Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°705 GUET Freddy "dydy"

Posté par dydy le 20/3/2012 0:10:00 (18391 lectures) Articles du même auteur

N°705

Nom: GUET

Prénom: Freddy

Date de naissance: 20 Mars 1978

Nationalité: Française

Situation de famille: En couple avec Céline

Tu habites où: La fertė Bernard dans la Sarthe

Profession: Magasinier dans les matières premières de boulangerie pâtisserie.



Depuis quand es tu boulistenaute: 8 Octobre 2006

Comment as-tu connu le site: En cherchant un site sur la pétanque

D'où vient ton pseudo boulistenaute : En m'inscrivant céline me dit essaie dydy ce pseudo est peut être disponible

Ton plat préféré: Magret de canard ou poule au riz

Tu es gaucher ou droitier: Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: Vers l 'age de 6, 7 ans en vacances d'été à Saint Jean de Monts, mon père jouait avec des copains et j 'ai commencé à lancer des boules du matin ou soir, pauvres voisins qui venaient en vacances se reposer!!!

T'entraînes tu souvent et comment: Auparavant oui mais maintenant rarement. Quelquefois avant les concours importants. Sinon de temps en temps quand un ami vient à la maison pour me défier en tête à tête.

Ton poste préféré: Pointeur car je ne tire pas assez bien pour pouvoir tenir le rôle de tireur ou celui de milieu.

Tes meilleurs résultats:

Champion de France junior en 1995 avec Arnaud Finelle et Maxime Richard.
Quelques derniers carrés dans les nationaux

Ton meilleur souvenir: Quand j ai été champion de France junior et sinon quand j ai joué la première fois avec Céline (à l'époque nous n'étions pas ensemble) au grand prix des Sables d'Olonnes où elle a réussi à m'amener dans le dernier carré. C'était un grand prix avec de nombreuses belles équipes.

Ton pire souvenir: De ne pas avoir été sélectionné en équipe de France en 1995 pour participer au championnat du monde jeune. À cette époque sans me surestimer je pense que j'avais ma place dans la sélection.

Que penses tu du jeu provençal: Jeu très intéressant très physique

Que penses tu de la pétanque : Le niveau tactique commence à baisser à cause des nombreux terrains qui sont de plus en plus faciles à tirer. Sinon dommage qu il y ait des tensions dans certaines parties.

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: David Le Dantec corto, Thierry Rocher pour sa façon de mettre la pression sur le tireur dans les années 90.

Milieu: Stéphane Robineau Roby, Philippe Quintais DUCPH

Tireur: Dylan Rocher benji, Bruno Rocher daddy quand il était tireur car il mettait la sauce comme on dit

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Florence Schopp flo63, Maryline Dureuil qui jouait auparavant dans la Sarthe

Milieu: Marie Christine Virbayre kiki34

Tireuse: Angelique Papon bicounange, Adline Bedziechowski dydyne91 la copine au grand Cyril Laurent legrand

Ton palmarès championnats:

Champion de France junior en 1995.
1/2 finale du France cadet en 1ère année cadet
1/8 ème france tête à tête à cournon d Auvergne
2009: Champion triplette Sarthe avec Cédric Riou et Florian Veau dit coton tige

2011: Champion doublette Val de Marne avec Franck Gobbo

2012: Champion de ligue IDF TàT. Champion doublette Val de Marne avec Franck Gobbo.

2013: Champion du Val de Marne doublette JP. 

Ton palmarès Nationaux: Une dizaine de dernier carré

Tes boules: Bi pôle 690 75 diamètre

Tes joueurs préférés: Dylan Rocher benji, Stéphane Robineau Roby, Damien Hureau schwarzy, David Le Dantec corto, Thierry Figueres figue

Avec qui aimerais tu jouer: Dylan Rocher et Stéphane Robineau en triplette car ils m'ont déjà fait plaisir à jouer avec eux mais jamais tous les 2 en même temps

Tes partenaires préférés: Joseph Jegat jojo94 (dommage qu il ne joue pas plus)
Franck Gobbo j'aime bien son brin de folie.

Bruno Malhache mais ça fat longtemps que je n'ai pas joué avec lui, j attends qu il reprenne les boules
Cyril Dupuits et Stéphane Dupuits

Thierry Figueres figue pour sa gnac
Thierry Rocher l'oncle de Dylan, s'il pouvait me faire autant de carreaux qu'il promet j'aurais gagné 10 fois plus de concours lol
Cédric Riou dit petit jo
Et mes amis d'Ajaccio avec qui je joue l'été ( phiphi Houdayer, la famille De Bartolo, Dédé Moretti, Nicolas Tarrasenko nicolas2a, Kiki Sagne, Cyril Vanucci....)
Mes amis Sénégalais que j'ai eu la chance de rencontrer au cours de vacances au pays, et croyez moi ils pourraient rivaliser avec les meilleurs Français maisleur manque de moyens fait qu'ils ne peuvent venir en jouer en France, et il y a pas mal de soucis dans les sélections. Dommage pour eux.
Ma mère qui jouait avec moi quand j'étais minot
Mon adversaire préfèré et ami Dylan Rocher contre qui je joue souvent en tête à tête et j'en gagne très peu. Par contre j'ai gagné la première partie de cette année 2012.

Tes clubs: VSF Fertois 1972 jusqu'en 2010 et depuis ABBSM

Ton club pour la saison 2014: ABBSM

Ton équipe pour 2014: Triplette: 

Tes ambitions pour 2014: Essayer de gagner un championnat et être dans le dernier carré dans un national.
Me faire plaisir avec mes amis et passer de bons moments sur les terrains.

Es tu sponsorisé: Non

Catégorie 2014: Elite

N° de licence: 07200463

Points 2010: 56 2011: 62 2012: 43 2013: 22

Racontes nous une petite anecdote: Au grand prix de Caen Dylan devait avoir 8 ans, on jouait avec Gilles Dévers.
1ère partie les caméras arrivent et à la fin de la partie ils ont interviewé le minot. On avance dans le concours, et les gens nous demandent pourquoi vous faites plaisir de laisser tirer le petit devant vous, et on répondait mais c est lui qui nous fait plaisir à jouer avec nous.

1/2 finale du championnat de France juniors à Amneville, on est mené 5 à 1. Alerte à la bombe, on sort de la salle pendant 45 minutes et on reprend la partie. On gagne 13 à 5.
Sortie de poules de ce même championnat on est mené 6 à 1. Je dis à mon tireur Arnaud finelle (le regretté), si on ne change rien on perd.
J ai dû "embrouiller" car à l époque j'étais une peste. Le pointeur en face met une boule dans le bouchon, mon tireur veut tirer je lui fait le cinéma que ça sert à rien de tirer, blabla pendant 2 bonnes minutes.
Les arbitres arrivent et même les parties à côté s'arrêtent.
La tension est arrivée, mon tireur va au rond et fait carreau et on gagne cette partie 13 à 6.
Quand nous avons été sacrés champions les arbitres sont venus me féliciter pour mon savoir faire et notre jeu pratiqué

Autre anecdote, en finale d un concours à Ajaccio, je joue avec mon ami phiphi Houdayer et on tombe contre mon pote Nico Tarrasenko , vu l'heure on partage les prix, nous allons sur le parking. Nico prend les 2 enveloppes et fait le partage, il manque 2 billets de 100 euros. On se regarde et je vais voir les enveloppes chiffonnées dans une grande poubelle. Il restait les 2 billets dans une enveloppe. Crise de rire.

Dans les années 2000 à un grand prix à Laval ou je jouais avec Martial Terreaux et Michael Brault ( 2 joueurs avec qui j'adore jouer)
Ce grand prix depuis des années commence l'après midi, et cette année là, il commence le matin à 10h.
Le veille au soir Michael me téléphone pour me dire:"Freddy demain c'est le jet du but à 10h" je lui réponds mais je travaille le samedi matin. Il me répond pas grave on va jouer à 2 la première partie des poules et on va attendre et jouer lentement.
J'arrive a 12h et ils me disent: "Freddy on est sorti des poules...."

Ce jour la ils étaient euphoriques. On a gagne ce grand prix haut la main grâce à eux.

Pratiques tu un autre sport: Le footing 2 fois la semaine avec Dylan Rocher quand il est dans la Sarthe, au moins là je peux lui faire tirer la langue.

Autres commentaires. Merci au site pour avoir les résultats.
Merci à Céline de m'accompagner et de me supporter (à double sens) à tous les concours.

Merci Mamasse.

 



 

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 20/3/2014 8:25  Mis à jour: 20/3/2014 8:25
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96958
 Re: PORTRAIT N°705 GUET Freddy "dydy"
Bon anniversaire "dydy".

Lire: L'anniversaire de Freddy Guet "dydy"
mamasse
Posté le: 2/1/2014 11:39  Mis à jour: 2/1/2014 11:39
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96958
 Re: PORTRAIT N°705 GUET Freddy "dydy"
Bonne saison 2014 avec tes nouveaux partenaires Freddy.
Gwen49
Posté le: 1/8/2013 15:27  Mis à jour: 1/8/2013 15:27
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 14/3/2005
De: Cholet - 49 Maine et Loire - Pays de Loire
Envois: 798
 Re: PORTRAIT N°705 GUET Freddy "dydy"
Quel Phénomène ce "Dydy" !!!
Au moins j'aurais eu l'honneur d'avoir jouer une fois avec lui... il a fait du social le Mytho ce jour là.

Bises à vous deux les amis et à bientôt.
------------

PARLEZ AVEC VOS BOULES ET SURTOUT NE JOUEZ PAS AVEC VOTRE BOUCHE

PORTRAIT N°92 ROBINEAU Gwenael "gwen49"
http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-92-robineau-gwenael-gwen49-5136

Le
mamasse
Posté le: 20/5/2013 8:36  Mis à jour: 20/5/2013 8:36
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96958
 Re: PORTRAIT N°705 GUET Freddy "dydy"
Félicitations Freddy pour ton titre de champion du Val de Marne doublette JP avec Alain DA COSTA.

M.... pour le France à Beaucaire.
Alex
Posté le: 21/3/2013 18:09  Mis à jour: 21/3/2013 18:09
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 22/3/2005
De: 94 Val de Marne - Île de France
Envois: 3582
 Re: PORTRAIT N°705 GUET Freddy "dydy"
Bon anniversaire le tireur de bouchon!!!
(1) 2 3 4 »
          216 utilisateur(s) en ligne plus...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !