Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°702 TRANI Richard "CHOUBAKA83"

Posté par CHOUBAKA83 le 2/3/2012 0:10:00 (26967 lectures) Articles du même auteur

N°702

Nom: TRANI

Prénom: Richard.

Date de naissance: 02 03 1969.

Nationalité: Française.

Situation de famille: Célibataire, 2 enfants.

Tu habites où: Nans-Les-Pins (83).



Profession: Technicien Industrialisation (Cartes à puce).

Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis le 18/10/2004.

Comment as-tu connu le site: Par un ami, winnie83.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : CHOUBAKA83 (Clin d’œil à La Guerre des Etoiles et n° de mon département).

Ton plat préféré: Plusieurs : pâtes à la carbonara, côte de bœuf et la salade de petits supions de mon ami Christian, Bonbons.

Tu es gaucher ou droitier: Droitier.

Quand et comment as-tu commencé à jouer: Dès l’âge de 8 ans dans mon village.

T’entraînes tu souvent et comment: 1 fois par semaine sur des ateliers.

Ton poste préféré: Tireur /Milieu

                                 

 Tes meilleurs résultats:

Champion d'Europe + 55 ans / Nation Cup Woman / Finaliste la Marseillaise Jeunes (Coach Monaco) 2014

Mes titres de Champion du Var dans toutes les catégories(2x2; 1x1; 3x3; 1h–1f; 2hx1f; 3x3 corpo)

Les jeux mondiaux CSIT 2x2

Le titre de Champion de France FSGT

Mes victoires dans les nationaux

                     

 Tes meilleurs souvenirs:

Vainqueur des jeux mondiaux CSIT : J’ai pu une fois dans ma vie représenter mon pays. Une immense fierté et la joie de gagner.

Victoire avec mon Père au grand prix des Commerçants d’Orcières-merlette (05)

Champion d'Europe + 55 ans / Nation Cup Woman (Coach Monaco)

Coach du TEAM USA 

Les 2 titres de Champion du Var de mon fils en Benjamins.

Tes pires souvenirs:

1987 Finale perdue au championnat du Var 1 x 1 1ère année sénior

Partie qualificative perdu pour CF 3x3 avec mon Père.

1993 ¼ de finale CF 3X3 Nantes (dommage, car il y avait un coup à jouer)

Que penses tu du jeu provençal: Mal aimé du public et de la TV. Il ne faut pas oublier que la pétanque a démarré grâce au jeu provençal (Alors traitez ce sport avec un peu plus de respect et de considération !!)

Que penses tu de la pétanque : Une évolution importante depuis vingt ans dans les compétitions, les clubs, les medias et les sponsors mais pas des mentalités. Il n’y a plus d’ambiance, moins de jeunes, moins de licenciés. Il faudrait un renouveau, avec des idées innovantes, des nouveaux concepts pour attirer encore plus les jeunes et le public en masse. Attention cette discipline est moribonde.

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: FOYOT.JM / QUINTAIS.P

Milieu: LACROIX.H / FAZZINO.C

Tireur: SUCHAUD.P / ROCHER.D

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: SCHOPP.F / INNOCENTI.S

Milieu: VIREBAYRE.MC / BLAZQUEZ.A

Tireuse: PAPON.A / CHIRO  

 

Ton palmarès championnats:

Jeux Mondiaux CSIT RIMINI(Italie): 

 2008   Vainqueur 2x2

Championnat de Monaco : 

2014     Finaliste  3x3             

Championnat de France :

1984     1/8 finale 3 x 3 Tours

1985    1/8 finale 3 x 3  St Etienne

1993     ¼ finale 3 x 3 Nantes

1994     1/16ème 1h x 1f Epinal

1995     1/16eme 1 x 1 Annecy

2000    1/16eme 3x3 corpo Pont à Mousson

2010     1/8 finale 3 x 3 Nice

2011      1/64 finale 3 x 3 Soustons

2009 Champion de France FSGT 2H-1F à Bordeaux

Championnat de Ligue PACA : 

1984     Vainqueur Digne

1990      1/2 finaliste Gap

 Championnat du Var : 

 3 x 3 :    Vainqueur : 1985 - 1990 / Finaliste : 1984 - 1991

 1 x 1 :     Vainqueur : 1985 - 1995  / Finaliste : 1987 - 1998

 2 x 2 :    Vainqueur : 1985 - 2009 / Finaliste : 1995

 1h x 1f : Vainqueur : 1994  / ½ Finaliste : 2011

 2h x 1f : Vainqueur : 2006  / ½ Finaliste : 2010

 3 x3 corpo : Vainqueur : 2000

    

                      

Ton palmarès Nationaux:

Vainqueur:  Bol d'or Lloret del mar 2014 / New-York 2010 /  Antibes 2009 / Beziers 2007  / Cannes 1998 /Ajaccio 1988 / Martigues jeunes 1984.   

Finalistes:  Londres 2014 / Vitrolles 1991 / Frejus 1990

½ Finaliste: Limoux 2014 / Cannet- Rocheville 2010-2012 / Bormes 1996-1997 / Martigues 1994 / Firminy 1990 / 

1/4 Finaliste: Monaco 2014 - 2012 / Albukerque(USA) 2013 / Valreas 2006-2007 / Bron 2008 / Florian 2005 

Finaliste du concours de Tir de Precision : les 12 heures de Marseille 2013 

Participation aux Trophée des As 1999 et au Trophée des Villes 2009.

Tes boules: 75 / 690 tendres.

 

Tes clubs: Nans-les-pins/St Maximin/Les Arcs/Cogolin/Hyères/Bormes/St Tropez/MONACO

Ton club pour la saison 2015 : Club Bouliste Monégasque(MONACO).

Tes joueurs préférés: LACROIX.H / SUCHAUD.P / ROCHER. D / FAZZINO.C / CORTES.S / TERRENO. T / QUINTAIS.P

Avec qui aimerais-tu jouer:  QUINTAIS .P /SUCHAUD. P / ROCHER D. / FAZZINO.C / CORTES.S /

Tes partenaires préférés: Mes amis de Nans-les-Pins & Monaco / J.Y & R BETTONI /  REBOUL. D / FASSETTA.C / GALVAGNO.C / BLAZQUEZ.A / KANES.S

Ton équipe pour 2015:  Equipe nationale monaco

Tes ambitions pour 2015 : Connaitre encore de belles aventures et de moments inoubliables avec MONACO

Es tu sponsorisé:  Le Club de Monaco

Catégorie 2012: Honneur.

N° de licence: 800043

Points 2012: 2 2013: 12  2014: 38

 

Racontes nous une petite anecdote:

Pratiques tu un autre sport: Un peu de VTT.

Autres commentaires : Nous avons créé avec mes amis Robert LECA et Christophe FASSETTA, une association « TEAM LECA ST TROPEZ » qui propose des séminaires, stages ou événements liés à la Pétanque.

Un autre aspect plus convivial de ce sport est proposé aux participants. La pétanque fait partie de notre patrimoine culturel.

Bravo à tous pour votre investissement à faire marcher ce site qui est un concept original dont à besoin ce sport.

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 6 »
Auteur Conversation
gomorrhe
Posté le: 2/3/2015 10:57  Mis à jour: 2/3/2015 10:57
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 17/7/2008
De: Moidieu Détourbe - 38 Isère - Rhône-Alpes
Envois: 5456
En ligne !
 Re: PORTRAIT N°702 TRANI Richard "CHOUBAKA83"
Bon anniversaire Richard !
------------

Mon Portrait !

ILONA, ça va de soi !
mamasse
Posté le: 2/3/2015 8:18  Mis à jour: 2/3/2015 8:18
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 98177
En ligne !
 Re: PORTRAIT N°702 TRANI Richard "CHOUBAKA83"
Bon anniversaire "CHOUBAKA83".

Et bonne saison 2015.
mamasse
Posté le: 2/3/2014 8:34  Mis à jour: 2/3/2014 8:34
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 98177
En ligne !
 Re: PORTRAIT N°702 TRANI Richard "CHOUBAKA83"
Bon anniversaire "CHOUBAKA83".

Lire: L'anniversaire de Richard Trani "CHOUBAKA83"
mamasse
Posté le: 2/3/2013 8:18  Mis à jour: 2/3/2013 8:18
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 98177
En ligne !
 Re: PORTRAIT N°702 TRANI Richard "CHOUBAKA83"
Bon anniversaire "CHOUBAKA83".

Lire: L'anniversaire de Richard Trani "CHOUBAKA83"
CHOUBAKA83
Posté le: 2/1/2013 14:24  Mis à jour: 2/1/2013 14:24
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 18/10/2004
De: 83 Var - PACA
Envois: 17
 Re: PORTRAIT N°702 TRANI Richard "CHOUBAKA83"
merci mamasse pour le travail.
a bientot
(1) 2 3 4 ... 6 »
          240 utilisateur(s) en ligne plus...

  • Jean-Pierre Le Lons, sans commentaire

    Sans nouvelles de Sport+, le champion de France 1996 ne sera vraisemblablement pas au micro de la prochaine édition des Masters de pétanque. Interview sans détour et récit d'une dé...

  • Christophe Sarrio, la plus haute marche

    Après sept saisons flamboyantes qui l'ont amené au cœur de toutes les plus grandes finales, le tireur lyonnais est toujours à la poursuite de son premier maillot tricolore....

  • Richard Bettoni, droit au but

    Venu tard à la pétanque de compétition, cet homme de football s'est imposé depuis une dizaine d'années au sein de l'élite nationale, respectant étape par &ea...

  • Jean-Michel Puccinelli, la caravane passe

    A trente-sept ans, le Marseillais, laissant dans son sillage vives admirations et critiques acerbes auxquelles, dans le fond, il n'attache pas grand prix, est devenu l&...

  • Laurent Causse, l'autre voix de la pétanque

    Avec Marc Alexandre, aux cotés duquel il présente chaque année le Mondial de Millau, le souriant animateur gardois est l'un des speakers les plus demandés du circuit.

À NE PAS RATER !
Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !