Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 (2) 3 »


Re: Annulation du but
Boulistenaute accro !
Inscrit:
17/07/2008 1:36
Post(s): 6379
En extérieur :

- si tu as un terrain cadré de chaque côté de ton jeu, le but et les boules sont bonnes 1 jeu de chaque côté ce qui signifie que si le but part sur le terrain d'à côté et bien tu peux pointer dans le terrain d'à-côté. La ligne de perte sera celle du terrain d'à-côté (grosso modo ton cadre en cas de déplacement de but est = à 3 jeux). Entre parenthèses tu as parfaitement le droit de pointer ds le terrain adjacent :)

En boulodrome :

- le seul terrain autorisé est le tien pour les boules, tout ce qui sort sur les côtés ou au fond est "mort"; le but est considéré comme bon 1 jeu de chaque côté avec obligation de jouer ses boules dans le terrain. Bien sur une fois le but en dehors du jeu il est marqué et considéré comme fixe.

Enfin pour l'histoire de la boule et de la ficelle (question classique) si la boule est passée entièrement en terrain interdit et bien elle est morte, même si elle finit sa course au milieu du terrain !

Bien sur il faut que les joueurs l'ait vu ce qui n'est pas tout le temps évident, d'où la notion de fair-play ;)

Contribution du : 05/07/2009 12:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Annulation du but
Anonyme_
je déterre ce fil pour avoir quelques précisions supplémentaires :
lors d'une partie se déroulant sur un terrain délimité par de la corde et dont les cotés sont également des terrains encadrés, que doit on faire des boules qui sortent du cadre sur les terrrains adjacents?
Sont elles considérées comme sortie du jeu?

Puisque le bouchon, s'il sort sur ces terrains, n'est pas annulé et que la partie doit continuer à se dérouler, doit on attendre que le bouchon soit déplacée sur un terrain adjacent pour avoir le droit d'y jouer ses propres boules?

Enfin derniere question : sur un terrain délimité encore une fois par de la corde, le coté du terrain étant considéré comme terrain interdit, que doit-on faire d'une boule qui passe par dessus la ligne de démarcation, qui, au cours de sa course sort "completement" du terrain, mais qui vient s'arreter contre la ligne et dont le ventre est a l'intérieur du terrain?

merci à tous de vos avis et réponses

Contribution du : 05/07/2009 11:43
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Annulation du but
Anonyme_
C'est bien ce que j'en avais compris mais du coup, il est plus qu'avantageux d'etre sur un terrain à l'extrémité, c'est vraiment très étrange...

Contribution du : 21/01/2009 8:07
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Annulation du but
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Bonjour, JMC67 a tout à fait raison, mais j'ajouterai pour GRODEP que s'il se trouve sur un terrain en extrémité, c'est à dire qu'il n'a pas de terrain tracé à droite ou à gauche, le bord de son terrain où il n'y a personne à côté est également considéré comme ligne de perte.
Amicalement...

Contribution du : 20/01/2009 14:45
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Annulation du but
Anonyme_
bonjour,
c'est tout simple:lorsque vous êtes en terrain tracé, un terrain de chaque côté est valable (terrain contigu)
pour que le but soit nul, il faut qu'il est dépassé entiérement le terrain contigu, ou la ligne de fond du terrain sur lequel vous êtes qui est considéré comme ligne de perte
jmc

Contribution du : 20/01/2009 14:12
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Annulation du but
Bébé boulistenaute
Inscrit:
05/06/2007 19:30
De TRIGUERES 45220
Post(s): 96
Bonjour,je ne suis pas arbitre , mais ,je pense que l'alinéa 4 de l'article 9,traite de l'annulation du but en terrain tracé,c'est à dire dans les cadres .Les autres cas relèvent du jeu en terrain libre(sauf 4 bis) Bonne journée

Contribution du : 20/01/2009 11:51
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          270 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !