Débats sur la pétanque
Publicité
   Tous les Posts (hervesj)

 Bas   Précédent   Suivant

(1) 2 3 4 ... 6 »


Re: Pourquoi le carton rouge du malgache contre Dylan en finale du Championnat du Monde de tir ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
20/10/2010 20:32
De Bergen [Norvège]
Post(s): 75
Citation :

AlexisPERR a écrit :
Suite à la rediffusion de la partie et certaine explication de Quintais sur l'Equipe 21, nous avons enfin la réponse.

OUI le malgache a mis plus de 30 secondes.
Pendant toute la série de tir, il prend environ 25 secondes pour tirer, mais arrivé au tir au but et compte tenu de l'enjeu, il prends quelques secondes de plus... et dépasse 30 d'un cheveu.

L'arbitre sans pitié siffle, et elle est dans son droit.

Maintenant, on peut regretter qu'il n'y ait pas un affichage du temps comme dans toutes les autres compétitions télévisée...

L'équipe malgache s'est un peu ridiculisée sur ce coup. Comment ne pouvaient-ils pas être au courant ? C'était au coach d'alerter son joueur.


Sauf que le règlement de la Fédé Internationale ne mentionne absolument pas cette règle des 30 secondes.

https://www.fipjp.org/images/pdf/2017/Reglement_du_tir_2017.pdf

Voici ce que dit le règlement :

"Règles générales - Les joueurs tirent l’un après l’autre depuis la figure 1 à 6 mètres, jusqu’à la figure 5 à 9 mètres. Ils ont un maximum de 20 minutes pour effectuer l'ensemble de leurs tirs"



20 tirs par joueur.
2 joueurs.
40 tirs au total.
20 minutes = 1200 secondes.
Donc 1200 / 40 = 30 secondes.
En moyenne, cela fait effectivement 30 secondes par tir... mais le règlement ne stipule absolument rien sur une quelconque limite du temps par tir.

Bref... Quintais a peut-être raison. L'arbitre a appliqué une règle stipulant 30 secondes maximum. Question : d'où sort cette règle ?

Contribution du : 13/03/2019 14:03
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pronoboulistenaute 2018 : Pariez sur les principales épreuves
Bébé boulistenaute
Inscrit:
20/10/2010 20:32
De Bergen [Norvège]
Post(s): 75
Un prono sur le championnat d'Europe Junior qui a lieu ce week-end en Espagne : http://www.cep-petanque.com/juniors2018.html ???

Contribution du : 08/10/2018 15:33
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Une sanction sur le jeu est-elle possible entre les parties ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
20/10/2010 20:32
De Bergen [Norvège]
Post(s): 75
Citation :

ludo74 a écrit :
C'est sans importance pour les cartons puisque qu'ils ne s'accumulent pas d'une partie sur l'autre...un arbitre peut suspendre un joueur qui frappe un autre joueur en dehors d'une partie par exemple...


Mike Pegg, arbitre international anglais et président de la CEP, est d'un avis opposé. Comme il l'a expliqué sur son groupe Facebook consacré à l'explication des règles, les cartons s'accumulent d'une partie sur l'autre.

Contribution du : 08/10/2018 9:49
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pronoboulistenaute 2018 : Pariez sur les principales épreuves
Bébé boulistenaute
Inscrit:
20/10/2010 20:32
De Bergen [Norvège]
Post(s): 75
La liste des joueurs pour le championnat d'Europe triplette féminin vous a été envoyée par email.

Citation :

Menucourt a écrit :
Super Sylvain c avec grand plaisir que l'on mettra une fois de plus les berrichons à la une . On lancera ce national ainsi que les Chpt Europe tat ce week-end. Pour le championnat europe triplette femme lablv m'a dit qu'il n'avait pas de liste faute de temps et délai trop court on ne fera pas de prono sur ce championnat triplette mais on en lancera donc 3 ce week-end.

Contribution du : 20/09/2018 14:19
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Pronoboulistenaute 2018 : Pariez sur les principales épreuves
Bébé boulistenaute
Inscrit:
20/10/2010 20:32
De Bergen [Norvège]
Post(s): 75
Pourquoi pas un prono sur le championnat d'Europe féminin de triplette qui a lieu à Palavas la semaine prochaine ?
Et sur les championnats d'Europe tête-à-tête masculin et féminin qui auront lieu la semaine d'après dans le Piémont ?
Toutes les équipes sont disponibles sur le site de la CEP http://www.cep-petanque.com/

Contribution du : 19/09/2018 12:14
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Quel est le but du président de la FIPJP Claude Azema ?
Bébé boulistenaute
Inscrit:
20/10/2010 20:32
De Bergen [Norvège]
Post(s): 75
Citation :

RIRE a écrit :
ça me gonfle qu'on essaye de justifier une connerie à posteriori, en ce moment, ça vient et s'insinue comme une petite musique


Bonjour RIRE,

à un faible niveau (celui du pays dans lequel je joue), la nouvelle règle du lancer unique du bouchon n'a quasiment eu aucune conséquence (positive ou négative). Ici personne ne pense à marquer 6 points en faisant 6 frappes à 6 mètres. Question de niveau
Pas forcément donc illogique qu'une majorité puisse estimer qu'il n'y a pas à s'attarder sur un tel changement : "Quod scripsi, scripsi".

Par contre, il est évident que cela peut influer grandement les parties de haut niveau.
J'ai vu - grâce à la webtv - la situation suivante à Palavas. Une joueuse B pose le bouchon. L'adversaire A le déclare non réglementaire. Mesure de l'arbitre : 5,99 mètres. La joueuse B prit le bouchon et le posa à 6,01 mètres. C'est grotesque. (*)
Encore plus, si - imaginons - l'adversaire A avait lancé le bouchon à 10,01 mètres. Non réglementaire mais là impossibilité d'avoir une deuxième "chance".

(*) s'en est suivi 3 trous de la tireuse de l'équipe de A.

Contribution du : 07/08/2018 14:15
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut
(1) 2 3 4 ... 6 »




          255 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !