Quantcast
Débats sur la pétanque
Publicité
   Tous les Posts (patrick349)

 Bas   Précédent   Suivant

« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 53 »


Re: quel est le règlement exact du dernier trou bouché?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Bonjour, Anthoo a tout à fait raison, le règlement est inchangé , c'est 1 trou que l'on peut boucher, qu'il ait été fait dans la mène en cours, précédente , ou encore à l'époque du néandertal ... Ensuite l'on peut au choix pointer ou tirer. D'ailleurs comment distinguer une boule que l'on pointe d'une boule que l'on tire ? Une boule pointée fort sur une autre est elle tirée ou pointée? La distinction entre une boule de tir et une boule de point n'est pas évidente à la pétanque, contrairement au Jeu Provençal ou le nombre de pas conditionne l'action effectuée ...

Contribution du : 09/03/2017 11:25
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Mauvais jet du bouchon puis mène nulle ?
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Bonjour, la mène étant annulée, on repart à zéro, c'est l'équipe A qui lancera le bouchon ....

Contribution du : 03/03/2017 7:41

Edité par petanque sur 3/3/2017 16:40:55
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Question concrète sur un fait de jeu : but arrêté
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Alsouch a donné la bonne réponse, c'est bien la première "touche" d'un joueur de l'équipe B qui doit être prise en compte, et c'est donc l'équipe A qui aura le choix entre les 3 options si le but était marqué.

Contribution du : 17/02/2017 22:10
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
Pas de consigne non plus sur ce point, ni dans le Règlement, ni de qui que ce soit, alors une fois de plus, je vais juste faire référence au "bon sens" : Si l'équipe B qui pose le bouchon après un lancé incorrect de l'équipe A, le place de façon non règlementaire, on peut surement considérer que ce n'est pas fait exprès ... Ca ne vaut pas un carton jaune . Par contre s'il est placé dans la foulée dans une position qui n'est toujours pas règlementaire, là je change de ton car je considère que l'on se fout de moi .., et le carton est mis dans la foulée ..

Contribution du : 13/02/2017 14:22
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
C'est bien le 2ème arbitre qui a raison. Il n'est en aucun cas précisé qu'il doit y avoir changement de main, il est juste dit qu'il doit être posé de manière réglementaire; Donc s'il n'est pas en position réglementaire on le reprend et on le mets de manière réglementaire.

Contribution du : 12/02/2017 11:57
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer


Re: Nouveaux règlements 2017
Boulistenaute accro !
Inscrit:
15/10/2006 18:52
De PIERRELAYE - 95 Val d'Oise - Île de France
Post(s): 432
C'est tout à fait exact : L'équipe qui a joué sa boule a donc accepté le posé du bouchon tel qu'il a été effectué, et l'équipe qui l'a posé a eu tout loisir de le positionner où elle a voulu,donc même s'il est à 10,10m on n'y touche plus .

Contribution du : 11/02/2017 14:42
Transférer la contribution vers d'autres applications Transférer



 Haut
« 1 2 3 4 (5) 6 7 8 ... 53 »




          127 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque
:: LA PETANQUE EN IMAGES

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !