Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »


Re: Définition de "sortir du rond" à la pétanque ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
29/02/2004 13:47
De 62 Pas de Calais - Hauts de France
Post(s): 537
Le problème a toujours existé, mais de nos jours on sanctionne les "petits" joueurs et pas les "gros" et là c'est un véritable problème. Les arbitres se tirent seuls une balle dans le pied car j'attends avec impatience celui qui essaiera d'annuler une de mes boules (et oui je fais le pas ,moi petit joueur).
Cqfd

Contribution du : 23/09/2018 12:17
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Définition de "sortir du rond" à la pétanque ?
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
28/11/2011 13:14
Post(s): 544
Citation :

gardois a écrit :
Citation :

Philfrejus a écrit :
Citation :

guyot a écrit :
Citation :

AbiJouA a écrit :
Le règlement de la FIPJP & de la FFPJP stipule que :

"Les pieds doivent être entièrement à l’intérieur du cercle, ne pas mordre sur celui-ci et ils ne doivent en sortir ou quitter entièrement le sol que lorsque la boule lancée a touché celui-ci."

Que cela signifie t-il vraiment ?

Si un seul pied quitte entièrement le sol ou sort du rond mais que le deuxième pied est toujours au sol à l'intérieur du cercle au moment ou la boule touche le sol, est-ce valide ou invalide ?


C'est les pieds donc c'est les deux y a pas de discution possible


Pas d'accord !

En effet ""Les pieds doivent ... ne pas mordre sur celui-ci... "
Cela voudrait dire selon toi que les 2 doivent mordre pour qu'il y ai faute, ce n'est pas le cas en effet il suffit qu'un seul morde le rond pour qu'il y ai faute !


Je pense que Guyot voulait dire que les deux pieds doivent rester dans le rond et qu'il n'y pas de discussion possible !

pour ma part , j'ai une question : si je tire en levant les deux pieds, dois-je prendre un carton ou être considéré comme un phénomène


Si tu lèves les deux pieds, cela signifie que "tu sautes" mais ce n'est pas du tennis et par conséquent non valable.

Contribution du : 19/09/2018 14:30
_________________
Impossible de s'exprimer sans se faire allumer par CEUX QUI SAVENT !!!
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Définition de "sortir du rond" à la pétanque ?
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
11/10/2010 16:54
De isere
Post(s): 269
Citation :

Philfrejus a écrit :
Citation :

guyot a écrit :
Citation :

AbiJouA a écrit :
Le règlement de la FIPJP & de la FFPJP stipule que :

"Les pieds doivent être entièrement à l’intérieur du cercle, ne pas mordre sur celui-ci et ils ne doivent en sortir ou quitter entièrement le sol que lorsque la boule lancée a touché celui-ci."

Que cela signifie t-il vraiment ?

Si un seul pied quitte entièrement le sol ou sort du rond mais que le deuxième pied est toujours au sol à l'intérieur du cercle au moment ou la boule touche le sol, est-ce valide ou invalide ?


C'est les pieds donc c'est les deux y a pas de discution possible


Pas d'accord !

En effet ""Les pieds doivent ... ne pas mordre sur celui-ci... "
Cela voudrait dire selon toi que les 2 doivent mordre pour qu'il y ai faute, ce n'est pas le cas en effet il suffit qu'un seul morde le rond pour qu'il y ai faute !


Je pense que Guyot voulait dire que les deux pieds doivent rester dans le rond et qu'il n'y pas de discussion possible !

pour ma part , j'ai une question : si je tire en levant les deux pieds, dois-je prendre un carton ou être considéré comme un phénomène

Contribution du : 19/09/2018 14:12
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Définition de "sortir du rond" à la pétanque ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
13/12/2007 15:04
De Paris et Orléans
Post(s): 27
Tout à fait exact, les deux pieds doivent rester dans le rond sans le mordre et sans sortir avant que la boule lancée soit arrivée. Ces défauts proviennent d'un mauvais apprentissage ( la boule ne doit pas être propulsée par les tortillements des fessiers ! ).

Contribution du : 19/09/2018 14:05
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Définition de "sortir du rond" à la pétanque ?
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
16/07/2006 18:19
De Fréjus (VAR)
Post(s): 4272
Citation :

guyot a écrit :
Citation :

AbiJouA a écrit :
Le règlement de la FIPJP & de la FFPJP stipule que :

"Les pieds doivent être entièrement à l’intérieur du cercle, ne pas mordre sur celui-ci et ils ne doivent en sortir ou quitter entièrement le sol que lorsque la boule lancée a touché celui-ci."

Que cela signifie t-il vraiment ?

Si un seul pied quitte entièrement le sol ou sort du rond mais que le deuxième pied est toujours au sol à l'intérieur du cercle au moment ou la boule touche le sol, est-ce valide ou invalide ?


C'est les pieds donc c'est les deux y a pas de discution possible


Pas d'accord !

En effet ""Les pieds doivent ... ne pas mordre sur celui-ci... "
Cela voudrait dire selon toi que les 2 doivent mordre pour qu'il y ai faute, ce n'est pas le cas en effet il suffit qu'un seul morde le rond pour qu'il y ai faute !

Contribution du : 19/09/2018 11:37
_________________
Si les gens qui disent du mal de moi savaient ce que je pense d'eux ils en diraient davantage.
[url=http://www.boulistenaute.com/actualite-portraits-interviews-portrait-355-rosenzveig-philippe-philfr
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Définition de "sortir du rond" à la pétanque ?
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit:
07/10/2007 19:48
Post(s): 476
bjr

<<"Les pieds doivent être entièrement à l’intérieur du cercle, ne pas mordre sur celui-ci et ils ne doivent en sortir ou quitter entièrement le sol que lorsque la boule lancée a touché celui-ci.">>

On parle bien des 2 pieds.

Si le tireur finit son tir sur la pointe des pieds c'est bon car la pointe fait partie du pied et touche le sol.

Contribution du : 19/09/2018 8:51
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 2 3 (4) 5 6 7 8 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          146 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !