Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°515 "FAZZINO" Christian

Posté par mamasse le 4/3/2009 21:40:00 (255394 lectures) Articles du même auteur

N°515 

Nom: FAZZINO 

Prénom: Christian 

Date de naissance : 5 Août 1956 

Situation de famille : Marié, deux enfants 

Tu habites où : Montluçon

Profession : Electricien à la mairie de Montluçon 

Ton plat préféré : Je dirai mes plats préférés ! Pour l'entrée : gambas, saumon et foie gras ; Viandes : magret de canard ; dessert : mousse au chocolat maison préparée par mon épouse. 



 Tu es : Droitier 

Quand et comment as-tu commencé à jouer : A l'âge de sept ans sur une avancée de trottoir devant l'immeuble où j'habitais à Montluçon 

T'entraînes tu souvent et comment : Régulièrement et sérieusement. Vélo et séance de Tir programmée en fonction de l'objectif. 

Ton poste préféré : Milieu. 

Tes meilleurs résultats : Recordman des 992 boules/1000 Champion d'Europe 1989

Champion du monde

Champion de France

Exhibition tir: Co-détenteur du record du monde de tir des 1000 boules en 1h. Le 10 Mai 2011 à Dreux.

Stéphane Robineau (93), Damien Hureau (91), Philippe Quintais  (94), Malbec Kevin (81), Christophe Sevilla  (84), Philippe Suchaud (86), Julien Lamour (84), Michel Loy  (83), Dylan Rocher (89), Chrstian Fazzino (91).

Soit 876 sur 1000 en 53 min et 25 sec.

Vidéo: http://www.youtube.com/watch?v=cjfzUUQwcvM

Ton meilleur souvenir : Le titre de « joueur du siècle » en l'an 2000. A Millau et Cholet.  

Ton pire souvenir : Finale du championnat du monde à Bruxelles. 

Que penses tu du jeu provençal : Je pense que le point est encore plus important qu'à la pétanque. Plus physique . Il faut choisir.  

Joueur préféré à chaque poste: 

Pointeur : Quintais Philippe DUCPH  

Milieu : Lacroix Henri 

Tireur : Le Boursicaud Bruno niglo  

Joueuses préférées à chaque poste : 

Pointeuse : Schopp flo63 - Thorauee 

Milieu : Virebayre Marie Christine kiki34  

Tireuse : Angélique Papon bicounange  

Ton palmarès championnats :  

Triplette : Champion de France

1984 Rochelet-Voisin à Bastia

1989 Amblard-Voisin à Mâcon

1998 Suchaud-Velut à La Roche-sur-Yon          

2002 Suchaud-Voisin à Soustons

2005 Rypen-Perrin  à Marseille 

Doublette : Champion de France

1984   Voisin à Montpellier

2013 Olmos à Sassenage                    

Tête à Tête : Champion de France

1975 à Clermont-Ferrand

1978 à Bagneux

1982 à Chambéry

1990 au Cannet-Rocheville

2002 à Cournon

2003 à Dijon

2006  à Belfort                             

 6 fois vice champion France: 

1976  Poitiers TàT                                         

1987  Vichy Doub

1989  Epinal TàT

1991   Reims TàT

1994  Angoulême TàT

2007  St Louis  TàT 

5 fois demi finaliste

7 fois quart de finaliste. 

Champion de l'Allier triplette 2009. 

Champion de l'Allier doublette 2010. Vice champion de l'Allier triplette 2010. Qualifié pour le championnat de France triplette 2010 à Nice.

Qualifié pour le championnat de France triplette 2011 à Soustons.

Champion de ligue Auvergne TàT 2011. Qualifié pour le championnat de France TàT 2012.

Champion de l'Allier doublette 2012 avec Denis Olmos.

 

Champion de l'Allier triplette 2012 avec Denis Olmos et David Winterstein.

Champion de ligue Auvergne TàT 2012. Qualifié pour le championnat de France TàT 2013.

 

2013: Champion de ligue Auvergne triplette. Champion de ligue Auvergne doublette.

2014: Qualifié pour le championnat de France doublette (champion en titre)

Qualifié pour le championnat de France triplette

Ton palmarès nationaux : J'ai  gagné plus de 500 nationaux ou internationaux.

2010: Vainqueur du TàT de Millau, du  National Ville Andrézieux Bouthéon, du 4ème International de Bron, de l'Europétanque de Firminy, du National de Mende, du 9ème National de Combrit, du 3ème National Pascal Paoli, du 24ème National d'Orange.

Finaliste de l'International d'Hiver de Montluçon, du 2ème National de St François Longchamps, du 7ème International de l'Olivier Nyons

2011: Finaliste du 1er International de Sassenage, du 17ème national de Clermont Ferrand, de l'Europetanque de Cournon D'auvergne, 1er national du Puy en Velay

2012: Vainqueur du national de Vaux en Velin, Finaliste à Ruoms et Nevers, 1/2 à Bron et au Puy en Velay, 1/4 à Chevagnes

2013: Vainqueur du national de Bron et à Bourbon Lancy, finaliste à Roanne, 1/2 à Sassenage, 1/4 à Andrézieux Bouthéon, à Clermont Ferrand, à Mende et à Espalion

Ton palmarès mondial : 4 Titres de Champion du Monde 1988-1989-1992-1998 

Tes boules : OBUT ATX  Lisse grosseur 71 Poids 700 

Tes joueurs préférés : Philippe Suchaud, Marco Foyot  C13MF, Didier Chagneau 

Avec qui aimerais tu jouer : Tous ceux que j'ai cité et la nouvelle génération. Christophe  Sarrio  titeuf69, Dylan Rocher benji, Kevin Malbec danny77  

Tes partenaires préférés : Mon épouse puis : Fred Perrin  fred03, David Winstertein, Raphaël Rypen raphi71, Jean-Luc Amblard, Daniel Voisin dany87  

Tes clubs : Montluçon : 1-Club du Pont-Neuf  2-Club amicale des Marais

Ton club 2014: Amicale des Marais Montluçon  

Ton équipe 2014: Triplette: Denis Olmos et Frédéric Pailheret. 

Doublette: Denis Olmos francky03

Es tu sponsorisé: Oui par Obut

Catégorie 2014: Elite

N° de licence: 00303613

Points 2010: 140 2011: 84 2012: 116 2013: 125

Tes ambitions pour 2014: Coupe de France des clubs, championats de France TàT, Doublette ou Triplette. 

As-tu une anecdote à nous raconter : Une anecdote concernent le national de Firminy. Je ne prévoyais pas de participer au national et en début de semaine, le président Noël Det m'appelle pour faire équipe avec Audibert de Marseille et Henri « Salvador ». Une chanson douce qui pour ma part était de faire plaisir au président. A ma grande surprise nous sommes arrivés en finale ! Un week-end plein d'imprévus et de fous rires. 

Pratiques tu un autre sport : Non

Autre commentaire: Merci mamasse.

 


 

 

 


 

 

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 35 »
Auteur Conversation
schumi94
Posté le: 31/7/2013 15:20  Mis à jour: 31/7/2013 15:20
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 19/9/2006
De: 94 Val de Marne - Île de France
Envois: 425
 Re: PORTRAIT N°515 "FAZZINO" Christian
Salut PatGoch,

Moi non plus je ne te connais pas, mais j'apprécie beaucoup ta réponse à mon post sur Christian Fazzino, voilà, A+.

schumi94

PS/ Si tu vas sur "Portrait" mon nom est DAVID Christian
------------

PORTRAIT N° 296 DAVID Christian "schumi94"
http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-296-david-christian-schumi94-7587
PatGoch
Posté le: 30/7/2013 23:14  Mis à jour: 30/7/2013 23:14
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 12/6/2005
De: 35
Envois: 3745
 Re: PORTRAIT N°515 "FAZZINO" Christian
Post de schumi94.
Salut Christian,
J'ai été c'est vrai de longues années à t'apprécier que modérément je l'avoue, mais que de temps perdu!!!. Depuis quelques années nous nos voyons plus régulièrement(Capbreton et qq nationaux)et j'ai découvert un garçon plein de gentillesse, et d'agréable compagnie,d'humour et blagueur à ses heures. Je ne parlerai pas de l'exceptionnel joueur et compétiteur que tu est et de tes résultats depuis maintenant plus de 45 ans(la liste serait trop longue)il n'y a qu'à lire ton portrait. Pour les gens qui ne connaissent(comme moi avant) que le joueur "perfectionniste" et "bougon" derrière sa moustache n'hésitez pas à l'approcher et à lui parler, vous ne le regretterez pas car c'est quelqu'un de très humble et attachant. Bravo Christian et continue. Amitiés.

&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&

Quel plaisir de lire ce post...Et quelle humilité de reconnaitre que l'on peut juger quelqu'un sans le connaitre..et que l'on peut reconnaitre que l'on s'est trompé !
Entre la façade et l'intimité, il y a un monde que l'on peut vouloir préserver !
Au plaisir de vous connaitre Schumi94.

------------

http://boulistenaute.com/actualite-portrait-599-camilleri-herve-patgoch-12545
Hervé-Confucius-Tseu pense que : C'est contre les forts que tu dois développer toutes tes capacités.
JUST DO IT !
schumi94
Posté le: 29/7/2013 23:04  Mis à jour: 30/7/2013 12:16
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 19/9/2006
De: 94 Val de Marne - Île de France
Envois: 425
 Re: PORTRAIT N°515 "FAZZINO" Christian
Salut Christian,
J'ai été c'est vrai de longues années à t'apprécier que modérément je l'avoue, mais que de temps perdu!!!. Depuis quelques années nous nos voyons plus régulièrement(Capbreton et qq nationaux)et j'ai découvert un garçon plein de gentillesse, et d'agréable compagnie,d'humour et blagueur à ses heures. Je ne parlerai pas de l'exceptionnel joueur et compétiteur que tu est et de tes résultats depuis maintenant plus de 45 ans(la liste serait trop longue)il n'y a qu'à lire ton portrait. Pour les gens qui ne connaissent(comme moi avant) que le joueur "perfectionniste" et "bougon" derrière sa moustache n'hésitez pas à l'approcher et à lui parler, vous ne le regretterez pas car c'est quelqu'un de très humble et attachant. Bravo Christian et continue. Amitiés.

schumi94
------------

PORTRAIT N° 296 DAVID Christian "schumi94"
http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-296-david-christian-schumi94-7587
TOULOUSAIN
Posté le: 7/7/2013 22:06  Mis à jour: 7/7/2013 22:06
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 10/9/2004
De:
Envois: 538
 Re: PORTRAIT N°515 "FAZZINO" Christian
Fazzino Mon idole avec Suchaud deux vrais champions
------------

SEB
GGDU17
Posté le: 4/7/2013 20:44  Mis à jour: 4/7/2013 20:44
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 16/10/2010
De: ROCHEFORT SUR MER
Envois: 18
 Re: PORTRAIT N°515 "FAZZINO" Christian
Félicitations Christian pour ce nouveau titre.

Les "petits campagnards" du bourbonnais sont toujours au top avec la grande classe en plus et la comm. qui fait évoluer ce sport.

@+
« 1 2 (3) 4 5 6 ... 35 »
          147 utilisateur(s) en ligne plus...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !