Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité
   Tous les Posts (jl09)

 Bas   Précédent   Suivant

(1) 2 3 »


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 16
bonjour,
l'âge limite pour passer l'examen Européen est maintenant de 60 ans et celui pour l’international de 65 ans.
bien cordialement

Contribution du : 15/03/2021 17:49
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 16
Slt mon jean Louis. T en a pas fini !!! Si tu dois répondre à toutes les questions cocasses poussées à l extrême d arbitrage... J espère que tu va bien dans ce contexte au combien morose. A bientôt sur les jeux j espère.

Coucou mon Fred, content de te lire : comme tout le monde je patiente mais je ne te cache pas que je commence à avoir des fourmis dans la tirette
au plaisir de te retrouver sur un terrain, amitiés

bonjour Anthoo33:

"Perso, je ne vois pas comment on peut remettre un but non marqué à sa place."

bien sur que c'est possible suivant la situation et notamment dans le cas extrême que j'ai mis en avant précédemment. Je peux t'assurer que l'équipe fautive ne va pas broncher sinon ...


bonjour Ludo74:

"C'est ça la bonne idée. Intégrer dans le règlement la perte de la partie sans avertissement si une équipe fait un geste d'antijeu flagrant."

Au final, c'est déjà le cas


bien cordialement

Contribution du : 12/03/2021 14:48
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 16
bonjour cxcou,

c'est une très bonne remarque, d'où l’intérêt de marquer le bouchon !!!!

Lorsqu'un arbitre prend une décision, l'idée première est de ne jamais défavoriser l'équipe non fautive.

Imagine Anthoo33, tu as 4 points par terre, tu vas aller rajouter le 5ième qui te donnera la victoire et l'un de tes adversaires donne un coup de pied dans le bouchon. Tu appelles l'arbitre : il met un carton rouge au joueur fautif et te dit le bouchon n'était pas marqué, vous refaites la mène ??? quelle serait ta réaction ?
imagine le pire, tes adversaires avaient 12 et même en jouant à 4 boules contre 6 à la mène suivante, ils gagnent
Certes tu as commis une erreur en ne marquant pas le bouchon et je te le ferai remarquer !!! . Ensuite deux possibilités suivant la situation : je disqualifie toute l'équipe du joueur fautif ou je reste sur un seul carton rouge mais je fais replacer le but approximativement pour que la mène puisse se terminer.

bien cordialement

Contribution du : 10/03/2021 18:50
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 16
bonjour cxcou,

"Quelle(s)conséquence(s) si Mr Fazzino, avait malencontreusement donné un coup de pied au bouchon pour le mettre dehors ?
Même question si c'est un acte volontaire."

Si un joueur donne un coup de pied au bouchon, une seule décision: carton rouge car il est clair que le geste sera volontaire.


bonjour Dide81,

"Comment considérer une planche ou tout autre objet fixe comme un obstacle alors qu'il se trouve en dehors du terrain ?"

Un arrêt de boule, un panneau publicitaire,en dehors du terrain, sont considérés comme un obstacle s'il vous empêche de jouer librement notamment lorsque vous pointez accroupi. C'est à l'arbitre de le déterminer avant le début de la compétition et de l'annoncer. Ma réponse complète celle de Bibi13.

bonjour Corsicaboom,

"sans parler des vestes, sacoches, sac à dos.....déposés juste derrière la ficelle
je rigole déjà à l'idée de voir un arbitre refuser un but suite à sa mesure trop courte avec le pied de la chaise d'un papi !"

Personnellement, je suis toujours très vigilant à ce genre de situation: je fais placer les sacs derrière les planches, ainsi que les chaises de Papy, les pieds de caméra... Imaginez que l'un de ces obstacles empêche une boule de sortir et donne la victoire à une équipe, bonjour l'ambiance !!!
notre rôle est notamment d'anticiper ce genre de situations à embrouille ( idem avec les terrains mal tracés, les planches sur les lignes de fond de jeu, les obstacles non délimités ...)


bien cordialement

Contribution du : 05/03/2021 14:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 16
Bonjour Anthoo33,

La réponse à votre question se trouve dans mon message précédent le votre: aplomb intérieur.

Bonjour Corsicaboom,

Concernant Mr Fazzino, qui jouait avec Mr Foyot, il était prêt à mettre le but dehors mais j'étais là et la partie télévisée...
Certains joueurs s'apprécient plus ou moins mais c'est normal, c'est humain.Dans l'ensemble, il y a du respect entre eux.

Bonjour hervesj,

Il est clair que ces changements de règlements influes sur le déroulement d'une partie. Je vais faire 59 ans et je suis né sur un terrain de boules: lorsque j'ai vu les joueurs poser le but à la main, je me suis pincé à plusieurs reprises pour être sur que je ne rêvais pas

Personnellement, je regrette que le principe des parallèles pour la distance cercle/but, but/but,... ne soit plus applicable qu'au jeu provençal: on va se retrouver avec des mènes se situant dans le même axe et là ... C'est une prérogative de la FIPJP.

Pour les parties se situant en bord de cadre, donc avec une ligne de perte sur le coté, il est clair que de pouvoir poser le bouchon juste à l'aplomb intérieur va faciliter son annulation.

bien cordialement

Contribution du : 04/03/2021 11:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Du nouveau dans le règlement ! Dispositions applicables au 1e janvier 2021
Bébé boulistenaute
Inscrit:
22/07/2013 13:58
Post(s): 16
bonjour Corsicaboom,

Lorsque vous jetez ou posez le bouchon,il doit se trouver à l'intérieur du terrain, on parle d'aplomb intérieur, lorsqu'il est déplacé, rien n'a changé, on parle d'aplomb extérieur. Cette nouvelle directive respecte la demande de la FIPJP.


bien cordialement

Contribution du : 03/03/2021 15:45
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut
(1) 2 3 »




          148 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !