Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°303 PINTO Victor "tos"

Posté par tos le 17/6/2007 0:10:00 (60039 lectures) Articles du même auteur

N°303
 Nom:
PINTO

Prénom:
Victor

Date de naissance:
3/05/1972.

Situation de famille:
Marié 2 enfants Maxence et Valentine.

Tu habites où:
Bar le duc

Profession: Assistant de prévention en santé au travail

Depuis quand es tu boulistenaute:
Depuis 2005.

Comment as-tu connu le site:
Par le bouche à oreille

D’où vient ton pseudo boulistenaute:
tos Un surnom venant d'un ami du temps du lycée, devinez........?

Ton plat préféré:
La Fejoada (un plat portuguais).

Tu es gaucher ou droitier:
Droitier.

Quand et comment as-tu commencé à jouer : J'ai commencé à jouer à 8 ans en suivant mes 3 frères.

T’entraînes tu souvent et comment :
Au minimum une fois par semaine au boulodrome avec des joueurs de mon club.

Ton poste préféré:
Milieu

Tes meilleurs résultats:
Champion de ligue et champion départemental.

Ton meilleur souvenir: Ma victoire en 2002 triplette départemental. 11 à 11, 8 mètres, 4 boules à 0 en notre faveur, point aux adversaires (à 20 cm), mon tireur de l'époque (qui n'avait jamais remporté de titre à ce jour) manque double. Je vais au rond tire la boule et rajoute 13. Ce n'est pas le fait d'avoir joué mes 2 boules pour l'emporter qui m'a ému mais c'est de voir mon tireur fondre en larme dans mes bras (son premier titre.........depuis il en a pris plus d'une douzaine).

Ton pire souvenir:
Ma défaite en final du ligue 1998 en T à T (vraiment un goût amer).
10 défaites à la bonne pour le France.
Que penses tu du jeu provençal:
Pas joué depuis 1993, un bail....

Joueur préféré à chaque poste:

Pointeur:
David Le Dantec corto, Radnic zombi, Rocher bruno daddy, Fournier romain

Milieu:
Pilewski leblond, Loy mimi77, Fazzino, Quintais DUCPH.

Tireur:
Weibel bebel71, Suchaud, Rocher Dylan benji, Stohr William Gary

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Florence Schopp flo63

Milieu:
Cynthia Quennehen pitchoune

Tireuse: Angélique Papon bicounange, Chantal Salaris (j'ai eu le plaisir de jouer avec elle les 24 h du Luxembourg et le national de Mulhouse, un super balancé et d'une gentillesse...).


Ton palmarès championnats:

Champion départemental :
- doublette mixte (1997 et 1998 avec mon épouse)
- T à T (1999 et 2014)
- triplette (2002)

Vice champion départemental :
- Triplette (2000, 2001, 2003,2009)
- doublette (1999, 2005,2010)
- T à T (2001).

- Champion de ligue 2003 (triplette) avec un 16 ème de finale au France à Perpignan.

- Vice champion de Ligue 1998 Tête à Tête.

- Vice champion de ligue Triplette 2011(Qualifié pour le championnat de France triplette à soustons).

2014 : Champion de la Meuse TàT

Ton palmarès Coupes:

- Vainqueur du trophée des clubs lorrains (2001)

- Vainqueur du Trophée des régions Saar Lor Lux (2003)

- Vainqueur de la Coupe de la Meuse des clubs (2004, 2005).

- Vainqueur de la Coupe de Lorraine des clubs (2005).

Ton palmarès Nationaux: quelques huitième et quart, mais pas de dernier carré. Sauf dans les B : Vainqueur Reims, Behren, 1/2 finaliste Troyes, Raon l'étape

Tes boules: Match +, diam. 73
Tes joueurs préférés: David Le Dantec corto, William Stohr.

Avec qui aimerais tu jouer:
plutôt qui voudrait jouer avec moi...........

Tes partenaires préférés: ils se reconnaitront

Tes clubs: Bouling club de Bar le Duc depuis toujours et président depuis 2011.

Ton club pour la saison 2015: Bouling club de bar le duc.

Ton équipe pour 2015:

Triplette: François Jaquet et Tony Vieuxmaire

Tes ambitions pour 2015: Prendre du plaisir sur les terrains, et bien figurer au seul championnat que je ferais cette année....le triplette!

Es tu sponsorisé : Non

Catégorie 2015 : Elite départementale

N° de licence: 05500221

As-tu une petite anecdote à nous raconter : En 1997, nous remportons avec mon épouse le doublette mixte départemental, on nous remet les trophées, mais comme on n'en garde aucun, on les offre comme d'habitude à notre club, mais voilà l'année suivante mon club organise le championnat départemental mixte, nous remportons de nouveau le titre et on nous remet les mêmes trophées, lol.

Pratiques tu un autre sport :
Non, plus maintenant.

Autres commentaires :
Merci à toi mamasse pour ce portrait.

Comment mettre à jour son portrait de joueur.

Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 10 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 3/5/2014 13:20  Mis à jour: 3/5/2014 18:32
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 98180
 Re: PORTRAIT N°303 PINTO Victor "tos"
Bon anniversaire "tos".

Et BRAVO pour ton titre de champion de la Meuse TàT.

M.... pour le France!
55dougyy
Posté le: 31/10/2013 15:25  Mis à jour: 31/10/2013 15:25
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 30/7/2012
De: chonville
Envois: 26
 Re: PORTRAIT N°303 PINTO Victor "tos"
salut Victor superbe portrait d'un très bon joueur, j'ai eu l’occasion de le voir jouer, vraiment fort, comme ce bon vieux Tony55 aha!! a très bientôt!! et l'année pro je prends ma première licence a Bar!! bise a tous
jordan!! :D
------------

la pétanque moi j'adore :D
tos
Posté le: 3/5/2013 18:53  Mis à jour: 3/5/2013 18:53
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 29/11/2005
De: Bar le Duc - 55 Meuse - Lorraine
Envois: 574
 Re: PORTRAIT N°303 PINTO Victor "tos"
Slt,

Merci Mamasse et Jeisy, au plaisir.

A+ Tos
------------

Prenez du plaisir sur les terrains et respectez vos adversaires, la pétanque y gagnera beaucoup.

Portrait "TOS" n°303.http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-303-pinto-victor-tos-7584
jeisy
Posté le: 3/5/2013 9:21  Mis à jour: 3/5/2013 9:21
Boulistenaute aspirant !
Inscrit le: 24/5/2007
De: 57 Moselle - Lorraine
Envois: 1270
 Re: PORTRAIT N°303 PINTO Victor "tos"
Bon anniversaire Tos !!

Je crois que mamasse t'as fait une petite coquille lol.

Il manque de cheveu Tos pour être Cécily !
------------

Mon portrait :
http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-503-eisenhauer-johnny-jeisy-10875

À la fin de la partie, le Roi et le Pion retournent dans la même boîte.
mamasse
Posté le: 3/5/2013 7:49  Mis à jour: 3/5/2013 20:25
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 98180
 Re: PORTRAIT N°303 PINTO Victor "tos"
Bon anniversaire "tos".
(1) 2 3 4 ... 10 »
          71 utilisateur(s) en ligne plus...

  • Jean-Pierre Le Lons, sans commentaire

    Sans nouvelles de Sport+, le champion de France 1996 ne sera vraisemblablement pas au micro de la prochaine édition des Masters de pétanque. Interview sans détour et récit d'une dé...

  • Christophe Sarrio, la plus haute marche

    Après sept saisons flamboyantes qui l'ont amené au cœur de toutes les plus grandes finales, le tireur lyonnais est toujours à la poursuite de son premier maillot tricolore....

  • Richard Bettoni, droit au but

    Venu tard à la pétanque de compétition, cet homme de football s'est imposé depuis une dizaine d'années au sein de l'élite nationale, respectant étape par &ea...

  • Jean-Michel Puccinelli, la caravane passe

    A trente-sept ans, le Marseillais, laissant dans son sillage vives admirations et critiques acerbes auxquelles, dans le fond, il n'attache pas grand prix, est devenu l&...

  • Laurent Causse, l'autre voix de la pétanque

    Avec Marc Alexandre, aux cotés duquel il présente chaque année le Mondial de Millau, le souriant animateur gardois est l'un des speakers les plus demandés du circuit.

À NE PAS RATER !
Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !