Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°54 MAS Jean Pierre "jipom"

Posté par jipom le 18/4/2006 23:30:00 (88604 lectures) Articles du même auteur
Portraits-Interviews

N°54

Nom : MAS.

Prénom : Jean Pierre.

Date de naissance : 11/08/1960.

Situation de famille : Marié à sophie, 2 enfants, Camille (1993) et Léo (1996).

Tu habites où : J'habite à Gaujac,(http://www.gard-provencal.com/vv/gaujac.htm),  petit village de 900 habitants, situé dans le Gard, 10 km  au sud de Bagnols sur Cèze en direction de Nimes.  

Profession : Je suis agent d'assurance  depuis 1993.

Depuis quand es tu boulistenaute : Boulistenaute depuis l'été 2005 grace à Geoffrey BIAU lagauffre qui m'en a vanté les mérites lors d'un championnat.



D’où vient ton pseudo boulistenaute : jipom  jip comme j-p. "om" car je suis un supporter de l'OM depuis 1971, je suis d'ailleurs abonné au virage sud. J'y vais le plus souvent possible, en fonction du travail, des boules, du foot de mon fils, du mondial.

Ton plat préféré : Les lasagnes de ma belle mère, mamie yoyo et les tomates farcies de "Ratoune", c'est le surnom de ma maman.

Tu es gaucher ou droitier: Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: Mon père était un joueur convenable avant de se lancer dans le comité, puis le mondial. Vers 15 ans, j'ai commencé.

Ton poste préféré : Pointeur.

Tes meilleurs résultats : Quelques victoires en nationaux, champion doublette ligue Midi-Pyrénées en 2005. Notre 1/4 de finale au championnat de France doublette 2006 à Belfort.

Ton meilleur souvenir :   Il y en a 2 ;
- Victoire au national doublettes de st Juéry en 1987 avec Bernard Rouquayrol (c'était aussi gros que Millau à ce moment là). http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-526-bernard-rouquayrol-ber12-11209

- Finale du premier national de Millau en 1982 avec Alain Legall, mon pote de Valence d'Agen (82) qui était un phénomène à l'époque, et qui est devenu un très très bon joueur de lyonnais.

Ton pire souvenir : Mon premier championnat de France en doublettes en 85 à limoges. Partie après les poules : 13 à 9 par terre. 1 boule au pointeur qui doit taper pour ne pas perdre, à 10 mètres . Court, pas droit, mal tombé : il en pète 2 situées à 3 métres l'une de l'autre et fait 4 points ! Je me suis allongé une heure dans l'herbe avant que ça commence à me passer. Depuis, j' ai appris à relativiser et à perdre avec le sourire.
Notre 1/4 de finale au championnat de France doublette 2006 à Belfort.

Le 8ème du France en 2009 en doublette encore une fois, à Aurillac en menant 12 à ....1 !!

Que penses tu du jeu provençal :  Je connais mal le jeu provençal. C'est un peu lent à mon goût. Trop peu de départements y jouent pour que ce soit aussi reconnu que la pétanque. Quand au sport lui même, j'aime voir Philippe Stievenart phi30 tirer.

Que penses tu de la pétanque : C'est un magnifique jeu où peuvent se cotôyer des gens issus de tous milieux. il faut qu'elle reste un jeu !

 Joueur préféré à chaque poste :

Pointeur : Christian Fazzino

Milieu : Michel Loy mimi77 

Tireur : J 'en citerai 2 qui m'ont vraiment fait rêver : Michel SCHATZ  (passo) et Roger Marigot rog34.

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Schopp flo63

Milieu: Sarda titine

Tireuse: Papon bicounange

Ton palmarès championnats  :  
11 fois champion de l'Aveyron:
champion tête à tête 1990
champion doublette 1985  1989  2001  2005  2008  2009
champion triplette 1996  1998  2005  2006
champion ligue doublette 2005
vice champion ligue triplette 1988
vice champion ligue doublette 2009
14 participations aux championnats de France : 1 en tât, 7 en doublettes, 6 en triplettes
L'aveyron a un site sympa :
Résultats 2013. J'ai malheureusement très peu joué à cause d'une opération du genou qui m'a fait jouer debout toute l'année, et c'est pas mon fort. 1/4 Aveyron doublette et 8ème finale International Bourg St Andéol avec Dupeyre et Grangeon.
Ton palmarès Nationaux : Une quinzaine de nationaux gagnés, les 3 derniers avec Maxime et Laurent.
Le premier... en 1978 à ST AFFRIQUE, gros doublette à cette époque là.
2009: 1/8ème à l'International de Ruoms
2010: Finaliste du 19ème National de St Priest Taurion, 1/4 de finale au 7ème International de l'Olivier Nyons
2011: 1/8ème à Mende et à Monaco
Tes boules: OBUT match + ou ATX ou RCX 680 71 ou 72
Tes joueurs préférés :  Michel Loy mimi77, Dédé Lozano olmars, Passo, Marigot rog34, Marco Foyot C13MF, Philippe Quintais DUCPH, David Le Dantec corto , Damien Hureau schwarzy, Claudy Weibel bebel71, Bruno daddy et Dylan Rocher benji, Laurent Morillon monlolo. Dans les anciens, j'ai vraiment adoré Roger Capeau qui était de Bagnols et qui était vraiment un être sensationnel. Brocca également. J'en oublie certainement.
Avec qui aimerais tu jouer: Je joue avec ceux avec qui j'ai envie de jouer, souvent les mêmes d'ailleurs. Kéké, Franck, Laurent, Maxou, Dimitri. Et bien sûr Aurélie !

Tes partenaires préférés : En premier lieu Bernard Rouquayrol ber12 avec qui j'ai joué 15 ans et qui est  quelqu'un de formidable.

Nous avons vraiment passé des moments exceptionnels sur et en dehors des jeux tous les deux.

Alain Legall, qui m'a fait connaitre le haut niveau entre 78 et 85.

Richard Fauvet, avec qui j'ai gagné 4 fois la triplette (2 avec Rouquayrol, 2 avec Morillon), qui est un mec que j'adore, d'ailleurs le parrain de Léo.

Laurent Morillon, sans qui Philippe Quintais ne serait peut-être pas "monté" aussi haut.

C'est un homme et un joueur exceptionnel.

Maxime vanel30 http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-75-vanel-maxime-vanel30-5286

Maxou, tout le monde le connait. Je n'ai donc plus à le présenter boulistiquement. Les liens qui nous unissent sont beaucoup plus forts que le simple jeu de boules. Il était déjà très Aveyronnais de coeur avant d'y jouer. Et il le reste encore malgré son départ dans la Sarthe, qui lui a d'ailleurs plutôt bien réussi pétanquesquement.

Tes clubs : J'ai joué à Creissels avant de partir en 85 à st Affrique pour jouer avec Bernard Rouquayrol. Nous sommes revenus à Creissels en 1991.

Ton club pour la saison  2014 : J'y suis toujours. Creissels est le club de Paul Granier. C'est le plus gros de Millau et même du département.

Ton équipe pour 2014: Triplette: Laurent Morillon et Patrick Messonnier patgoch

Doublette: Je ne joue pas, préférant aller en Corse fêter l'anniversaire de mariage d'un copain le we du championnat.

Doublette mixte: Aurélie Bories, une future grande championne Française, soyez-en convaincus.

Tes ambitions pour 2014: Je serais très heureux de faire un beau parcours en triplette et en doublette mixte, sinon prendre du plaisir à en faire souffrir quelques uns !

 Réussir Millau 2014 avec tous les boulistenautes et pouvoir aider encore plus d'enfants grâce à l'association Ilona.
Sophie et moi te remercions encore une fois très chaleureusement pour ton énorme implication. Max Mayer aussi.

- Acceuillir les boulistenautes à Millau du mieux possible !

Es tu sponsorisé : Non

Catégorie 2014 : Honneur

N° de licence: 01209941

Points 2009: 16 2010: 18 2011: 8 2012: 7 2013 : 11

As-tu une petite anecdote à nous raconter: J'ai eu le bonheur de connaitre la joie d'une victoire "extra"ordinaire : menés 12 à 0, le point par terre et 0 boule en mains, 4 boules aux adversaires qui n'avaient pas encore manqué : 4 trous et une fin de partie unique que je n'oublierai jamais, trop longue à raconter en entier toutefois..

Pratiques tu un autre sport: Non

Autres  commentaires.  3 choses:
- Je suis très heureux que le mondial de Millau, dont je suis maintenant un des co-présidents, soit sur la bonne voie de la continuité après le départ de mon papa, son créateur.
Que les boulistenautes y soient associés pour leur trophée, qui je le souhaite, perdurera, me tient aussi à coeur.

 

- Et surtout que l'association ILONA dont ma femme Sophie est la présidente, soit enfin reconnue à sa juste valeur, comme association d'utilité publique par la fédé (elle l'est par l'administration !) afin que tous les enfants issus du monde de la pétanque et qui sont en difficuté, financière ou médicale, puissent bénéficier de son aide. Je suis en tous cas très heureux que des correspondants, tels que toi, Mamasse, soient impliqués soient nos relais sur le terrain. Bravo et merci à tous. http://www.associationilona.fr/

- Je n'oublie pas mon papa, qui est parti le 15 décembre 2012 et à qui nous avons pu rendre un bel hommage lors du dernier Mondial. Et ma maman Ratoune que j'aime.

Encore merci Didier pour tout.

Lire: L'entretien du mois
Jean-Pierre Mas, au nom du père

http://www.boulistenaute.com/actualite-l-entretien-mois-jean-pierre-mas-au-nom-pere-14639

 

 

Comment mettre à jour son portrait de joueur.

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 12 »
Auteur Conversation
Xavier17
Posté le: 11/8/2014 9:38  Mis à jour: 11/8/2014 9:38
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 15/10/2008
De: 06 Alpes Maritimes - PACA
Envois: 225
 Re: PORTRAIT N°54 MAS Jean Pierre "jipom"
Je vous souhaites un Bon Anniversaire "Jipom" au plaisir d'une rencontre verre à la main.
------------

petanque
Posté le: 11/8/2014 8:54  Mis à jour: 11/8/2014 8:54
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 17500
En ligne !
 Re: PORTRAIT N°54 MAS Jean Pierre "jipom"
Bon anniversaire jipom et rendez-vous dans quelques jours sur le parc !!
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% champions, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
mamasse
Posté le: 11/8/2014 8:15  Mis à jour: 11/8/2014 8:15
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96933
 Re: PORTRAIT N°54 MAS Jean Pierre "jipom"
Bon anniversaire "jipom".

A demain, je passerai au parc pour boire une petite avec toi
carmonisse
Posté le: 18/7/2014 10:35  Mis à jour: 18/7/2014 10:35
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 24/9/2004
De: NICE 06 Alpes Maritimes PACA
Envois: 45
 Re: PORTRAIT N°54 MAS Jean Pierre "jipom"
Hello lâcheur, je croyais te voir à l'Europétanque cette année ....
A bientôt.
Thierry
------------

Cherches ce qui te revient dans le malheur dont tu te plains.FREUD
mamasse
Posté le: 6/2/2014 15:28  Mis à jour: 6/2/2014 15:28
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96933
 Re: PORTRAIT N°54 MAS Jean Pierre "jipom"
Bonne saison 2014 Jean Pierre.

RDV à Millau pour le fun et pour l'association ILONA.
Cette année on ne fêtera pas ton anniversaire pendant le mondial

Bisous à Sophie.

A bientôt.
(1) 2 3 4 ... 12 »
          189 utilisateur(s) en ligne plus...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !