Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"

Posté par Le_Cabour le 4/11/2009 22:50:00 (43476 lectures) Articles du même auteur

N°577

Nom: ROGER

Prénom: William

Date de naissance: 12 août 1992 vers 19h00

Nationalité: Française

Situation de famille: En Couple

Tu habites où : Toulouse

Profession : Cherche un emploi



Depuis quand es tu boulistenaute : 22/07/2009 avec ce nouveau Pseudo.

Comment as-tu connu le site : Sur les terrains et des amis.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : Le_Cabour une amie m'a appelée comme sa depuis c'est resté.

Ton plat préféré: La Raclette.

Chanteur préféré : Rihanna.

Club préféré : Olympique De Marseille !!

Tu es gaucher ou droitier : Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer : Ça remonte à très longtemps… Je devais avoir 2 ou 3 ans... J’ai commencé avec des petites boules anti-stress que mon Papa m’avait achetées... Elles faisaient du bruit quand je faisais des carreaux... Mdr ! Mais j’ai vraiment commencé en 2001, là où j’ai joué et gagné mon premier championnat.

T’entraînes tu souvent et comment : Non, je ne m’entraîne pas trop... Dès que j’ai du temps, je vais jeter quelques boules pour passer le temps.

Ton poste préféré : Tireur et Milieu.

Tes meilleurs résultats: 2 fois en 16éme de finaliste du championnat de France jeune

1 fois champion de ligue Ile de France triplette jeune

Finaliste des Masters jeunes 2005

3 fois champion de Seine et Marne (77) tête à tête Jeune

3 fois champion de Seine et Marne (77) Triplette Jeune

2 fois champion de Seine et Marne (77) doublette

Vainqueur de 5 à 15 Nationaux jeunes

Champion du Tarn triplette provençal 2013.

Champion de Ligue Midi Pyrénnées triplette provençal 2014.

Ton meilleur souvenir : Ça risque d’être long... lol. Alors, mon meilleur souvenir, c’était à Verneuil L’étang (77) lors de mon premier championnat. J’avais 8 ans. J’étais en minime et je pense que je devais être le plus petit bonhomme du terrain ... Et le championnat commença. Je passe les poules, puis les ¼, ensuite la ½. Je me retrouve en finale du championnat tête à tête à 8 ans. J’étais tellement heureux. Je me disais que même si je perdais, j’avais gagné mon championnat. Ma maman ne pouvait pas être plus contente, elle en avait les larmes aux yeux. Voir même, elle pleurait déjà. Lol. On commença la finale et j’étais mené 4 à 12 contre un jeune qui faisait deux têtes de plus que moi. Mais il ne jouait qu' à 4 mètres malgré sa taille MDR. La mène suivante, je regarde ma maman qui me regardait. J’ai vu dans son regard qu’elle était heureuse et que même si je perdais, je ne pouvais pas la rendre plus Heureuse . =’( . Elle croyait que c’était fini. Mais j’ai réalisé sur ce moment que je pouvais la rendre plus Heureuse. Et qu’il y avait encore un espoir. Donc je me suis vraiment reconcentré. Et je voulais vraiment gagner cette partie juste pour elle, pas pour moi. L’adversaire pointe sa 1ère boule, il avait fait un joli point. Je tire, je fais palet. Il repointe pareil, je fais petit carreau. Il pointe sa dernière boule, il fait un bouchon. Ma mère a dû se dire que mes carreaux d’avant n'avaient servi à rien. Je la regarde en partant au rond, elle pleurait beaucoup. Et je tire la boule et je fais sec ! Ma mère n’en revenait pas. Toutes les personnes autour ont applaudi, tout le monde criait : « Allez Willou !!! » ... Et là j’ai vraiment senti que je pouvais le faire... 7 à 12... Je fais encore 3 points la mène suivante... 10 à 12 ... Puis 11 à 12. Et là Ma mère fondait en larmes, elle n’en pouvait plus. Elle était tellement contente que j'ai remonté la partie mais elle avait tellement peur que je la perde et que je sois triste. Mais je continuais à y croire, je ne pensais qu’à gagner. Et je mettais à 8 mètres comme les mènes précédentes. Je pointe : assez beau point. L’adversaire pointe et reprend le point. Je tire, je fais carreau. Il repointe, se perd et me laisse 1 point par terre. Il pointe sa derniere boule, il reprend encore le point. Me reste 1 boule et lui 0... C’est soit je tire, je manque et j’ai perdu, soit je tire, je frappe et ça fait 12 à 12. Je vais au rond, regarde ma mère qui s’était levé de sa chaise, qui pleurait toujours. Je la regarde dans les yeux et je savais que j’allais gagner, j’en étais certain. Je tire la boule, je fais sec !!! Tout le monde criait, tout le monde a applaudi. Je sors du cadre, ma mère m’attendait à la sortie. Elle m’a pris dans ses bras, j’ai pleuré comme elle, je l’ai regardé dans les yeux et je lui ai dit : « Bonne fête Maman ». C’était la fête des mères et je voulais lui offrir ça pour sa fête. Je n'ai pas gagné avec mon talent ce jour là, j’ai vraiment gagné par amour. Juste avec ce que j’avais dans le cœur. Juste pour elle et je l’ai fait. Maintenant je joue avec ce souvenir et je joue par amour, en pensant aux gens que j’aime ! Et je voudrais juste donner un petit message à ma Maman. : "je t’aime Maman, je t’aime fort". Voilà, c’est mon meilleur souvenir, je veux le partager avec tous les gens qui aiment le sport. Le sport, c’est aussi des sentiments. Et le sport peut rendre heureux des personnes.

 

 

Ton pire souvenir : Mon pire souvenir, c’était à Bellerive sur Allier, au Championnat de France Jeunes 2002 ... En 16éme de finale, on joue contre la Somme... Il y avait 9 à 9 et il nous restait 4 boules et eux 2 ... Mon pointeur avait fait un très beau point... L’équipe adverse décide de tirer parce qu’il y avait le bonchon dérrière... Ils tirent, le bouchon part dans le cadre à coté, mais va toucher une chaise de coach, qui était en travers de la ligne de perte... Il nous restait 4 boules et eux une. On avait un beau point, car notre boule avait suivi le bouchon . On se demandait si le bouchon était bon, comme il avait touché on ne savait pas. On appelle l’arbitre, il nous dit que c’est un obstacle naturel donc le bouchon était bon. On pouvait gagner sur la mène mais notre Coach a dit : « On est Fair-play, on refait ». J’avais envie de la tuer... Lol !!! Et on a perdu la mène d’après. Ça m’était resté en travers de la gorge. Et l’équipe de Somme avait été championne de France cette année là... Ils s’étaient baladé le lendemain. Sans jouer très bien. Donc je me suis dit qu’on aurait dû avoir cette chance d’être champion de France. Mais c’est passé. Et c’est vraiment pas grave maintenant.

Que penses tu du jeu provençal : C’est Très cool, je jouais souvent dans le 77 avec mon Ami Ptit-Metro

Que penses tu de la pétanque : C’est un vrai sport... Où il faut être endurant et courageux... Ne pas être stressé... Et toujours y croire =) .

Joueurs préférés à chaque poste :

Pointeur : Loy Michel mimi77

Milieu : Pilewski Sylvain leblond, Maitre Romain (77) ptitmetro, Quintais DUCPH, Cédric Bentolila bento77

Tireur : Rocher Dylan benji, Suchaud , Fazzino, Julien Bua ptitjuju

Joueuses préférées à chaque poste :

Pointeuse : Jennyfer Castanheira (77), Shopp flo63

Milieu : Virebayre kiki34

Tireuse : Papon bicounange

Ton palmarès championnats : 6 Championnats de France, 2 Minime, 2 Cadet 1 en triplette JP

8 fois Champions de Seine et Marne (77)

1 fois Champion de ligue Ile de France en minimes.

2011: Finaliste Championnats des clubs 1 divisions du Tarn Seniors.
Vainqueur de la coupe du Tarn seniors.

1/4 de finale du doublette Jeu Provençal du Tarn.
1/4 de finale de la ligue triplette Jeu Provençal Midi-Pyrénées.

4ème au Championnat de France des clubs (CNC1) avec mon club Gaillac.

1/8ème du championnat du Tarn doublette mixte avec ma mère.

2012:1/4 Doublette Tarn, 1/4 Doublette Jeu Provençal Tarn, Champion triplette Jeu Provençal Tarn.

 

2013: Champion triplette Jeu Provençal Tarn. 1/4 du triplette Tarn, 1/8ème du tête à tête Tarn.

2014: Champion de ligue triplette Jeu Provençal

Ton palmarès Nationaux :

Entre 5 et 15 Nationaux jeunes Gagnés.

2011: 1/2 finaliste du National B d'Espalion. 16ème Millau Doublette

2013: 8ème du national de Salies du Salat

Trophée des villes:

2009: Participation avec Melun en -22 (Le Bourgeois S./Grandet T. /Lurac S.)

2012: Remplacant avcec Castres en -22 (Massoutier L./Vaysette J./Coubes O. et -22 Ghrifa K.)

2013: 1/2 Finaliste avec Albi en -22 (Benazeth L./Debard D./Patrac P.)

Tes boules : Des Match + ou Nexius.

Tes joueurs préférés : Pilewski Sylvain, Maitre Romain (77), Loy Michel, Rocher Dylan etc...

Avec qui aimerais tu jouer: Fazzino et Quintais.

Tes partenaires préférés: Pilewski Sylvain, Maitre Romain (77), Quentin Gas, Maitre Michel metro77

Tes clubs : Chatenay sur Seine (77) , Varennes sur Seine (77) , U.S.Melun, La boule d'Or Gaillac (81)

Ton club pour la saison 2014: La boule d'Or Gaillac (81)

Ton équipe pour 2014:

Doublette: Patrice Boissière

Triplette: Patrice Boissière et Michel Mattei

Doublettes mixte: Ma mère (Roger Michèle)

Doublettes JP: Michel Mattei ange81000

Triplette JP: Michel Mattei et Laurent Bousquet

Tes ambitions pour 2014: Faire un résultat au france Truplette provencal et essayé d'aller a un France pétanque.

Es tu sponsorisé : Non

Catégorie 2014: Honneur

N° de licence: 07712542

Points 2010: 12 2011:6 2012: 13 2013: 40

Racontes nous une petite anecdote: J’ai perdu en 1/64ème de Millau au tête à tête 2009... Bêtement, j’ai pété les plombs... mdr. Alors que je menais 12 à 10... Et l’année précédente , perdu aussi en 1/64ème contre Delforge à 11, super belle partie. Que du tir =) lol ! Et aussi, je suis né le même jour que Pilewski Sylvain leblond j’ai la moitié de son age et il a joué en mixte avec ma Maman ... Et j’ai commencé à jouer à la pétanque dans le ventre de ma Maman car elle était enceinte de moi quand elle a été Vice-Championne de Seine et Marne tête à tête 1992.

Pratiques tu un autre sport : Plus maintenant. Mais du Basket avant.

Autres commentaires. Merci à toi mamasse et à ton équipe, d’avoir à créé ce site...

Et bonjour à tous les pétanqueurs qui aiment ce sport...

 

Les portraits des joueurs

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 8 »
Auteur Conversation
Le_Cabour
Posté le: 31/3/2014 4:12  Mis à jour: 31/3/2014 4:12
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 22/7/2009
De: 81370 - Tarn - Saint-Sulpice
Envois: 65
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Merci Mamasse,

Sa commence pas fort lol.

Perdu en tete a tete contre celui qui fini champion ... J'commence a avoir l'habitude l'an dernier c'était pareil lol. Et le Mixte perd a la bonne a 12. Mais la j'ai été mauvais mdr et on as fais 12 pts grace a ma mère (Sa change lol). On vas essayé de ce rattrapé avec les 3 dernier championnat :)

J'ai déjà un france c'est bien :)

Bisous bonne route a toi encore cette année, je pense que je te verrais dans les alentours et je vais bougé un peu aussi je pense donc on se croisera :p
------------

Le_Cabour ..

~ # oO__ Mon Portrait __Oo # ~
mamasse
Posté le: 19/3/2014 8:34  Mis à jour: 19/3/2014 8:34
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 95920
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Bonne saison 2014 Willou
Le_Cabour
Posté le: 15/11/2013 13:16  Mis à jour: 15/11/2013 13:16
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 22/7/2009
De: 81370 - Tarn - Saint-Sulpice
Envois: 65
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Merci a vous les coupains ! Mon picot tu as vu j'ai essayé de ne pas faire foiré ton prono pour le trophée des villes ! lol. Bisous a vous. Et j'espère bien que vous allez me rejoindre à Cenejan ! :D Merde au championnat !
------------

Le_Cabour ..

~ # oO__ Mon Portrait __Oo # ~
picot77
Posté le: 11/11/2013 10:02  Mis à jour: 11/11/2013 10:02
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 23/12/2006
De: Ponthierry - 77 Seine et Marne - Île de France
Envois: 5647
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
bravo !!!! mon ptit m.... pour le France
en espérant te rejoindre en aquitaine, je refais la partie avec ton idole de Verneuil
bises a la famille
------------

Assis dans un siège! derrière les ficelles!
C'est facile la pétanque
picot77
PORTRAIT N° 332 Patrick DEL TOSO "picot77".
http://www.boulistenaute.com/actualite-portraits-interviews-portrait-332-del-toso-patrick-picot77-8033
mamasse
Posté le: 11/11/2013 9:53  Mis à jour: 11/11/2013 9:54
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 95920
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Félicitations William pour ton titre de Champion de ligue triplette Jeu Provençal avec Michel Mattei et Laurent Bousquet.

M.... pour le France.
(1) 2 3 4 ... 8 »
          204 utilisateur(s) en ligne plus...

  • Didier Le Masson, liberté, égalité, fraternité

    Mascotte de l'équipe boulistenaute et jeune retraité, le grand Mamasse profite de cette liberté pour aller à la rencontre, sur tous les terrains de France, de ses milliers d'amis.

  • Jean-Luc Robert, le lieutenant du roi

    Personnage haut en couleur longtemps indissociable du Roi Quint...

  • Stéphane Robineau, cap au Sud

    Entretien avec un champion qui est devenu sans faire de bruit, au fil d'un début de carrière constellé de grandes victoires, un des joueurs majeurs de la dernière décennie.

  • Damien Hureau, l'as de carreau

    A trente-six ans, l'Angevin est toujours l'un des meilleurs tireurs du monde. Après une saison 2013 étincelante, il est revenu avec boulistenaute.com sur son actualité récente et sur ses ...

  • Marco Foyot, le rêve américain

    A soixante ans passés, le môme de Meaux continue, année après année, à tisser sa légende. En automne dernier, celle-ci a emprunté les routes mythiques du pays de l&...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !