une fois que l'adversaire a joué ?
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/10/2011 8:24
Post(s): 926
UN CERCLE EN PLASTIQUE OBLIGATOIRE POUR TOUTES LES EQUIPES ET L'AFFAIRE EST JOUEE.

IDEM POUR UN COCHONNET ET UN METTRE.

PENIBLE DE VOIR TOUTES CES STARS RECLAMER UN METRE AUX ARBITRES.

Contribution du : 09/04/2016 9:50
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          184 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !