Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 2 (3) 4 »


Re: Utiliser un chiffon mouillé à la pétanque ?
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
04/05/2014 14:35
Post(s): 1028
bonjour,

@sougil:

Si Gomorrhe, il y a un intérêt de mouiller les boules sur des terrains très en pentes et très roulants...

C'est du vécu !

c'est idiot, on parle de chiffon humide et pas de chiffon ruisselant, gilles tu devrait essayer, avec un chiffon trempé, je suis sur que tu ne feras plus que des piles,

je pense que tu confond avoir les mains propre et c'est vrai, une meilleure adhérence de la boule dans la main avec le gros glaviot qui freine bien la boule au contact du sol, bon appétit les amis.

amicalement.

henri gole encore

Contribution du : 28/01/2015 19:05
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utiliser un chiffon mouillé à la pétanque ?
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
14/10/2010 12:09
De Maine et Loire
Post(s): 1002
Citation :

gomorrhe a écrit :
Sougil je suis en partie d'accord, là où je ne vois pas l'intérêt d'une telle règle c'est que c'est invérifiable par un arbitre.

Par ailleurs, pour ceux qui transpirent des mains, comment on fait pour faire appliquer cette règle ? Amputation ? Gants ?



Il existe dans notre règlement des points qui étant par nature incontrolables, donc impossibles à faire appliquer par le corps arbitral, qu'il vaudrait sans doute mieux supprimer (et donc autoriser).

Et puis quand on joue sous la pluie, on est en infraction avec le règlement, carton rouge Mme la Météo, CARTON ROUGE !


Ah mais je suis entièrement d'accord !
Il y a quelques règlements absurdes comme ça...

Par contre, on peut très bien avoir un chiffon légèrement humide sans que ça ne mouille les boules (oui, c'est le fil de la contrepèterie facile) ! Personnellement je le fais de temps en temps (sur certains types de terrain qui rendent les boules sales et désagréables au toucher)... Dans la salle de Rivoli, à la Roche Sur Yon, pour ceux qui connaissent, par exemple !

@++
Sougil - Plein d'humidité

Contribution du : 28/01/2015 16:25
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utiliser un chiffon mouillé à la pétanque ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
06/09/2009 13:40
De ITTEVILLE
Post(s): 173
A condition de ne pas trop mouiller le chiffon car sinon tu gardes souvent les boules dans la main(crocheter)..lol alors je sais pas si c'est un avantage...

Contribution du : 28/01/2015 15:46
_________________
La petanque c'est comme l'amour il suffit de trouver le bon ou la bonne partenaire.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utiliser un chiffon mouillé à la pétanque ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
17/07/2008 1:36
Post(s): 6379
Sougil je suis en partie d'accord, là où je ne vois pas l'intérêt d'une telle règle c'est que c'est invérifiable par un arbitre.

Par ailleurs, pour ceux qui transpirent des mains, comment on fait pour faire appliquer cette règle ? Amputation ? Gants ?



Il existe dans notre règlement des points qui étant par nature incontrolables, donc impossibles à faire appliquer par le corps arbitral, qu'il vaudrait sans doute mieux supprimer (et donc autoriser).

Et puis quand on joue sous la pluie, on est en infraction avec le règlement, carton rouge Mme la Météo, CARTON ROUGE !

Contribution du : 28/01/2015 15:45
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utiliser un chiffon mouillé à la pétanque ?
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
24/02/2012 20:36
Post(s): 1071
Et celui qui " mouille sa chemise " tout au long d'une partie , a t il le droit d'essuyer sa boule avec ?
S'il est sanctionné , cela reviendrait à condamner un valeureux joueur qui s'est dépensé sans compter !
Dans ce cas-là , il me semble que l'arbitre devrait faire preuve de magnanimité et ne pas...se mouiller !

Contribution du : 28/01/2015 15:28
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Utiliser un chiffon mouillé à la pétanque ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
29/11/2003 8:16
De saint-bres - 34 Hérault - Languedoc-Roussillon
Post(s): 598
salut ts cela revient a mouiller les boules....
après toute regle est discutable en France...

Contribution du : 28/01/2015 15:14
_________________
Dans tous les sports, pour chaque compétition , il y à Un début et une Fin ( résultat, horaire,...)
En pétanque organisateur comme Joueur, si vous vous engagez, allez jusqu'au BOUT... tout le bienfai
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 (3) 4 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          233 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !