Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°433 SARNELLI Florian "flo83"

Posté par flo83 le 27/5/2008 2:40:00 (67201 lectures) Articles du même auteur

N°433

Nom:
SARNELLI

Prénom: Florian

Date de naissance: 16/07/85.

Situation de famille : En couple

Tu habites où: St-cyr/mer (le paradis)

Profession: Facteur



Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis le 5/10/2003

Comment as-tu connu le site: Après une photo prise au championnat de France tête à tête

D’où vient ton pseudo boulistenaute: flo83 flo est le diminutif de mon prénom et 83 mon département de résidence

Ton plat préféré: La cuisine de ma copine

Tu es gaucher ou droitier: Droitier.

Quand et comment as-tu commencé à jouer : En 1994 pour faire plaisir à un collègue qui est malheureusement décédé et après j’ai bien aimé ce jeu.

T’entraînes tu souvent et comment : Je ne m’entraîne jamais, je joue que si il y a un enjeu ou dans les concours.

Ton poste préféré:Tireur sinon j’aime bien les 3 postes et milieu car il faut souvent être décisif.

Tes meilleurs résultats:
En jeune : Vice champion de France cadet 1999 et vainqueur de la marseillaise 99 et en senior demi-finaliste championnat de France tête à tête 2003.

Ton meilleur souvenir: Les 16emes de finales du championnat de France triplette avec mon père et la victoire au marathon de Pont de Claix 2006 car on a perdu qu’une partie et il y avait les Miléi boom-boom, Foyot C13MF, Leca robertleca, Barber bimbo, Lamoure msjul, Chapeland WILLY69, Dubreuil dudu.

Ton pire souvenir: Les 16emes de finales du championnat de France triplette avec mon père car c’est en majeur ma faute si nous avons perdu car je n’ai pas bien tiré cette partie et aussi ma suspension de championnat en seconde année de junior suite aux sélections nationales pour le championnat du monde.

Que penses tu du jeu provençal: Une belle discipline à regarder quand elle est pratiqué par les bons joueurs, moi j’aime bien faire les championnats au jeu provençal sinon ce jeu est bien pratiqué par chez nous et je dirais STIEVENART phi30 intouchable et clin d’œil aussi au petit lolo MATRAGLIA lenzo83.

Que pense tu de la pétanque : C’est le seul sport où quant on prend la licence on peut jouer contre les meilleurs joueurs au monde donc c’est magnifique pour les pétanqueurs.

Joueur préféré à chaque poste:

Pointeur,  Milieu et Tireur: Fabien et Stéphane Valverde

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse, Milieu et Tireuse: Janick Gontard

Ton palmarès championnats:
Jeune :
19 fois champion départemental des Alpes de Hautes Provence.
Sénior :
Champion triplette mixte 2003 et 2004 Hautes-Alpes.

Champion Triplette 2003 et Champion tête à tête 2003 Hautes-Alpes.

Vice-champion doublette 2006 Hautes-Alpes  et vice-champion triplette 2007 Hautes-Alpes.

Champion triplette provençal 2004 Hautes-Alpes.

Champion doublette mixte 2007 Hautes-Alpes.

Ce qui représente neuf championnats de France et 3 ligues paca.

Champion de France triplette FSGT.

Champion de France triplette Entreprises 2008.

Qualifié pour le championnat de France triplette 2008.

2009: Vice champion du Var doublette et triplette. Qualifié pour le championnat de France triplette à Caen.

2012: Champion du Var  doublette mixte 2012 avec Janick GONTARD.

Ton palmarès Nationaux: Vainqueur de l’international de l’amitié 2005(Genève), finaliste de Nimes 2004, 7 carrés dont Les Arcs 2003, 7 quart et une dizaine partagés.  Finaliste de l'international de Roses en Espagne.

2010: 1/4 de l'International de la Ville de Cannes, 1/8ème du 24ème National d'Orange.

2011: 1/4 du national de Laragne, 1/8ème du souvenir "Alain Olivier" à Bormes les Mimosas

2012: 1/8ème à Draguignan

2013: 1/2 à Bormes les Mimosas et Orange, 1/4 à Sassenage et à l'Europétanque de Nice, 1/8ème à La Marseillaise

Tes boules: MS 110 73/680.

Tes joueurs préférés: Tout ceux avec qui je joue régulièrement donc ils se reconnaîtront.

Avec qui aimerais tu jouer : Je joue régulièrement avec des joueurs avec qui j’ai de l’affinité et ces avec qu’eux dont j’ai envie de jouer car il y a les boules et l’après boule et ca c’est important.

Tes partenaires préférés: Mon père et tout ceux avec qui je joue régulièrement et j’ai eu la chance de jouer avec Hector Milési tiger pour ne citer que lui.

Tes clubs: Selonnet, Volx, Gap Alpes Pétanque, Bormes les Mimosas.

Ton club pour la saison 2014: Bormes les Mimosas

Ton équipe pour 2014: Triplette: Fabien et Stéphane Valverde

Doublette mixte: Janick Gontard.

Tes ambitions pour 2014: Gagner le doublette mixte avec ma copine

N° de licence: 00405639

Catégorie 2014: Honneur

Points 2010: 37 2011: 16 2012: 48 2013: 112

Es tu sponsorisé: Je n'en ai plus depuis 2009 si un team veut me sponsoriser c'est volontier

As-tu une petite anecdote à nous raconter : 32 ème de finale du championnat de France tête à tête, je gagne 13 à 11 contre le champion de ligue Poitou-Charente  et à la fin de la partie il n’est pas venu boire un coup car il s’est mit à pleurer car c’était la cinquième fois d’affilé qu’il perdait à ce stade de la compétition. (petit clin d’œil à lui et désolé).

Autres commentaires. La pétanque est un loisir qui commence à devenir un sport, il faut essayer d’y prendre du plaisir, de gagner avec ses moyens et surtout son bras sans chercher la petite bête même si des fois c’est dur il faut le reconnaître.

Et je pense également qu’il faudrait promouvoir plus de concours propagande un peu de partout pour attirer encore plus de monde à la pétanque.

Ensuite plus de sanctions disciplinaire car beaucoup trop de joueurs manque de respect à leurs adversaires.

 

Et faire recommencer les nationaux à 14heures car il y en a qui travaille le samedi matin !!!

 

Et je voudrais juste rajouter que tout le monde est bienvenu pour faire un geste envers l’association ILONA qui aide les enfants malades et je félicite encore les membres qui la compose pour leurs manifestations et surtout leur dévouement, ils sont formidables !!!

 

Merci mamasse pour ce portrait et félicitations à l’équipe boulistenaute pour le travail accompli tout au long de l’année et j’espère à bientôt sur les terrains. Ciao ciao.

 

 

 

                                          Champions de France Entreprises 2008.

 

Les portraits des joueurs

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 10 »
Auteur Conversation
YOUKI34
Posté le: 7/9/2013 19:21  Mis à jour: 7/9/2013 19:21
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 13/9/2005
De: 34 Hérault - Languedoc-Roussillon - La Peyrade-Frontignan
Envois: 2323
 Re: PORTRAIT N°433 SARNELLI Florian "flo83"
Salut flo j’espère que tu vas bien depuis la dernière fois a St Cyr sur mer très beau portrait mon poto tout a ton honneur
Bizzz YOUKI
------------

PORTRAIT N°117 Dominique VIGUIER "YOUKI34"
http://www.boulistenaute.com/actualite-portraits-interviews-portrait-117-viguier-dominique-youki34-5533

EDUCATEUR 1é Degrés
benbenpil
Posté le: 12/10/2012 8:00  Mis à jour: 12/10/2012 8:00
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 29/8/2010
De:
Envois: 396
 Re: PORTRAIT N°433 SARNELLI Florian "flo83"
La che la cette boule!!!!!!!!!!!!!!!
------------

"mes respectueuses et honorables salutations"
mamasse
Posté le: 23/4/2012 16:08  Mis à jour: 23/4/2012 16:08
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96620
 Re: PORTRAIT N°433 SARNELLI Florian "flo83"
Félicitations Florian pour ton titre de Champion du Var doublette mixte 2012 avec Janick GONTARD.

M.... pour le France.
benbenpil
Posté le: 8/3/2012 14:07  Mis à jour: 8/3/2012 14:07
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 29/8/2010
De:
Envois: 396
 Re: PORTRAIT N°433 SARNELLI Florian "flo83"
Héééé....tu ne m'as pas présenté ta femme!!!! pas sympa ca!!!!bonne chance pour les championnats 2012 meme si t'as deja perdu le tete à tete!!!!Salop j'avais tout misé sur toi dans le forum!!!!
------------

"mes respectueuses et honorables salutations"
cricri13
Posté le: 1/3/2012 13:51  Mis à jour: 1/3/2012 13:51
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 12/3/2008
De: 13 Bouches du Rhône - PACA
Envois: 581
 Re: PORTRAIT N°433 SARNELLI Florian "flo83"
j'ai vu tes objectifs pour 2012 flo...
gagner le mixte!!!c'est du beurre pour toi...avec nico vous gagnez tous les mixtes de la region!!!!!
a bientot poto!!!
(1) 2 3 4 ... 10 »
          197 utilisateur(s) en ligne plus...

  • David le Dantec, trajectoire idéale

    Ingénieur télécom, père de deux enfants, en couple avec la championne Nancy Barzin, le double champion du monde a toujours fait passer sa carrière bouliste après sa vie professionnelle et fa...

  • Didier Le Masson, liberté, égalité, fraternité

    Mascotte de l'équipe boulistenaute et jeune retraité, le grand Mamasse profite de cette liberté pour aller à la rencontre, sur tous les terrains de France, de ses milliers d'amis.

  • Jean-Luc Robert, le lieutenant du roi

    Personnage haut en couleur longtemps indissociable du Roi Quint...

  • Stéphane Robineau, cap au Sud

    Entretien avec un champion qui est devenu sans faire de bruit, au fil d'un début de carrière constellé de grandes victoires, un des joueurs majeurs de la dernière décennie.

  • Damien Hureau, l'as de carreau

    A trente-six ans, l'Angevin est toujours l'un des meilleurs tireurs du monde. Après une saison 2013 étincelante, il est revenu avec boulistenaute.com sur son actualité récente et sur ses ...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !