Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°10 DARODES Jérémy "dards17"

Posté par mamasse le 15/6/2017 7:50:00 (225933 lectures) Articles du même auteur

N° 10

Nom : DARODES

Prénom : Jérémy

Date de naissance : 15/06/87

Situation de famille : En couple

Tu habites où : Sur l’ile d’Oléron

Profession : Ostréiculteur.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : dards17  C’est une contraction de mon nom et 17 pour mon département.

Comment as tu connu le site: Par le bouche à oreille sur les terrains de pétanque

Ton plat préféré : Une raclette entre amis et les légumes farcis.

Tu es gaucher ou droitier: Gaucher



Quand et comment as-tu commencé à jouer : Je suivais mon père sur les compétitions dès l'age de 5 ans et perso j'ai débuté la compétition à 15 ans 

Tu partages de temps en temps l'actualité pétanque sur boulistenaute.com : Non, mais je participe à quelques échanges dans les forums

T’entraînes tu souvent et comment : Suivant la disponibilité j'essaie de m'entraîner avant les grosses compétitions ou grosses échéances. Simplement en faisant des bonnes parties au club

Ton poste préféré : Milieu 

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : Avec le nouveau règlement du lancer du bouchon (qui est vraiment débile),  Il y a un coup qui se tente assez souvent maintenant c'est de tomber sur le bouchon en pointant et je trouve ça assez spectaculaire

Tu pratiques le plus souvent un jeu : Défensif

Tes meilleurs résultats :                                                                                                                          --champion d'Europe triplette juniors 2004
-champion d'Europe de tir de précision 2004
-1/4 de finale au championnat du monde juniors 2003
-champion d'Europe espoirs 2008 et 2009
1/2 finale coupe de France avec Marennes

Vice champion de France TàT 2009.

2010: Champion de France Doublette, 1/2 finale des Masters et finale du trophée des villes. 

2011: Champion de France Triplette

Ton meilleur souvenir : La finale du championnat d'Europe 2004 juniors gagnée avec Angy Savin dgidgi6 après une partie très houleuse et tendue...

Avoir revêti le maillot bleu blanc rouge avec mon pote Christophe.

Devenir champion de France avec mon père qui tournait autour depuis pas mal d'années.

Ton pire souvenir : Mes défaites en ¼ de finale aux championnats du monde au tir et par équipe ce fut vraiment une très grosse déception.

La finale du championnat de france TàT 2009, perdre aussi près du but a été très dur à vivre.

Ne pas avoir pu défendre notre titre en triplette faire un CDF avec le maillot je pense qu'il n'y a rien de plus beau. 

Que penses-tu du tir à la rafle : C'est autorisé... même si ce n'est pas très académique il fait parti du jeu

La Lyonnaise : Je n'y ai jamais joué

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou au jeu provençal : Pas mal de choses ... mais j'ai pas envie d'être suspendu lol

La pétanque est pour toi un sport ou un loisir : Un sport 

Peux tu donner le nom, d'une organisation, d'une compétition (par son cadre de jeu, sa formule) que tu adores : Si je ne devais citer qu'une organisation ça serait tout simplement le grand mondial de millau ... qui malheureusement n'est plus 

La formule de jeu que tu préfères "PRATIQUER" : Le doublette

La formule de jeu que tu préfères "REGARDER" :  Le doublette - Le triplette

Quel type de compétition préfères tu "PRATIQUER" : Les Nationaux - La Coupe de France des Clubs

Que penses tu du jeu provençal : C'est un jeu assez agréable à jouer a part que je le trouve excessivement long

Que penses tu de la pétanque: Je trouve que c'est un sport à part entière car nerveusement c'est très fatiguant et il y a beaucoup de choses avec lesquelles je ne suis pas d'accord mais l'on ne vas pas rentrer dans un débat lol!

Joueur préféré à chaque poste :

Pointeur : Quintais DUCPH / Radnic zombi/ Le Dantec corto/ Vilfroy valentin 

Milieu : Fazzino/Foyot C13MF/Quintais DUCPH/Savin dgidgi6  /Je.Feltain

Tireur :  Suchaud/Choupay PP/Sevilla

Joueuses préférées à chaque poste:                                                                           Pointeuse: Audrey viaules/ Florence Schopp flo63

Milieu: Charlotte Darodes/ Angélique Colombet bicounange

Tireuse: Marie-Christine Virebayre kiki34/Sandrine Herlem sandry/Daisy Frigara pierr22

Ton palmarès championnats : 

-champion département cadet 2001
-champion de ligue junior 2002. 2003. 2004
-champion doublette provençal 2006
-champion de ligue doublette, triplette 2007
-vice-champion département, triplette 2008 qualifié

Champion du 17 TàT 2008. Qualifié pour le France 2009. Vice champion de France TàT 2009.
Champion de ligue Hte Normandie doublette 2010.

Champion de France Doublette 2010.

Champion de ligue Haute Normandie triplette 2011.

Champion de France Triplette 2011.

2013: Champion de l'Eure doublette mixte.

2016: Champion de Charente Maritime Doublette

2017: Champion de Charente Maritime Doublette JP

Ton palmarès Nationaux : (environ 80 derniers carrés dans divers nationaux partout en France)

Vainqueur à Soustons, Villeneuve sur Lot, Chambon sur Voueize, Bassens, Bellerive sur Allier, Ile Rousse (doub), St Maur, Poitiers, Saint Priest Taurion, La Baule, Cournon d'Auvergne

Finales: Poitiers, Troyes, Tunis, Sevran, La Lleche, St priest Taurion, Macon, Tours Parthenay

Demi-finales: Parthenay, Sevran, Marans, Kerlouan, La Roche sur Yon, Montluçon, Bar le Duc, St Pierre les Elbeuf, Cholet et une vingtaine de quart de finale

2008: Vainqueur à Villeneuve sur lot, Bassens, Bellerive sur Allier et finaliste de l'international de Tunis. Finale à Sevran malgré la présence de mamasse.

2009: Vainqueur du 18è national de St Maur, Finaliste du  National de la Flèche (72), du 18è national de pétanque Saint Priest Taurion, 1/2 du 5e International d'Hiver de Montluçon (03), du 4e National de petanque de la Roche sur Yon (85), du 12è national de Kerlouan, 1/4 du 1er National de Tours (37), du 6è national de Parthenay

2010: Vainqueur du 15ème Euro-Pétanque Cournon d'Auvergne, du National de la Baule, du 19ème National de St Priest Taurion, Finaliste du 7ème national de Parthenay, 1/2 du 22ème National de la ville de Cholet, du 15ème National de Bar le Duc, du 1er National Paris Normandie St Pierre les Elbeuf, 1/4 du 1er National de la Ville d'Evreux, du 3ème National Pascal Paoli, du 27ème National de Macon

2011: Vainqueur du 21ème national de Poitiers, du 20ème National de St Priest Taurion, finaliste du 28ème National de Macon, du 2ème National de Tours, du 23ème national de Cholet, de l'international de Nyons, 1/2 de l'international de Bron, à Saintes, du Riviera Pétanque Shox à Nice, 1/4 du 10ème national mixte de Marans, à Périgueux.

2012: Vainqueur de l'International d'Andrézieux Bouthéon, du supranational de Chatelaillon Plage, du national d'Allones, Finaliste à Parthenay, 1/4 à Cholet, Nyons et Nevers

2013: Vainqueur du mondial de Millau triplette. Vainqueur à Cholet et Nyons, 1/2 à La Roche sur Yon, Rochefort, l'Odalys et Fenouillet, 1/4 de finale à Poitiers, Millau hiver, Bassens et Firminy. 

2016: Vainqueur à Parthenay

Tes boules :                                                       

Marque : Boulenciel

 Modèle : Saturne

Qualité de l'Acier Inox/Carbone : Carbone 

Poids : 690

Diamètre : 73                                   

Pourquoi joues-tu avec ces boules : J'ai de très bonnes sensations avec ces boules elles accrochent vraiment bien dans la main et elles répondent vraiment au top sur n'importe quel type de surface

Est-ce que tu joues toujours avec le même jeu de boules : J'ai plusieurs  jeux par an mais j'utilise toujours le même modèle 

Changes-tu régulièrement ton jeu de boules   Ça dépend des périodes... en général j'utilise 3 jeux dans l année 

Tes joueurs préférés: Bartoli eric, Rousseau srine,  Foyot C13MF, Le Dantec corto, Quintais DUCPH, Suchaud, Radnic zombi et chez les femmes Colombet bicounange, Salaris, Argence

Tes partenaires préférés : James Darodes, Eddy Feltain, Angy Savin, Avice Thomas, Manu Zerdoun, Jean Feltain, André Poiret, Romain Fournié, Kévin Malbec, Bassinet

et les "vieux briscards avec qui j'ai commencé: Gruget, Chaussepied, Voisin, Pilewski, Loy, Hureau, Lamour, Lamy, Robineau, Hélfrick, Baraness, Sarrio, Bezandry, Chr. Sevilla , Jessy Feltain et Kenny Champigneul 

Avec qui aimerais-tu jouer : J'ai déjà eu la chance de jouer avec tous ceux dont j'avais envie

Tes anciens clubs : Marennes (17), Dolus (17), Saint Jean d'Angely (17), Damville(27), Ax les Thermes (09), Royan (17), Oléron pétanque élite (17)

Ton club pour la saison : Oléron pétanque élite (17)

Ton équipe : 

Triplette: Jessy Feltain et Christophe Sevilla

Doublette: Jessy Feltain 

Doublette mixte ; Audrey Viaules 

Doublette provençal : Didier Pere

Tes ambitions : Essayer de me qualifier aux championnats de France et si oui faire une perf. Continuer à prendre plaisir dans les nationaux.

Es tu sponsorisé : Oui par Boulenciel et azygo.com

Catégorie: Elite

N° de licence: 01703142

Points 2009: 101 2010: 89 2011: 111 2012: 90 2013: 137 2015: 123 2016: 164 2017: 96

Pratiques tu un autre sport: Le badmington

Autres  commentaires .  Merci mamasse 

 

Champion de France doublette 2010.

Champion de France triplette 2010.

 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 19 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 14/2/2018 7:40  Mis à jour: 14/2/2018 7:40
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 104485
 Re: PORTRAIT N°10 DARODES Jérémy "dards17"
Bravo Jérémy pour ton titre de Champion de Charente Maritime Doublette JP 2017 avec Didier PERE.

M.... pour le France.
gilles01
Posté le: 10/2/2018 9:10  Mis à jour: 10/2/2018 9:10
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Tramoyes - 01 Ain - Rhône-Alpes
Envois: 1658
 Re: PORTRAIT N°10 DARODES Jérémy "dards17"
Portrait mis à jour !
mamasse
Posté le: 18/11/2017 8:39  Mis à jour: 18/11/2017 8:39
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 104485
 Re: PORTRAIT N°10 DARODES Jérémy "dards17"
Bonne saison 2018 Jérémy.

Tu as été champion d'Europe, c'est bien mais ta soeur a fait encore plus fort
Elle est championne du monde!
petanque
Posté le: 17/9/2017 19:02  Mis à jour: 17/9/2017 19:02
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 28041
 Re: PORTRAIT N°10 DARODES Jérémy "dards17"
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
mamasse
Posté le: 15/6/2017 8:05  Mis à jour: 15/6/2017 8:05
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 104485
 Re: PORTRAIT N°10 DARODES Jérémy "dards17"
Joyeux anniversaire Jérémy.
(1) 2 3 4 ... 19 »
  
          367 utilisateur(s) en ligne plus...

  • Bruno GIRE chef d'équipe !

    Entretien avec un joueur originaire de la Haute-Loire qui endossera cet été un rôle de chef d’équipe pour la tournée des Masters de Pétanque...

  • Laurent Morillon, aujourd’hui coach

    Entretien avec un ancien joueur de haut niveau qui aura coaché l’équipe de France 1 de Quintais, Suchaud, Lacroix lors du Trophée l’Équipe il y a seulement quelques ...

  • Philippe SUCHAUD semi-pro !

    Entretien avec un grand champion qui revient avec nous sur sa semaine au Trophée l’Équipe, sur les Championnats du Monde à venir et sur sa carrière sportive.

  • Philippe Quintais « I’ll be back »

    Entretien avec Philippe Quintais suite à l'annonce de son retour en équipe de France. Il nous parle aussi de son nouveau Club "Oléron Pétanque Elite".

  • Romain Fournié : mon premier maillot !

    Rencontre avec un champion qui revient avec nous sur le formidable exploit réalisé il y a quelques semaines à Montauban, avec ses partenaires Ludovic Montoro...

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque
Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !