Débats sur la pétanque
Publicité





« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 »


Re: But déplacé après le jet du but
Co-Webmaster
Inscrit:
15/10/2002 20:33
De Pays-Bas - Hilversum
Post(s): 18911
Salut Gilles,

Bien sûr que j'ai lu ton livre ! Mais j'ai abordé ce sujet vu les avis divergants de quelques de nos arbitres internationaux...

Citation :

Sougil a écrit :
Hey Raymond et Jac... Z'avez pas lu mon livre ou quoi !?

J'en parle de ce ce règlement... Et l'équipe qui joue en deuxième peut parfaitement demander l'annulation de la mène. Ca m'a même valu une suppression de compte sur P710 cette histoire car les "jesaitou" ne voulaient pas me croire...

Maintenant Raymond, on ne peut pas accepter que le jet du but soit valable sur "entente" des deux équipes avant qu'une boule soit jouée, car... Si les deux équipes ne s'entendent pas, et que le but est envoyé à 12 m. et dans la foulée qu'une boule est jouée... Comment on fait ?

La bonne solution ? Marquer le but pas celui qui l'équipe qui l'a envoyé !

@++
Sougil - Au rebus

Contribution du : 02/04/2014 14:44
_________________
Sans les mots, les boules ne seraient qu'un jeu.
Avec eux, elles deviennent un humanisme.
(Yvan Audouard - Le noble jeu provençal, 1997)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: But déplacé après le jet du but
Co-Webmaster
Inscrit:
15/10/2002 20:33
De Pays-Bas - Hilversum
Post(s): 18911
Comme je viens de dire, il y a le règle du droit de l'avantage. Je sais que cela n'est pas très sportive, mais c'est le règle quand-même...

Citation :

lucky3370 a écrit :
Ma question est la suivante:
Si l'équipe "A" avait pointé 1 m derrière le but (avec déplacement de celui ci de 9.85 m à 10,20 m) qu'elle aurait été la réaction de l'équipe "B" ?

Contribution du : 02/04/2014 14:34
_________________
Sans les mots, les boules ne seraient qu'un jeu.
Avec eux, elles deviennent un humanisme.
(Yvan Audouard - Le noble jeu provençal, 1997)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: But déplacé après le jet du but
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
02/02/2010 18:51
De Luxeuil-les-Bains
Post(s): 400
Ma question est la suivante:
Si l'équipe "A" avait pointé 1 m derrière le but (avec déplacement de celui ci de 9.85 m à 10,20 m) qu'elle aurait été la réaction de l'équipe "B" ?

Contribution du : 02/04/2014 14:18
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: But déplacé après le jet du but
Boulistenaute aspirant !
Inscrit:
14/10/2010 12:09
De Maine et Loire
Post(s): 1002
Hey Raymond et Jac... Z'avez pas lu mon livre ou quoi !?

J'en parle de ce ce règlement... Et l'équipe qui joue en deuxième peut parfaitement demander l'annulation de la mène. Ca m'a même valu une suppression de compte sur P710 cette histoire car les "jesaitou" ne voulaient pas me croire...

Maintenant Raymond, on ne peut pas accepter que le jet du but soit valable sur "entente" des deux équipes avant qu'une boule soit jouée, car... Si les deux équipes ne s'entendent pas, et que le but est envoyé à 12 m. et dans la foulée qu'une boule est jouée... Comment on fait ?

La bonne solution ? Marquer le but pas celui qui l'équipe qui l'a envoyé !

@++
Sougil - Au rebus

Contribution du : 02/04/2014 14:17
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: But déplacé après le jet du but
Co-Webmaster
Inscrit:
15/10/2002 20:33
De Pays-Bas - Hilversum
Post(s): 18911
Salut Ray, j'ai tout le temps parlé d'un but déplacé par la première boule d'une mène à une distance de plus de 10 m et cela immédiatement après le jet du but. Et encore, si le but était marqué, il reste valide. Par contre, si le but n'était pas marqué, il n'est plus valide (ou au moins à contester par l'adversaire qui a le droit du règle d'avantage !).

Pour le but lancé sans déplacement, tout me semble clair.

Citation :

Raymondo a écrit :
Salut Jac,

Je te demande pardon d’avoir paraphrasé tes mots… Comme même, tu as dit que le but déplacé n’est pas valide.

Mais il s’agit du but lancé, ne pas le but déplacé.

Messieurs et Mesdames les Arbitres, s’il vous plaît, corrigent cette règle malformée.

Cordialement.

Contribution du : 02/04/2014 14:08

Edité par jacpetanque sur 3/4/2014 21:27:54
_________________
Sans les mots, les boules ne seraient qu'un jeu.
Avec eux, elles deviennent un humanisme.
(Yvan Audouard - Le noble jeu provençal, 1997)
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: But déplacé après le jet du but
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
19/07/2004 20:48
De La Ciotat
Post(s): 481
Salut Jac,

Je te demande pardon d’avoir paraphrasé tes mots… Comme même, tu as dit que le but déplacé n’est pas valide.

Mais il s’agit du but lancé, ne pas le but déplacé.

Messieurs et Mesdames les Arbitres, s’il vous plaît, corrigent cette règle malformée.

Cordialement.

Contribution du : 02/04/2014 12:15
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut   Précédent   Suivant
« 1 ... 4 5 6 (7) 8 9 10 »



Vous pouvez voir les sujets.
Vous ne pouvez pas débuter de nouveaux sujets.
Vous ne pouvez pas répondre aux contributions.
Vous ne pouvez pas éditer vos contributions.
Vous ne pouvez pas effacez vos contributions.
Vous ne pouvez pas ajouter de nouveaux sondages.
Vous ne pouvez pas voter en sondage.
Vous ne pouvez pas attacher des fichiers à vos contributions.
Vous ne pouvez pas poster sans approbation.

[Recherche avancée]


          260 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !