Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »


Re: Finale de la Coupe de France : doublette St Florent vs Vitrolles, boule annulée !
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 956
Citation :

RICARD84 a écrit :
Juste une question concernant ce que vous décrivez. Le joueur fautif joue sa boule, si elle n'a pas d'incidence vous annulez son autre boule, voir celle de la mène d'après . La boule jouée fait carreau, vous devez donc remettre en place la boule frappée, mais à quel endroit si elle n'avait pas été marquée ?


Si une boule n'est pas marquée comme tu le decris, elle reste à ca place malheureusement pour l'équipe qui ne comet pas la faute.(voila pourquoi on apprend aux jeunes à marquer les éléments de jeu)

Citation :
Une autre question qui a posée problème dans une partie. Sur l'envoi du but celui-ci est pas valable, l'équipe adverse le place mal sur le terrain il est donc encore non valable, un joueur de cette équipe reprend le but en disant que son équipe conservait le droit de mettre le but autant de fois qu'il le voulait, je pense que c'est faux.


Oui, c'est exact.

L'équipe A lance le but, il n'est pas bon après mesure, l'équipe B le prend et le pose dans les distances réglementaires.

Si le posé n'est pas bon, l'équipe B le reprend et le repose dans les distances réglementaires.

Ainsi de suite, mais attention, au bout de 2 mauvais posés, le joueur prend un carton jaune.

++

Contribution du : 25/03/2017 11:07
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Finale de la Coupe de France : doublette St Florent vs Vitrolles, boule annulée !
Boulistenaute accro !
Inscrit:
27/09/2005 10:30
De 84 Vaucluse - PACA
Post(s): 57
Juste une question concernant ce que vous décrivez. Le joueur fautif joue sa boule, si elle n'a pas d'incidence vous annulez son autre boule, voir celle de la mène d'après . La boule jouée fait carreau, vous devez donc remettre en place la boule frappée, mais à quel endroit si elle n'avait pas été marquée ?
Une autre question qui a posée problème dans une partie. Sur l'envoi du but celui-ci est pas valable, l'équipe adverse le place mal sur le terrain il est donc encore non valable, un joueur de cette équipe reprend le but en disant que son équipe conservait le droit de mettre le but autant de fois qu'il le voulait, je pense que c'est faux.

Contribution du : 25/03/2017 9:54
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Finale de la Coupe de France : doublette St Florent vs Vitrolles, boule annulée !
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
23/03/2005 10:05
De Morières - 84 Vaucluse - PACA
Post(s): 493
Certes, c'est tout à fait louable mais alors...

pourquoi dans la mène 9, il n'y a pas de carton ? la boule de Havoguimian est jouée au-delà de la minute (sur la vidéo, arrêt du timer à 1h02mn31s, boule jouée à 1h02mn41s...)

Quel sens donner à la discussion qui débute à 1h04mn50s ?

http://www.lequipe.fr/lachainelequipe ... -finale-doublette/x5fpmlk

Tout ça, engendre de la confusion dans une règle déjà confuse

Contribution du : 24/03/2017 13:40
_________________
Relax Max, y a Lavax !!
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Finale de la Coupe de France : doublette St Florent vs Vitrolles, boule annulée !
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Bonjour à tous; Ta réponse Anthoo est tout à fait judicieuse. Je vais donc à présent répondre à Phn au sujet de la gestion du "timer".
Lors de ces parties de 1/2 et finale de Coupe de France, c'est bien moi-même en tant que second arbitre qui ait géré la commande du chrono.
On peut se poser la question : Pourquoi le chrono est il stoppé parfois à 1 , 2, voire 3 secondes avant de retentir, alors que d'autres fois le temps continue de courir et le chrono résonne , entraînant la sanction toujours difficile à subir ...
L'explication est simple et tombe sous le sens : Lorsque le joueur est dans le rond, et arme son bras, alors qu'il ne reste qu'une toute petite poignée de secondes, le bip risque fort de retentir au moment ou il envoie la boule et ainsi de lui "casser le bras". Dans ce cas , en effet , je préfère stopper le chrono . Par contre, et ce fut le cas dans cette compétition, lorsque le timer a retenti, aucun joueur n'était encore en action de jouer , la sanction était donc bien méritée. Les 3 arbitres de cette compétition étaient tous en accord sur cette gestion , dont j'assume l'entière responsabilité dans son application ce jour là.

Contribution du : 24/03/2017 13:17
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Finale de la Coupe de France : doublette St Florent vs Vitrolles, boule annulée !
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
27/07/2014 8:41
Post(s): 485
Ancien ou nouveau règlement n'est pas le problème, le problème est que ce n'est pas faisable.
Si une boule pointée doit être mesurée avec celle remise en place ...

Contribution du : 24/03/2017 13:06
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Finale de la Coupe de France : doublette St Florent vs Vitrolles, boule annulée !
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
28/09/2015 20:48
De Le porge (33)
Post(s): 956
Citation :

eagle a écrit :
Citation :

Anthoo33 a écrit :
Citation :

eagle a écrit :
Si la boule tirée avait été marquée aurait elle été remise en place ?


Oui

faudra m'expliquer comment remettre une boule, marquée avec deux traits fait avec le doigt, en place. C'est impossible ce règlement est donc débile.
A la Lyonnaise avec deux mesures avec le cinquante c'est assez précis mais déjà pas exacte.


Une boule marquée est remise a l'endroit ou elle a été marquée, évidement on ne peut pas la remettre au millimètre près, mais c'était déjà comme ca dans l'ancien réglement.

++

Contribution du : 24/03/2017 13:03
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 (2) 3 4 5 ... 8 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          114 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !