Inscrivez-vous maintenant !
Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°583 RIZZI Diego "lalieno"

Posté par mamasse le 5/2/2016 7:00:00 (57820 lectures) Articles du même auteur

N°583

Nom :RIZZI

Prénom : Diego

Date de naissance : 20/09/94

Nationalité : Italienne

Situation de famille : Célibataire

Tu habites où : Vallecrosia (Italie)

Profession : La Pétanque, barman et serveur

Depuis quand es-tu boulistenaute : Depuis le 22/07/2007

Comment as-tu connu le site : Par mon père Roberto

D’où vient ton pseudo boulistenaute : lalieno un surnom donné par mes amis



Tu partages de temps en temps l'actualité pétanque sur boulistenaute.com :

Non, mais je participe à quelques échanges dans les forums

Tu utilises la version mobile de boulistenaute : Non

Ton plat préféré : Socca de Nice, pizza et viande en général

Tu es gaucher ou droitier : Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer : En 1997 avec les copains et mon père.

Je pense avoir un niveau : Haut niveau

T’entraînes tu souvent et comment : Je n'ai pas de jours en particulier... Je m'entraine quand je veux .... Au boulodrome dans lequel j'ai grandit

Ton poste préféré : Tireur

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : Carreau pile et les bouchons
Que penses-tu du tir à la rafle : Quand il est nécessaire, je le fais souvent

 

 

Tes meilleurs résultats :

2007 Bronze Mondial Jeunes Suwa

2008 Argent Europeen Jeunes Nieuwegein

2009 Bronze au Tir de Précision et Champion du Monde Triplette Jeunes

2010 Double Bronze Championnat Européen Jeunes Montauban

2011 Champion du Monde Jeunes de Tir de Précision

2012 Champion d'Italie Tir de Précision et Doublette Mixte. Médaille de Bronze au Championnat du Monde à Marseille. Vice Champion d'Europe des Clubs

2013 Champion d'Italie Tir de Précision, TaT, Doublette, Triplette et de Club. Médaille de Bronze Triplette et Vice Champion d'Europe Tir de Précision à Rome. Vice Champion d'Europe des Club. Médaille d'Or Jeux de la Méditerranée Doublette

Circuit PPF: Vainqueur de la 1ère finale PPF (2013) avec Claudy Weibel bebel71 et Rémy Galleau rey

2016: Vainqueur de la 3ème finale PPF (2015) avec Robin Rio et Kevin Philipson

 


CHAMPION d'EUROPE des Clubs avec Taggese.

Circuit PPF: Vainqueur du Supranational de Cannes. Vainqueur Tir de Précision Europetanque Nice 52 pts Nouveau Record du Monde (en attente d'homologation)

2015: Champion d'Italie de  Club, Triplette et Doublette Mixte

Médaille de Bronze Mondial Tête à Tête de Nice

Médaille de Bronze championnat d'Europe à Triplette

CHAMPION d'EUROPE de Tir de Précision

Vainqueur du Mondial de Millau à Triplette et Finaliste à Doublette

 

 

CHAMPION d'EUROPE des Clubs avec Taggese

 

Ton meilleur souvenir: Les 2 victoires aux championnats du monde. Après sûrement Marseille 2012, la Finale PPF à Draguignan, Millau et le Championnat d'Europe Sénior et Espoir, et la deuxième Coupe d'Europe des Clubs consécutive.

Ton pire souvenir: Un petit peu tout le Championnat du Monde à Marseille.... La triplette perdue en Demi-finale mais aussi le tir de précision en quart de finale et la Finale de Tir de Précision à Rome.

Que penses-tu du jeu provençal : Je ne l'ai jamais vu jouer.

La pétanque est pour toi, un sport ou un loisir :
Sûrement un Sport.

Que penses tu de la pétanque: C'est un très beau jeu mais aussi mauvais quelque fois!!!

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou au jeu provençal : no comment.

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Romain Fournié et Donato Goffredo

Milieu: Henri Lacroix et Philippe Quintais

Tireur: Philippe Suchaud et Dylan Rocher

Ton palmarès championnats Jeunes:

Italie: 16

8 fois champion tête à tête 2005-2006-2007-2008-2009-2010-2011-2012

5 fois champion Doublette 2007-2008-2010-2011-2012

3 fois champion du tir de précision 2007-2011-2012

2 fois Champion du Monde 2009-2011

Ton palmarès championnats Senior:

Italie: 12

2012: Champion Tir de Précision et Doub.Mixte
2013: Champion TaT, Doublette, Triplette et Tir de Précision
2014: Champion TaT, Doublette, Tir de Précision
2015: Tir de Précision, Triplette et Doublette Mixte

2014: Champion d'Italie de Tir de Précision, Doublette, Tête à Tête et des Clubs.

Ton palmarès en France :

2010: Finaliste International de Bourg st Andeol (07)

2014: Circuit PPF: Vainqueur du Supranational de Cannes.

Vainqueur Tir de Précision Europétanque Nice

Mémorial Parola - Mémorial Lora Bordighera - Mémorial Cucchietti

2015: Triplette Millau et finale Doublette, 1/4 Gap

En Italie: 

2015:  Grand Prix I Maggio Ventimille - Pallino d'Oro Imperia - Mémorial Lora Bordighera - 16 Ore Vernante

 

Quels sont tes concours préférés ? Les formules de jeux : La Doublette et le Tir de Précision

Tes boules:

Marque : KTK
Modèle : Orezza Carbone

Qualité de l'Acier Inox/Carbone : Carbone

Poids : 690
Diamètre : 74

Pourquoi joues-tu avec ces boules : Il s'agit d'une boule très tendre, comme je préfère ... elle a peu de recul et possède une grande performance au point.

Est-ce que tu joues toujours avec le même jeu : Oui

Changes-tu régulièrement ta triplette :
Tous les six mois

Tes joueurs préférés: Donato Goffredo, Henri Lacroix e Dylan Rocher

Avec qui aimerais tu jouer: Je joue déjà avec qui j'aime...

Tes partenaires préférés: Alessandro Basso, Gianluca Rattenni, Mattia Chiapello, Saverio Amormino et Donato Goffredo

Tes clubs:  Roverino - Dlf Vintimille - Taggese - Biarese Demonte

Ton club pour la saison actuelle: Biarese Demonte

Ton équipe : Jene sais pas encore

Tes ambitions : GAGNER GAGNER GAGNER....

Es tu sponsorisé : Oui par KTK

N°de licence: 455347

Catégorie cette année : A

Racontes nous une petite anedocte: 2012 à Marseille au tir de précision... Quelques jours avant de partir, j'ai rêvé que il me serait resté un bouchon très important.... Il est arrivé comme ça en quart de finale, frapper le bouchon à 9 m pour égaliser... Je le tape mais le bouchon ne sort pas du cercle (comme j'ai dit que la pétanque est mauvaise!)... J'ai perdu mais je suis très content parce que devant un stade plein (qui applaudit pour moi!), j'étais très calme..... et j'ai «grandi» aussi un petit peu....

Pratiques tu un autre sport: Je joue au football avec mes amis et j'aime le poker et la  Belote

Autres commentaires. Désolé pour mon français, mais il est plus facile de le parler que de l'écrire. Merci mamasse.

 

 


Le palmares complet de Diego

http://www.boulistenaute.com/ftp/PortraitFR.pdf

Compilation de tirs de Diego

http://www.youtube.com/watch?v=Hm9MoYTqwHY&sns=fb


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 7 »
Auteur Conversation
petanque
Posté le: 6/2/2016 9:57  Mis à jour: 6/2/2016 9:57
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 22252
 Re: PORTRAIT N°583 RIZZI Diego "lalieno"
Belle mise à jour 2016
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
petanque
Posté le: 25/1/2016 19:50  Mis à jour: 25/1/2016 19:50
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 22252
 Re: PORTRAIT N°583 RIZZI Diego "lalieno"
Kévin PHILIPSON {tirobut80}, Diégo RIZZI {lalieno} et Robin RIO {rio} les vainqueurs de l'édition 2016 du Circuit PPF. Une équipe 100% Boulistenaute !

Lire
"Rizzi, di nuovo !"
http://www.boulistenaute.com/actualite-circuit-ppf-rizzi-di-nuovo-18467
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
mamasse
Posté le: 20/9/2015 9:02  Mis à jour: 20/9/2015 9:02
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 100294
 Re: PORTRAIT N°583 RIZZI Diego "lalieno"
Bon anniversaire "lalieno".
petanque
Posté le: 30/11/2014 18:38  Mis à jour: 30/11/2014 18:38
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 22252
 Re: PORTRAIT N°583 RIZZI Diego "lalieno"
Bravo pour ton nouveau titre de Champion d'Europe des Clubs !

On en parle dans ce ::FORUM http://www.boulistenaute.com/modules/newbb/viewtopic.php?viewmode=flat&topic_id=23301&forum=50
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
savidan06
Posté le: 6/7/2014 3:14  Mis à jour: 6/7/2014 3:14
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 19/3/2012
De:
Envois: 16
 Re: PORTRAIT N°583 RIZZI Diego "lalieno"
Diego tu es un très grand joueur et comme Dylan Rocher tu es aussi une personne simple et gentille. J'ai eu la malchance mais aussi la très grande joie de te jouer en 2013 à l'europétanque de Nice dès la 2ème partie. Comme avec Dylan auprès de toi et ton équipe j'ai peut être perdu mais aussi appris. Comment ne pas apprendre avec des phénomènes comme toi, Dylan Rocher, Henri Lacroix, Quintais et les autres. Ce qui me plairait c'est de te voir un jour jouer avec Dylan Rocher car si vos caractères s'accordent vous pourriez faire une équipe digne de la dream team.
Bravo encore à toi et bonne continuation
(1) 2 3 4 ... 7 »
  
          281 utilisateur(s) en ligne plus...

  • Claudy Weibel, roi de carreaux

    Au terme d'une saison superbe qui l'a vu conquérir un titre mondial et de nouveaux Masters, le champion belge s'est confié à boulistenaute.com.

  • Thierry Bezandry, horizon France

    En France depuis 2008, la star de la pétanque malgache a imposé sur le circuit français, outre sa gentillesse et sa joie de vivre, son immense classe de tireur. Interview.

  • Stéphane Le Bourgeois, l'atout carreau de Fazzino

    Intraitable et brillant sur les terrains, le tireur francilien cultive en dehors de ceux-ci gentillesse et distance avec le jeu. Entretien avec un joueur sensible et attachant.

  • Jean-Pierre Le Lons, sans commentaire

    Sans nouvelles de Sport+, le champion de France 1996 ne sera vraisemblablement pas au micro de la prochaine édition des Masters de pétanque. Interview sans détour et récit d'une dé...

  • Christophe Sarrio, la plus haute marche

    Après sept saisons flamboyantes qui l'ont amené au cœur de toutes les plus grandes finales, le tireur lyonnais est toujours à la poursuite de son premier maillot tricolore....

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !