Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité
   Tous les Posts (cxcou)

 Bas   Précédent   Suivant

« 1 ... 9 10 11 (12)


"C'était comme ça"
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
14/01/2003 12:25
De Montigny le Bretonneux 78 Yvelines Île de France
Post(s): 221
Daniel,
"c'était comme ça", mais ce n'est plus comme ça.
Autrement dit le règlement a changé concernant le cas de figure que tu as exposé.
J'ai vécu cette situation à plusieurs reprises à la fin des années 60 et début des années 70, et je peux t'assurer que les arbitres à qui j'ai eu affaire concernant ce cas de figure arbitraient tous de la même façon, c'est à dire faisaient rejouer l'équipe A. La boule la plus près du but (éventuellement A1), marquait en fin de mène. Je ne me rappelle pas avoir lu ce point de règlement noir sur blanc (quoique...), mais tous ces arbitres agissant de manière identique devaient bien s'inspirer d'un quelconque règlement.
Bien des années plus tard, en lisant le fameux article 26 mentionné par Lionel, je me rappelle m'être dit que le règlement avait donc changé.
En conclusion, si tu as eu affaire à des joueurs et arbitres pratiquant la pétanque depuis "très" longtemps, ta mésaventure n'est pas surprenante. Dans le cas contraire, c'est incompréhensible.
Il faudrait se renseigner auprès d'arbitres officiant depuis au moins les années 60, mais ça ne doit pas courir les terrains de boules...

Contribution du : 27/06/2003 1:51
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: les poules
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
14/01/2003 12:25
De Montigny le Bretonneux 78 Yvelines Île de France
Post(s): 221
Pour le système des poules, Pingouin17 veut dire que bien souvent on fait jouer l'équipe tirée la première contre l'équipe tirée en troisième, c'est à dire A contre C, et donc B contre D.
C'est une convention à établir au départ, mais ce n'est qu'un détail, et là n'est pas la question concernant ton petit sujet de réflexion.

Contribution du : 04/02/2003 11:32
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: question piège
Boulistenaute en progrès
Inscrit:
14/01/2003 12:25
De Montigny le Bretonneux 78 Yvelines Île de France
Post(s): 221
On suppose évidemment que les équipes sont inscrites par avance.
En aucun cas les équipes C et D ne peuvent être disqualifiées, même si la case table d'inscription est un passage obligée.
Arrivant 1 heure après le jet du bouchon, elles ont toutes les 2 partie perdue, et s'agissant d'un concours par poule, il leur est possible de jouer la deuxième partie.
Se pose le problème de savoir qui joue contre A et qui joue contre B.
Le plus juste serait de faire jouer C contre D pour désigner un vainqueur, en démarrant la partie sur le score de 10 à 10 (1 point de pénalité pour le 1er quart d'heure, + 9 pour les 45 minutes suivantes).
Je n'ai jamais rencontré ce cas-là, mais il m'est déjà arrivé lors de championnat de ligue d'être dans une poule de 3, suite au retard d'un équipe arrivée 1 heure après le départ du championnat.
Cette équipe a pu normalement jouer la 2ème partie contre l'équipe perdante de l'autre rencontre.

Contribution du : 03/02/2003 17:39
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut
« 1 ... 9 10 11 (12)




          181 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !