Débats sur la pétanque
Publicité





(1) 2 3 4 ... 10 »


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
26/07/2005 16:23
De NICE - 06 Alpes Maritimes - PACA
Post(s): 447
Citation :

hervesj a écrit :
Sauf que le règlement de la Fédé Internationale ne mentionne absolument pas cette règle des 30 secondes.
https://www.fipjp.org/images/pdf/2017/Reglement_du_tir_2017.pdf
L'arbitre a appliqué une règle stipulant 30 secondes maximum. Question : d'où sort cette règle ?


La règle des 30 secondes vient du réglement 2013 :

"Article 6 ‐ Règles générales
Les joueurs tirent l’un après l’autre depuis la figure 1 à 6 mètres, jusqu’à la figure 5 à 9 mètres. Ils ont 30
secondes au maximum par boule tirée."

Source : https://www.ffpjp.org/portail/images/c ... ecision_Reglement2013.pdf

Elle a effectivement disparue du réglement 2017 et devient "20 minutes pour l'ensemble des tirs".

Il n'y a donc plus qu'une explication possible : le malgache a dépassé les 20 minutes ! Cela explique que l'arbitre annule sa boule, puis la suivante, puis la suivante, etc à l'infini.

Ce qui est franchement ridicule, je vous l'accorde, mais depuis l'invention du carton jaune collectif, plus rien ne m'étonne de la part de la fédé...

Contribution du : 23/07/2019 2:26
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
26/07/2005 16:23
De NICE - 06 Alpes Maritimes - PACA
Post(s): 447
dans cette video on voit que le malgache dépasse les 30 secondes déjà sur ses deux premiers tirs au but.

https://www.youtube.com/watch?v=nyxROPN8etw

Contribution du : 18/03/2019 23:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
04/07/2006 13:35
Post(s): 134
+1000 hervesj

Le seule règle écrite dans le document "FÉDÉRATION INTERNATIONALE DE PÉTANQUE ET JEU PROVENÇAL - REGLEMENT DU CHAMPIONNAT DU MONDE DE TIR INDIVIDUEL" concernant le temps est au paragraphe 6 :

"Règles générales : Les joueurs tirent l’un après l’autre depuis la figure 1 à 6 mètres, jusqu’à la figure 5 à 9 mètres. Ils ont un maximum de 20 minutes pour effectuer l'ensemble de leurs tirs."

Donc OUI le joueur Malgache s'est fait volé ! C'est d'ailleurs étrange , compte tenu du titre mondial en jeu, qu'une saisine du TAS n'ai pas eu lieu par la Fédération de Madagascar.

Contribution du : 13/03/2019 16:57
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Co-Webmaster
Inscrit:
15/10/2002 20:33
De Pays-Bas - Hilversum
Post(s): 18911
20 minutes par joueur ou pour les deux ? S'il y aurait 20 minutes pour les deux, l'un pourrait avoir, par exemple, 12 minutes et son opponent 8...!!! Ridicule, non ?

Citation :

hervesj a écrit :

https://www.fipjp.org/images/pdf/2017/Reglement_du_tir_2017.pdf

Voici ce que dit le règlement :

"Règles générales - Les joueurs tirent l’un après l’autre depuis la figure 1 à 6 mètres, jusqu’à la figure 5 à 9 mètres. Ils ont un maximum de 20 minutes pour effectuer l'ensemble de leurs tirs"



20 tirs par joueur.
2 joueurs.
40 tirs au total.
20 minutes = 1200 secondes.
Donc 1200 / 40 = 30 secondes.
En moyenne, cela fait effectivement 30 secondes par tir... mais le règlement ne stipule absolument rien sur une quelconque limite du temps par tir.

Bref... Quintais a peut-être raison. L'arbitre a appliqué une règle stipulant 30 secondes maximum. Question : d'où sort cette règle ?

Contribution du : 13/03/2019 16:54
_________________
Sans les mots, les boules ne seraient qu'un jeu.
Avec eux, elles deviennent un humanisme.
(Yvan Audouard - Le noble jeu provençal, 1997)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
29/10/2017 10:23
Post(s): 429
Cette finale résume à elle seule la pétanque actuelle
Et c'est peut être un début d explication a la non sélection aux JO

Contribution du : 13/03/2019 14:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
29/10/2017 10:23
Post(s): 429
Cette finale résume à elle seule la pétanque actuelle
Et c'est peut être un début d explication a la non sélection aux JO

Contribution du : 13/03/2019 14:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
(1) 2 3 4 ... 10 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          268 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !