Débats sur la pétanque
Publicité





(1) 2 3 »


Re: Problème de règlement non applicable ???
Anonyme_
Salut et bien j'ai vu ce cas à Montluçon cet hiver.La boule pareil sort et reviens à cause d'un tas de sable.Mon chéri prends la boule et la sort du cadre puisqu'elle est revenue. Mais là sur les 3 adversaires 2 disent qu'elle est sortie et un conteste. Reprend la boule et la remets dans le terrain appelle l'arbitre qui constate qu'elle est bonne.Donc l'équipe de mon chéri grogne le chaud bouillant de son équipe se retire car il sent que la colère monte.(En fait elle est bien sortie, donc les adversaires n'ont plus de boules). Nous reste 2 et si la boule était compté mauvaise ca faisait la gagne en main.Donc le joueur de mauvaise foi à vite fait le calcul. Quoi qu'il en soit l'équipe de mon chéri souhaite de tout coeur les rencontrer à nouveau pour gagner enfin cette partie qui leur à été volés.

Contribution du : 07/08/2007 13:21
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème de règlement non applicable ???
Boulistenaute régulier !
Inscrit:
28/01/2004 19:27
De Seine et Marne Île de France
Post(s): 2550
hé oui c'est bien dit lolo a+

Contribution du : 06/08/2007 21:55
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème de règlement non applicable ?
Anonyme_
c'est ce que je pense patrick349, donc une equipe de tres mauvaise fois peut se voir accorder une boule qui aurait tapé la planche avant de revenir.
je pense que l'arbitre n'est pas un super heros et ne peut tout resoudre sur un concours et donc un point comme celui ci est source d'emmerdement plutot qu'autre chose, tout depends des adversaires et de leur bonne foi.
Heureusement cela ne se presente pas souvent comme situation.
A+

Contribution du : 06/08/2007 20:52
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème de règlement non applicable ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Bonjour; Point de vue d'un arbitre : Je ne peux statuer qu'en fonction de boules et bouchon sur le terrain; Qu'il y ait une partie des joueurs ou témoin majoritaire ou non qui dit que la boule est passée entièrement en terrain interdit, peu importe, en cas de désaccord, la seule règle applicable,c'est position des boules et du bouchon sur le terrain à l'instant précis où l'arbitre arrive sur la partie.

Contribution du : 06/08/2007 19:47
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème de règlement non applicable ???
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
13/02/2005 8:46
De 36 .
Post(s): 1461
Pour répondre à jeremy83, si cela avait été notre boule, je peux t'assurer que je l'aurais mise aux planches et mes partenaires aussi...mais ce n'est pas çà le problème car je ne remets pas en cause la bonne foi de notre adversaire, c'est le problème d'application du règlement...
Pour Phi89, si la boule passe de 50 et reviens elle est bonne aussi!!! Alors dans ce cas il faut changer le règlement, non? mais c'est vrai que je serais plutôt pour cette règle et décider seulement lorsque la boule est arrêtée.

Contribution du : 06/08/2007 18:55
_________________
hasta la victoria siempre

http://rezo.net/
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Problème de règlement non applicable ???
Anonyme_
c'est une situation ingerable dés lors que les deux parties ne sont pas d'accord, je pense que si c'etait ta boule, taurais defendu ton bisteak et ton adversaire aurait dis ce que tu as dit.
A moins de mettre des "goutieres" hors du cadre (type bowling), cela n'est pas gerable dans la mesure où tous les joueurs ne peuvent etre sur la ligne de perte pour saisir l'instant.
Mais si l'on pousse plus loin en meme temps, viendra le jour où une equipe dont la boule a taper la planche avant de revenir dira que la boule est bonne et encore une fois ce sera la parole des uns contre celle des autres.
je vote pour un systeme qui ne laisserait pas le doute (type goutiere).
A+

Contribution du : 06/08/2007 18:20
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          198 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !