Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"

Posté par mamasse le 6/1/2013 8:10:00 (20929 lectures) Articles du même auteur

N°743

Nom: KERFAH

Prénom: Anthony

Date de naissance: 31/08/1983

Nationalité: Française

Situation de famille: Marié 3 enfants

Tu habites où: En PACA

Profession: Employé

Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis le 8/03/2009



Comment as-tu connu le site: Par des amis

D’où vient ton pseudo boulistenaute : anthonyk Mon prénom et la 1ère lettre de mon nom

Ton plat préféré: Le poisson (Loup-Dorade)

Tu es gaucher ou droitier: Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: J'ai commencé jeune, on était une bande de collègues à jouer tous ensembles

T’entraînes tu souvent et comment: Non, de temps en temps, on fait une partie avec des potes pour s'amuser

Ton poste préféré: Tireur

Tes meilleurs résultats:

Champion de France Doublette Jeu Provençal en 2007 avec Manu KERFAH

 

Champion de France Triplette Jeu Provençal en 2011 avec Thierry TERRENO et Henri LACROIX

Vainqueur du Super challenge 2008, 2009, 2010, 2011, 2012

Ton meilleur souvenir: La 1ère fois où j'ai été champion de France avec mon frère Manu en 2007 à Frontignan

Ton pire souvenir: Ma défaite en ¼ de finale à la Marseillaise. C'était la première fois que j'arrivais aussi loin et je n'ai pas été bon, Je m'en suis voulu car mes partenaires ont fait une belle partie

Que penses tu du jeu provençal: C'est le sport que je pratique donc pour moi c'est un très beau jeu

Que penses tu de la pétanque : J'aime beaucoup la pétanque et si je pouvais je jouerai plus souvent

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Mon frère Manu KERFAH, Farid DJOGAL, Henri LACROIX, BRAMI, Alain ANGELVIN ANGE04, Fabrice ROUVIN, Frédo TORRES, Tony LAFLEUR, Hervé FONTANI, Alain GOMEZ

Milieu: Thierry TERRENO, Cédric BOSCH cedriczee, Loic CEYTE, Théo ANTIGO, Alain VICENSINI

Tireur: Sébastien LASABLIERE, Fred IZZO, Alain VALDES, Philippe ROUX, Christophe JOB

Ton palmarès championnats:

2005: Champion des Bouches du Rhône triplette JP

2007: Champion de France doublette 2007, Champion des Bouches du Rhône triplette JP. Champion des Bouches du Rhône doublette JP 2007

2009: Champion des Alpes Maritimes doublette 2009

2010: Champion des Alpes Maritimes triplette 2010

2011: Champion de France triplette JP

2012: Vice champion de France triplette JP

2013: Champion des AM doublette JP.

Vice champion de France doublette JP. 

Vice champion de France triplette JP.

Ton palmarès Nationaux:

2004: Gap

2006: Les Arcs

2007: Laragne

2008: La tour d'Aigue, St Maximin, Laragne, Super challenge

2009: Super challenge

2010: St Maximin, Sisteron, Masters de Nimes, Fos sur Mer, Super challenge

2011: Midi libre, Digne, Aix les Milles, Gap, Sisteron, Masters de Nimes, Super challenge

2012: La tour d'Aigue, Draguignan, Digne, Gap, Sisteron, Masters de Nimes, Brignoles, Super challenge

2013: Vainqueur du premier national du Brusc, du national de la Quincaillerie Aixoise et du national de Draguignan, finaliste du national de Perthuis.

2014: Vainqueur à Martigues

Tes joueurs préférés: Mon frère Manu KERFAH, Tony LAFLEUR, Farid DJOGAL, Thierry TERRENO, Henri LACROIX, Cédric BOSCH, Loic CEYTE, Sébastien LASABLIERE, Rachid BULAHINI, Hervé FONTANI, Aurélio, Anthony STURIANO

Avec qui aimerais-tu jouer: J'ai joué avec tous les gens avec qui j'aurai aimé jouer

Tes partenaires préférés: Mon frère Manu KERFAH, Tony LAFLEUR, Farid DJOGAL, Thierry TERRENO, Henri LACROIX, Cédric BOSCH, Loic CEYTE LODEL, Sébastien LASABLIERE, Aurélio, Christophe JOB, Alain VINCENSINI

Tes boules: ATX

Tes clubs: St Michel Plan de Cuque (13), Duc de Nice (06), Grasse Pétanque (06), La boule Tullesaine (04)

Ton club pour la saison 2014: La boule Tullesaine (04)

Ton équipe pour 2014: Triplette JP:

Doublette JP:

Tes ambitions pour 2014: Gagner le provençal 13

Es tu sponsorisé: Team Obut

Catégorie 2014: Honneur

N° de licence: 01322864

Points 2010: 50 2011: 87 2012: 135 2013: 103

Racontes nous une petite anecdote: En finale du national de Nyons, je jouais avec Thierry TERRENO et Jean Michel IZOARD. On était à la bataille. Nos adversaires gagnent le point. Comme on est boule à boule, je pars tirer et frappe la boule. Je reviens vers mes partenaires et ils me regardent tous les deux de travers. C'est à ce moment que j'ai compris que je m'étais trompé de boule et que j'avais tapé la notre. Pourtant elles étaient à l'opposé l'une de l'autremais ils ne me l'ont pas montré et j'ai cru que c'était celle d'en bas lol! Du coup on a pas marqué et on a perdu la mène d'après. Conclusion, maintenant je demande avant de tirer.

Pratiques tu un autre sport: Non

Autres commentaires. Félicitations pour tout le travail que vous faites pour faire vivre la pétanque et le Jeu Provençal. Merci à dan83 et à mamasse pour ce portrait.

 

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 6 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 7/1/2014 9:53  Mis à jour: 7/1/2014 9:53
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 93164
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Bonne saison 2014 Anthony.
anthonyk
Posté le: 16/6/2013 9:49  Mis à jour: 16/6/2013 9:52
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 8/3/2009
De: marignane
Envois: 4
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Bonjour a tous merci pour vos super commentaire sa me touche beaucoup c agreable d avoir des message sympa comme ca merci a tous . Eric ya pas de souci des qe je peux on en fais 1 .je vous dit a bientot sur les jeux de boule et merci encore
nojat
Posté le: 13/6/2013 10:40  Mis à jour: 13/6/2013 10:40
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 2/2/2004
De: 05 Hautes-Alpes-PACA-GAP
Envois: 333
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Tony, c'est la classe à l'état pur sur les jeux et en dehors...
Chapeau..
------------

la pétanque est un jeu avant tout !..... :o
http://www.quintaisport.fr/gapalpespetanque/
Educateur BF2.
RICO91
Posté le: 11/6/2013 9:07  Mis à jour: 11/6/2013 9:07
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 8/9/2008
De: 91170 VIRY CHATILLON
Envois: 75
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
salut anthony félicitation pour se parcours je tiens a te félicité pour ton jeu et ton fairplay en espérant te revoir bientôt si tu as besoin d un petit pointeur un jour pour en faire un n hésite pas a me contacter je cherche a jouer pour le midi libre si tu connais une équipe sympa voici mon mails
eric.grandin91@gmail.com
mamasse
Posté le: 5/5/2013 23:38  Mis à jour: 5/5/2013 23:38
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 93164
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Félicitations Anthony pour ton titre de champion des AM doublette JP avec Thierry TERRENO.

M.... pour le France à Beaucaire!
(1) 2 3 4 ... 6 »
          220 utilisateur(s) en ligne plus...

  • Stéphane Robineau, cap au Sud

    Entretien avec un champion qui est devenu sans faire de bruit, au fil d'un début de carrière constellé de grandes victoires, un des joueurs majeurs de la dernière décennie.

  • Damien Hureau, l'as de carreau

    A trente-six ans, l'Angevin est toujours l'un des meilleurs tireurs du monde. Après une saison 2013 étincelante, il est revenu avec boulistenaute.com sur son actualité récente et sur ses ...

  • Marco Foyot, le rêve américain

    A soixante ans passés, le môme de Meaux continue, année après année, à tisser sa légende. En automne dernier, celle-ci a emprunté les routes mythiques du pays de l&...

  • Philippe Quintais, retour gagnant

    Légende de la pétanque mondiale, le joueur d'Eure-et-Loir reste, après une saison 2013 éblouissante, plus que jamais au centre du circuit hexagonal.

  • Matthieu Gasparini, étoile du Nord

    Discret et talentueux, le jeune ingénieur d'EADS est l'une des figures de proue de la pétanque du Nord de la France.

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !