Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"

Posté par anthonyk le 2/1/2013 20:00:00 (28423 lectures) Articles du même auteur

N°743

Nom: KERFAH

Prénom: Anthony

Date de naissance: 31/08/1983

Nationalité: Française

Situation de famille: Marié 3 enfants

Tu habites où: En PACA

Profession: Employé

Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis le 8/03/2009



Comment as-tu connu le site: Par des amis

D’où vient ton pseudo boulistenaute : anthonyk Mon prénom et la 1ère lettre de mon nom

Ton plat préféré: Le poisson (Loup-Dorade)

Tu es gaucher ou droitier: Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: J'ai commencé jeune, on était une bande de collègues à jouer tous ensembles

T’entraînes tu souvent et comment: Non, de temps en temps, on fait une partie avec des potes pour s'amuser

Ton poste préféré: Tireur

Tes meilleurs résultats:

Champion de France Doublette Jeu Provençal en 2007 avec Manu KERFAH

 

Champion de France Triplette Jeu Provençal en 2011 avec Thierry TERRENO et Henri LACROIX

 

Champion de France triplette jeu Provençal 2014 avec Tony et Boban LAFLEUR

 

Vainqueur du Super challenge 2008, 2009, 2010, 2011, 2012

Ton meilleur souvenir: La 1ère fois où j'ai été champion de France avec mon frère Manu en 2007 à Frontignan

Ton pire souvenir: Ma défaite en ¼ de finale à la Marseillaise. C'était la première fois que j'arrivais aussi loin et je n'ai pas été bon, Je m'en suis voulu car mes partenaires ont fait une belle partie

Que penses tu du jeu provençal: C'est le sport que je pratique donc pour moi c'est un très beau jeu

Que penses tu de la pétanque : J'aime beaucoup la pétanque et si je pouvais je jouerai plus souvent

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Mon frère Manu KERFAH, Farid DJOGAL, Henri LACROIX, BRAMI, Alain ANGELVIN ANGE04, Fabrice ROUVIN, Frédo TORRES, Tony LAFLEUR, Hervé FONTANI, Alain GOMEZ

Milieu: Thierry TERRENO, Cédric BOSCH cedriczee, Loic CEYTE, Théo ANTIGO, Alain VICENSINI

Tireur: Sébastien LASABLIERE, Fred IZZO, Alain VALDES, Philippe ROUX, Christophe JOB

Ton palmarès championnats:

2005: Champion des Bouches du Rhône triplette JP

2007: Champion de France doublette 2007, Champion des Bouches du Rhône triplette JP. Champion des Bouches du Rhône doublette JP 2007

2009: Champion des Alpes Maritimes doublette 2009

2010: Champion des Alpes Maritimes triplette 2010

2011: Champion de France triplette JP

2012: Vice champion de France triplette JP

2013: Champion des AM doublette JP. Vice champion de France doublette JP.  Vice champion de France triplette JP.

2014: Qualifié pour le championnat de France triplette provençal. Champion de France

Ton palmarès Nationaux:

2004: Gap

2006: Les Arcs

2007: Laragne

2008: La tour d'Aigue, St Maximin, Laragne, Super challenge

2009: Super challenge

2010: St Maximin, Sisteron, Masters de Nimes, Fos sur Mer, Super challenge

2011: Midi libre, Digne, Aix les Milles, Gap, Sisteron, Masters de Nimes, Super challenge

2012: La tour d'Aigue, Draguignan, Digne, Gap, Sisteron, Masters de Nimes, Brignoles, Super challenge

2013: Vainqueur du premier national du Brusc, du national de la Quincaillerie Aixoise et du national de Draguignan, finaliste du national de Perthuis.

2014: Vainqueur à Martigues,

"Le provençal 13"

Tes joueurs préférés: Mon frère Manu KERFAH, Tony LAFLEUR, Farid DJOGAL, Thierry TERRENO, Henri LACROIX, Cédric BOSCH, Loic CEYTE, Sébastien LASABLIERE, Rachid BULAHINI, Hervé FONTANI, Aurélio, Anthony STURIANO

Avec qui aimerais-tu jouer: J'ai joué avec tous les gens avec qui j'aurai aimé jouer

Tes partenaires préférés: Mon frère Manu KERFAH, Tony LAFLEUR, Farid DJOGAL, Thierry TERRENO, Henri LACROIX, Cédric BOSCH, Loic CEYTE LODEL, Sébastien LASABLIERE, Aurélio, Christophe JOB, Alain VINCENSINI

Tes boules: ATX

Tes clubs: St Michel Plan de Cuque (13), Duc de Nice (06), Grasse Pétanque (06), La boule Tullesaine (04)

Ton club pour la saison 2014: La boule Tullesaine (04)

Ton équipe pour 2014: Triplette JP: Tony LAFLEUR - Augustin LAFLEUR

Doublette JP:

Tes ambitions pour 2014: Gagner le provençal 13

Es tu sponsorisé: Team Obut

Catégorie 2014: Honneur

N° de licence: 01322864

Points 2010: 50 2011: 87 2012: 135 2013: 103

Racontes nous une petite anecdote: En finale du national de Nyons, je jouais avec Thierry TERRENO et Jean Michel IZOARD. On était à la bataille. Nos adversaires gagnent le point. Comme on est boule à boule, je pars tirer et frappe la boule. Je reviens vers mes partenaires et ils me regardent tous les deux de travers. C'est à ce moment que j'ai compris que je m'étais trompé de boule et que j'avais tapé la notre. Pourtant elles étaient à l'opposé l'une de l'autremais ils ne me l'ont pas montré et j'ai cru que c'était celle d'en bas lol! Du coup on a pas marqué et on a perdu la mène d'après. Conclusion, maintenant je demande avant de tirer.

Pratiques tu un autre sport: Non

Autres commentaires. Félicitations pour tout le travail que vous faites pour faire vivre la pétanque et le Jeu Provençal. Merci à dan83 et à mamasse pour ce portrait.

 

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 7 »
Auteur Conversation
tati137
Posté le: 7/9/2014 21:53  Mis à jour: 7/9/2014 21:53
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 19/5/2014
De:
Envois: 116
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Salut anto avec un peu de retard bravo pour le provençal .

T es un monstre de classe et de gentillesse...comme ton frère Manu.. Dommage qu a la petanque il n y est pas plus de joueurs comme vous...

Bise à vous deux.
Amitié .
------------

Tati 2 Marseille

" Un lion qui a peur... C'est un chat. "
jojolepro
Posté le: 27/7/2014 12:52  Mis à jour: 27/7/2014 12:52
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 23/5/2006
De: 50 Manche - Basse Normandie
Envois: 22
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
A ce que je voie je suis un peut en retard sur ton portrait lol,c'est vraiment un palmares trés impressionnant sa donne vraiment envie de l'avoir lol,on se connait pas mais il y a mon beau frere un certain titom06 qui te connait et qui ma dit que tu est quelqu'un de gentil,agreable et de fair play,donc tout sa avec un palmares aussi fabuleux sa fait de toi un exemple pour tous les joueurs de petanque et provencal,j'ai eu la chance de te regarder jouer a 2,3 championnat de france (en tant que visiteur car j'ai jamais reussi a gagner un championnat dans mon departement lol)et tu est vraiment un super joueur trés agreable a regarder avec un trés beau jeux,voila etpuis bravo pour la provencal 13,j'espere avoir l'occasion de te revoir sur les terrain,bonne chance pour la suite de ton parcours.
------------

bis a tous a bientot sur les terrain ti jojo
SYLVAIN
Posté le: 27/7/2014 11:03  Mis à jour: 27/7/2014 11:04
Co-Webmaster
Inscrit le: 21/10/2002
De: 06 ALPES-MARITIMES CANNES REGION P.A.C.A
Envois: 893
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Félicitations Anthony pour cette belle victoire au Provençal 13 la dernière qu'il te manquait au jeu Provençal ! maintenant il est temps de te mettre à gagner aussi de beaux concours à la pétanque, tu en es capable aussi
------------

Les vrais champions sont ceux qui savent perdre !

PORTRAIT N°71 Sylvain BONNET "SYLVAIN".
http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-71-bonnet-sylvain-sylvain-4970
mamasse
Posté le: 25/7/2014 20:03  Mis à jour: 25/7/2014 20:03
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96950
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Bravo Anthony pour cette victoire. "Le provençal 13"
PatGoch
Posté le: 17/6/2014 13:34  Mis à jour: 17/6/2014 13:34
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 12/6/2005
De: 35
Envois: 3749
 Re: PORTRAIT N°743 KERFAH Anthony "anthonyk"
Félicitations avec un " + " car tu as sû reléguer le spectre de 3 finales consécutives perdues.et ça c la griffe des grands champions ...Tu fais désormais partie des légendes et tu vas continuer à engranger.....!

Bonne continuation champion......régale-toi !
------------

http://boulistenaute.com/actualite-portrait-599-camilleri-herve-patgoch-12545
Hervé-Confucius-Tseu pense que : C'est contre les forts que tu dois développer toutes tes capacités.
JUST DO IT !
(1) 2 3 4 ... 7 »
          82 utilisateur(s) en ligne plus...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !