Inscrivez-vous maintenant !

Portraits-Interviews : PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"

Posté par jdo le 30/8/2006 13:00:00 (82499 lectures) Articles du même auteur

N°144

Nom :
FIESCHI.

Prénom : Jean Dominique Dit: Jdo.

Date de naissance : 21/09/1972 à Bastia

Situation de famille : Je vis maritalement avec Patricia, 1 enfant.

Tu habites où : Bastia.

Profession : Adjoint de direction.



Depuis quand es tu boulistenaute : Depuis le 22/3/2004.

Comment as-tu connu le site : Par un ami.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : jdo Diminutif de jean dominique.

Ton plat préféré : Pizza, et toute les specialités corse connu dans le monde entier.

Quand et comment as-tu commencé à jouer : Dès l'age de 6 ans, grâce à mon père qui me portait sur les terrains de jeux.

Ton poste préféré : Tireur a la base, mais milieu depuis 3 ans. 

Tes meilleurs résultats : Vice champion de France en 1x1.

Vice champion de France en 2x2 2008.

Vainqueur du trophée des villes 2008.

Ton meilleur souvenir : La naissance de mon fils et mes 2 sélections en équipe de France.

Ton pire souvenir : Ma finale perdue en 1x1.

Que penses tu du jeu provençal : Jamais joué, mais je voudrais bien essayer.

Joueur préféré à chaque poste :

Pointeur : Rocher daddy, Radnic zombi

Milieu : Loy mimi77, Fazzino 

Tireur : Le Boursicaud niglo, Suchaud et moi lol =)

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Bruni Mathéa (une Corse qui pointe très bien).

Milieu: Cécily Caron cecily (à qui je fais un gros coucou, et de grosses bises)

Tireuse: Bruni Priscilla boulie2a (elle est la fille de Mathéa, bonne joueuse)
Je vous fait un petit coucou, à toute les deux.

Ton palmarès championnats :
1988 - 1/2 finaliste en juniors a Bretigny sur orge. 
1993 - 1/2 finaliste en 3x3 seniors a Nantes.
1994 - vice champion de France en 1x1 a St avold. 
1999 - 1/4 finaliste en 2x2 a Belfort.
 2002 - 1/4 finaliste en 2x2 a Cournon D'auvergne.
Qualifié pour Dijon et Niort en 2007.

Champion de ligue Corse triplette 2008.

Champion de Corse doublette 2009.
Champion de ligue Corse triplette 2010.
Champion de Haute Corse doublette 2010 (1/8è au France). 

Champion de Haute Corse doublette 2011. 1/4 de finale au France.

 Ton palmarès Nationaux : Vainqueur 4 fois du national d'Ajaccio et de tous les classiques en Corse. National de Cannes 2008.

2009: 1/4 du 22ème Festival International de Cannes (06), du 2è national Pascal Paoli, 1/8ème du 24ème National de Martigues (13)

2010: Vainqueur de l'International de la Ville de Cannes, 1/4 du 10ème Mémorial Jean-Marc SALADINI, 1/8ème du 3ème National Pascal Paoli 

2011: Finaliste de l'international de Cannes, de l'international de l'Ile Rousse "Pascal Paoli".

2012: 1/4 de finale à Ajaccio, 1/8ème à Cannes.

2013: 1/4 de finale à Ajaccio et à Sarrola

Tes boules : KTK carbonne aventure, 690g, diam 74.

Tes joueurs préférés : Robert Leca robertleca, Le Boursicaud niglo, Fazzino, Loy mimi77 ......

Tes partenaires préférés : Le Boursicaud Bruno niglo (mon ami), Guidoni Jean(meilleur tireur de Corse), Piétri René (un bonhomme), Mangiantini Stéphane (très bon tireur régional, et très bon chanteur, mon ami intime), j'oublie pas mon pote Mariotti Jean Charles (un bonhomme de pointeur), et comment oublié le grand phénomène de la Haute Corse, en la personne de Cogorno Grégory (un homme charmant et sincère).

Avec qui aimerais tu jouer:Radnic, Lacroix Henri, Leca Robert robertleca, Robert Jean Luc shiltonlim, Loy Michel mimi77, Quintais Philippe "DUCPH", mon pote Figueres Thierry figue, Pilewski Sylvain leblond.

Tes clubs : Boule de Casatorra (voir site http://bouledecasatorra.free.fr/), la boule de Furiani.

Ton club pour la saison 2014: SPIRB (Sport Pétanque Ile Rousse Balagne

Ton équipe pour 2014: Jean Guidoni et Anthony Aguzzi.

Tes ambitions pour 2014: 
 Enfin ramener un titre sur notre belle ile (la plus belle du monde).  

Es tu sponsorisé : Oui, par la société KTK

Catégorie 2014: Honneur

N° de licence: 02050004

Points 2009: 59 2010: 47 2011: 67 2012: 68 2013: 20

As-tu une petite anecdote à nous raconter: En fait il s'agit d'un souvenir qui me restera gravé à vie, il s'agit de ma première victoire avec mon papa en 2x2, contre le grand, très grand MATTEI Tiburce (dit Henri) qui fut 3 fois Champion de France en 3x3, et Champion de Monde dans les années 1970). J'avais 9 ans, et rencontrer un 'monstre' de cette pointure, était comme s'attaquer à une montagne, mon père ne l'ayant jamais battu ressentait une petite pression de jeu, plus nous avancions vers la victoire, et plus je sentais mon père tendu, quand à moi, l'insouciance de la jeunesse me laissait indifférent, tranquille quoi!
Voici que je me retrouve "tapé, gagné", j'ai sentis mon père m'encourager du regard, pas une parole, et voici que je frappe cette boule, qui a rendu mon père fou de joie, j'en étais très fier.
Ce fut pour lui le déclic, à partir de ce moment là, il s'est libéré, n'a plus fait de complexe, et a conquis des titres amplement mérités.

Pratiques tu un autre sport: Je pratique la moto, ce n'est pas un sport, mais une passion depuis tout petit.

Autres commentaires. Grand merci à mamasse pour son travail, continue comme ça, et le "boulistenaute" ira très loin dans le temps.

 

Jean Dominique FIESCHI jdo, Bruno LE BOURSICAUD niglo et Philippe SANTINI barto vainqueurs de l'international de Cannes 2010.


Format imprimable
Envoyer cet article à un ami
Créer un fichier PDF à partir de cet article

  
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 11 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 21/9/2014 12:26  Mis à jour: 21/9/2014 12:26
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96784
 Re: PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"
Bon anniversaire "jdo".
mamasse
Posté le: 21/9/2013 8:37  Mis à jour: 21/9/2013 8:37
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96784
 Re: PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"
Bon anniversaire "jdo".
mamasse
Posté le: 21/9/2012 9:07  Mis à jour: 21/9/2012 9:15
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96784
 Re: PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"
mamasse
Posté le: 17/12/2011 8:30  Mis à jour: 17/12/2011 8:30
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 96784
 Re: PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"
Salut "jdo".

Voilà Jean Dominique ton portrait est mis à jour.

M.... pour la saison 2012.
cibolla
Posté le: 21/9/2011 8:54  Mis à jour: 21/9/2011 8:54
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 9/4/2003
De: 2B Haute-Corse CORSE BASTIA
Envois: 187
 Re: PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"
bravo jdo pour tout ce que tu nous apportes
la pétanque corse a besoin de toi
outre ta gentillesse ta grande qualité est ta force mentale
Ton amour du maillot avec la tête de maure est visible à chaque occasion est non pas quand le sporting de Bastia joue
encore merci et bon anniv
ghjuvan
------------

comme dit mon père " cibolla", pour tirer regardes la boule dans les yeux.....et le carreau viendra tout seul

PORTRAIT N°40 Jean OTTAVIANI "cibolla".
http://www.boulistenaute.com/actualite-portraits-
(1) 2 3 4 ... 11 »
          183 utilisateur(s) en ligne plus...

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !