Débats sur la pétanque
Publicité





(1) 2 3 »


Re: A qui le tour
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
14/10/2010 12:09
De Maine et Loire
Post(s): 1002
Citation :

Les bonnes réponses sont :
par ecureuil sur 31/7/2012 2:58:01

Pour ma part, je pense que les équipes doivent jouer ALTERNATIVEMENT, jusqu'à ce qu'une d'elle fasse le point sien ( ou aux adversaires...)

Re: A qui le tour
&
la réponse de Sougil,

Car le point n'est pas nul du fait du tir mais il était déjà nul AVANT aussi tant que le point n'appartient pas à l'une ou l'autre des éuipes ells rejouent alternativement.


Ouf ! Merci KysrL ! :)

Article 28 – Boules à égales distances du but
Lorsque les deux boules les plus proches du but, appartenant chacune à une équipe, sont à égale distance, trois cas peuvent se présenter :
(...) <- je saute les paragraphes car on n'est pas dans les cas en question...
3) Si les deux équipes disposent de boules, il appartient à celle qui a joué la dernière boule de rejouer, puis à l’équipe adverse, et ainsi de suite alternativement jusqu’à ce que le point appartienne à l’une d’elles.

Encore une fois...
Qu'il y ait des boules sur le terrain ou non, dans les deux, elles sont à égale distance du but ! On dons jouer alternativement :
- Equipe A pointe
- Equipe B pointe
Point nul...
- Equipe B tire
- C'est à l'équipe A de jouer puisqu'après que B ait joué puisque le point ne lui appartient pas !

@++
Sougil - L'eau gicle

Contribution du : 01/08/2012 9:05
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: A qui le tour
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
13/02/2012 15:07
De Antananarivo Madagascar
Post(s): 992
Fgillot,

Bonjour,

Je comprends ce que tu dis mais qu'est ce qui prime :
-est ce le fait qu'avant il était déjà nul (avant le tir) et que donc tant une équipe n'a pas repris le point les 2 équipes jouent alternativement,
-où comme la situation a changé on repart à zéro et donc qui a joué rejoue?
Car toi tu affirmes qu'on est dans le deuxième cas,(le fait que la situation ait changé annule ce qui c'est passé avant) donc si j'applique ton raisonnement, immaginons 2 boules à égales distance - le point est nul et cette fois l'équipe qui a joué rejoue et pousse un peu les 2 boules mais le point reste toujours nul (mais la situation est différentes car les boules ont bougées), d'après toi c'est donc toujours à la même équipe de rejouer?
A+

Contribution du : 01/08/2012 8:17
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: A qui le tour
Boulistenaute accro !
Inscrit:
07/12/2008 17:30
De Villefranche sur Saône
Post(s): 4450
Euh jusque là je suivais mais si le tir est manqué le point est tjrs nul non ?

Citation :

fgillot a écrit :
salut
cette question a déjà été abordé dans un autre forum et arbitré dodeveil il me semble de mémoire.

la clé:
le point est nul mais différent après le tir, donc au dernier qui a joué de rejouer.

c'est clair.

a+
fredo

Contribution du : 31/07/2012 21:33
_________________
- Mon Portrait - http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-637-besnier-ludovic-ludo74-13591

Je ne perds jamais. Soit je gagne soit j'apprends.
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: A qui le tour
Boulistenaute régulier !
Inscrit:
09/01/2004 10:47
De 30 La Calmette Gard
Post(s): 1921
salut
cette question a déjà été abordé dans un autre forum et arbitré dodeveil il me semble de mémoire.

la clé:
le point est nul mais différent après le tir, donc au dernier qui a joué de rejouer.

c'est clair.

a+
fredo

Contribution du : 31/07/2012 21:02
_________________
PORTRAIT N°124 GILLOT Frédéric
fgillot
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: A qui le tour
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
13/02/2012 15:07
De Antananarivo Madagascar
Post(s): 992
Bonjour:

Les bonnes réponses sont :
par ecureuil sur 31/7/2012 2:58:01

Pour ma part, je pense que les équipes doivent jouer ALTERNATIVEMENT, jusqu'à ce qu'une d'elle fasse le point sien ( ou aux adversaires...)

Re: A qui le tour
&
la réponse de Sougil,

Car le point n'est pas nul du fait du tir mais il était déjà nul AVANT aussi tant que le point n'appartient pas à l'une ou l'autre des éuipes ells rejouent alternativement.

Contribution du : 31/07/2012 15:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: A qui le tour
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 431
On est bien en effet dans la configuration ou le point n'a pas été repris; c'est donc bien à l'équipe qui vient de tirer et d'enlever toutes les boules de jouer à nouveau.
Dans le cas où la boule que cette équipe jouerait alors venait également se placer en terrain interdit, là, ce serait à l'adversaire à jouer ,et ainsi de suite alternativement jusqu'à ce qu'une équipe prenne le point.

Contribution du : 31/07/2012 14:56
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          161 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !