Quantcast
Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56"

Posté par HarryPotter56 le 22/5/2014 0:10:00 (40258 lectures) Articles du même auteur

N°808


Nom: LE RÉOUR

Prénom: Matthieu

Date de naissance: 18/03/1994

Nationalité: Française

Situation de famille: Célibataire

Tu habites où: Strasbourg

Profession: Militaire

Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis 2009

Comment as-tu connu le site: Par des amis.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : C'est l'un de mes surnoms et le numéro de mon département. HarryPotter56



Tes plats préférés: Escalope Normande et tartiflette 

 

 Tu es gaucher ou droitier: Je suis droitier

 

 Quand et comment as-tu commencé à jouer: J'ai commencé en 2006 à l'âge de 12 ans. Depuis la pétanque est une véritable passion.

 

 T'entraînes tu souvent et comment: J'essaye de m'entraîner une fois par semaine, quand j'ai le temps. 

 

Ton poste préféré: Tireur

 

 Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : la refente.

 Que penses-tu du tir à la rafle? Est ce que tu l'utilise: C'est intelligent ! 

Tes meilleurs résultats:

-9 qualifications aux Championnats de France.

 -Champion départemental triplette mixte 2018

 -Participation au trophée des villes 2018 à Montluçon : http://www.boulistenaute.com/actualite-trophee-villes-petanque-lorient-premiere-participation-20231 

 

 Ton meilleur souvenir:

 -Mon premier titre en sénior à 18 ans.

-Mon titre de champion départemental individuel

-Ma sélection pour l'exhibition de tir la veille du premier national de Brest.

 

Ton pire souvenir:

-Ma défaite en 32ème de finale au Mondial de Millau tête à tête 2015, avec 3000 joueurs au départ. J'ai été très régulier toute la journée et puis je mène 4/0 et je perd une partie largement à ma portée par manque d'expérience.

-Défaite en finale du championnat départemental doublette 13 à 12 à cause d'une coupure d'électricité de 45 minutes alors que nous menions.

 

 

Que penses tu du jeu provençal: J'adore, c'est vraiment un sport où la détente est maître mot, pour moi c'est prendre beaucoup de plaisir, malgré des parties longues. Dans mon département il n'y a jamais de concours, on ne joue qu'une fois pas an, on ne peut donc pas rivaliser avec les équipes du sud. C'est dommage car j'ai vu quelques joueurs par chez nous qui aurait des prédispositions, en particulier au tir.

La pétanque est pour toi, un sport ou un loisir ? La pétanque est un sport ? En tout cas, les instances françaises font tout actuellement pour que cela y ressemble, avec plus ou moins de réussite. Actuellement, la fédération a une vision très éloignée de celle de la réalité des terrains et de l'avis de la majorité des « vrais compétiteurs ».

 Que penses tu de la pétanque : La pétanque a énormément évoluée ces dernières années, sous l'effet de la télévision : je ne suis pas sûr que ce soit un progrès.

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou le jeu provençal :

Les problèmes sont de plus en plus nombreux à tous les niveaux, alcool, intimidations, augmentation de l'agressivité, incivilités multiples. Mais je ne suis pas en mesure d'apporter les solutions, car je ne les aient pas.

 Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Eric Sirot, David le Dantec.

Milieu: Philippe Quintais, Michel Loy, Christophe Trembleau.

Tireur: Philippe Suchaud, Passo.

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Annie Jaffre

Milieu : Caroline Bourriaud

Tireuse: Cindy Peyrot

 

 

Ton palmarès championnats:

2009 : Champion de Ligue Bretagne triplette junior

2011 : Champion du Morbihan triplette junior

2013 : Champion départemental triplette senior

2015 : Vice champion départemental triplette sénior.

2016 : Champion départemental TaT et triplette sénior.

2017 : Champion départemental triplette.

2018 : Champion départemental doublette et triplette mixte

2019 : Vice champion départemental doublette et triplette.

 

Tes boules: Orezza 76-690

 Tes joueurs préférés: J'ai toujours été fan de la triplette Choupay-Loy-Sirot. Une équipe qui avait toutes les qualités. Elle aurait méritée d'être championne de France.

 Avec qui aimerais tu jouer: Question difficile. Je pourrais répondre comme tout le monde, « peu importe, Quintais, Fazzino, Suchaud », mais en réalité j'aimerais bien jouer un jour avec David le Dantec (la science)

Tes concours préférés :L'international d'Espalion et Le Mondial de Millau

 Tes partenaires préférés: Mikael Bouger, Patrice Lijour, Christophe Lecluse, Laurent Coyac, Régis Gattuso, Benjamin le Doussal.

Ton club: La Pétanque Lanestérienne.

 

 

Ton équipe pour 2020:

Doublette : Christophe Lecluse

Triplette : Christophe Lecluse et Laurent Coyac

 

Tes ambitions pour 2021: Dans un premier temps, continuer à prendre du plaisir et ensuite essayer de me qualifier pour les championnats de France.

 Es tu sponsorisé: Non

Catégorie 2021: Élite

 

N° de licence: 05607193

Points 2017 : 117 2018 : 144 2019 : 120

 

Racontes nous une petite anecdote:

La veille du championnat de France triplette 2017 au Mont-Saint-Michel, je rentre avec mon équipe à l'hotel. Amateur de poker, je décide de lancer un tournoi vers 22h. Or de manière inattendue, je le remporte à plus de 3h du matin alors même que nous devions nous lever à 6h puisque notre hôtel se trouvait à 40km des terrains. Fantasmant ma victoire, je n'ai pas dormi de la nuit. Le lendemain, nous sommes battus en 1/16e de finale par les champions de France en titre Fournié/Hatchadourian/Montoro 13 à 10, alors même que nous avions sorti Amri/Choisnet/Morgado 13 à 12 en 1/64e puis les vice-champions de France en titre Trembleau/Bua/Mirailles 13 à 11 en 1/32e. Les regrets sont multiples, car les champions de France n'ont pas joué à leur meilleur niveau, mais mes batteries étaient a plat et je n'ai pas joué à mon niveau sur cette partie. Avec du recul, mon petit écart nous a peut-être coûté la partie.

Pratiques tu un autre sport: Course à pied.


Autres commentaires : Merci à Mamasse et à l'ensemble de l'équipe Boulistenaute qui fait un travail remarquable qui ne peut que faire du bien à la pétanque, un grand bravo. Une mention spéciale aussi au développement de l'activité de la Web TV que je trouve formidable et qui devrait accueillir de plus en plus d'adeptes !

J'ai passé des moments incroyables dans mon club de Lanester pendant 15 ans. J'ai connu des parcours de fous en coupe de France et en CNC, aussi quelques qualifications a divers championnats de France. Je quitte mon club le coeur léger pour avoir vécu tous ces moments. Je voulais remercier les joueurs avec qui j'ai partagé ces moments qui resteront toujours gravés dans ma mémoire. Certains que je considère aujourd'hui comme mes amis. Mais je voulais remercier aussi tous les dirigeants du club et les supporters, sans qui on ne vibrerait pas, et qui viennent parfois faire des centaines de km pour nous encourager. Je pense en particulier à Maxime Morvant que je considère comme un grand monsieur de notre discipline et pour notre club. 

 

 

 

 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 5 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 9/4/2017 18:25  Mis à jour: 9/4/2017 18:25
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106927
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Félicitations Matthieu pour ton titre de champion du Morbihan Triplette 2017 avec Angélo Coppola et Christophe Lecluse.

M.... pour le championnat de France.
mamasse
Posté le: 25/4/2016 13:26  Mis à jour: 25/4/2016 13:26
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106927
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Félicitations Matthieu pour ton titre de champion du Morbihan Triplette 2016 avec Angélo Coppola et Christophe Lecluse.

M.... pour le championnat de France.
Capri
Posté le: 22/4/2016 10:42  Mis à jour: 22/4/2016 10:42
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 7/7/2005
De: Belgique (Seraing)
Envois: 6157
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Félicitations pour votre titre de champion du Morbihan TàT 2016.

Amitié
HarryPotter56
Posté le: 21/4/2016 20:15  Mis à jour: 21/4/2016 20:15
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 15/9/2013
De: Lorient
Envois: 19
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Merci Mamasse !
Rendez-Vous à Montauban.
mamasse
Posté le: 17/4/2016 22:08  Mis à jour: 17/4/2016 22:08
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106927
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Félicitations Matthieu pour ton titre de champion du Morbihan TàT 2016.

M.... pour le championnat de France.
(1) 2 3 4 5 »
          107 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !