Quantcast
Publicité

Midi-Pyrénées : Les couples auront-ils la coupe ?

Posté par jerome31 le 4/5/2014 13:20:00 (10759 lectures) Articles du même auteur

Un pronoboulistenaute est lancé à l’occasion de ce championnat départemental doublette mixte de la Haute-Garonne qui se déroulera le week-end du 3 et 4 mai sur les terrains de Miramont-de-Comminges. Jérôme PANISI {jerome31} vous propose son « Forces en présence ».


[Image de UNE, Source Own work - Author Benh LIEU SONG]

Programme

Début Samedi 14h00
Reprise 9h00 le dimanche pour les huitièmes de finale

 

128 équipes au départ pour un championnat qui s’annonce l’un des plus important de la saison.
Et pourquoi donc ? Tout compétiteur rêve un jour de pouvoir représenter son département sur un championnat de France à domicile. Voilà quel sera aussi l’enjeu de cette compétition puisque cette année le club Haut-Garonnais de la Boule Joyeuse de Colomiers organise le France mixte les 12 et 13 Juillet prochain.

Les deux équipes finalistes seront qualifiées pour ce Championnat de France et les perdants des demi-finales disputeront une partie de barrage pour désigner la troisième équipe qualifiée.

Il faudra se rendre dans le Comminges cher à sa responsable Chantal CASSAIGNAU et plus précisément à Miramont-de-Comminges pour découvrir des terrains qui s’annoncent très variés et techniques : caillouteux, goudronnés, sablés…

Je vais vous présenter un forces en présence construit à partir des équipes qui comptent dans leurs rangs des féminines au palmarès élogieux et connues du grand public : BANDIERA, DEON, LAPOUTGE, PEYRE, RATHBERGER. J’aurais bien sûr pu y ajouter BOUSQUET, COUDERC, JISSEAU, TAMEN, SUDRE

Si la différence doit se faire sur les hommes, il ne faut pas oublier que quelques belles figures du Comité départemental de la Haute-Garonne sont engagées dans ce championnat : SALVINI, FAUREL, FURTON, SANS, BASTIDE, DEJEAN, CHAMPIGNEUL, BLAVOT, AUTELONLATAPIE

 

 

Le Palmarès


2013 : Elodie MARTY, Kévin Le FUR (USP Launaguet)
2012 : Jenny RATHBERGER, Cédric SALVINI (TPO)
2011 : Nelly PEYRE, Patrick DUCHEIN (Saint-Martory)
2010 : Sabine BARTHE, Laurent BASTIDE (Fenouillet)
2009 : Sabine BARTHE, Laurent BASTIDE (Fenouillet)
2008 : Lydie GABRIELLE, Manu CEULENEER (Fenouillet)
2007 : Nadège CORACIN, André BLAVOT (Fenouillet)
2006 : Michèle ROLLIN, Stéphane BERLIER (Tournefeuille)
2005 : Christine MUNGUIA, Sébastien LACROIX (Fenouillet)
2004 : Karine LASCOURS, Frédéric MURARO (Fonsorbes)
2003 : Michèle ROLLIN, Jean-François VIDALE (Cugnaux)
2002 : Agnès LESAINE, Stéphane KLEIN (Boule d'Argent Rangueil)
2001 : Sandrine TRANTOUL - Francis DUCULTY (Lasbordes)
2000 : Jenny TARTAROLLI - Frédéric GADEA (St-Alban)

Comme on peut le constater sur les années 2013, 2012, 2010, 2009, 2004 ce ne sont que des couples qui ont remporté le titre !

Pour les superstitieux, voici la liste des couples engagés : attention, certains ont leur mot à dire 10, 46, 53, 89, 91, 93, 95, 98, 103, 105, 106, 108, 110, 117, 120 et 123.

 

LES CHAMPIONS EN TITRE

1 Elodie MARTY et Kévin LE FUR

Un maillot dur à défendre !

Chpt. de la Haute-Garonne doublette mixte 2013
Elodie Marty et Kévin Le Fur (Launaguet), les jeunes champions de la Haute-Garonne doublette mixte et qualifiés pour le France, les 30 et 31 mars 2013 à Fenouillet. Soumis par Michel Lacoste {boulophone}

 C’est un jeune couple d’amoureux qui l’année dernière a été sacré champion à la surprise générale avec comme souvenir les célèbres encouragements d’Elodie « ALLEZ MON COEUR ».

Depuis, Elodie a confirmé son talent avec un huitième de finale au national de Salies-du-Salat et tout récemment un titre de championne de secteur triplette 2014. On ne présente plus Kévin tellement il est un habitué des derniers carrés sur les championnats de Haute-Garonne. Arriveront-ils à conserver ce maillot, nuls doutes qu’il sera très dur à défendre.

 

LES FAVORIS

10 Jenny RATHBERGER et Cédric SALVINI
Tous les ans un titre !

 

Chpt. de la Haute-Garonne doublette mixte 2012
Jenny RATHBERGER "tchoupy313" et Cédric SALVINI, champions de la Haute-Garonne doublette mixte, le 15 avril 2012 à Rieumes et qualifiés pour le championnat de France les 14 et 15 juillet à Espalion. (soumis par Jenny RATHBERGER "tchoupy313")

Un couple avec du talent à revendre et un état d’esprit exemplaire. Jenny a malheureusement été privée cette année du championnat triplette et Cédric lui a perdu son titre.
Attention au dicton « jamais 2 sans 3 » : ils ont été sacrés en 2012, Cédric a été champion triplette 2013, donc en 2014…

 

14 Valérie DEON et Alexandre FAUREL
La plus forte équipe sur le papier
 

Alexandre Faurel, Valérie Déon champion secteur de Toulouse 2014 et les vices champions Emmanuel Ceuleneer et Brigitte Ferchaud

La plus forte équipe sur le papier, ils ont survolé le secteur de Toulouse. Alexandre revient de suspension et s’est associé à une joueuse double championne de ligue Midi-Pyrénées triplette. Deux joueurs à très fort caractère, la mayonnaise prendra t’elle ? Attention à ne pas vouloir trop bien faire

 

34 Anaïs LAPOUTGE et Frédéric MURARO
Ils vont avancer !
  


Anaïs Lapoutge et Frédéric Muraro


Si tout le monde connaît l’internationale française, première au classement des nationaux féminins en 2013, Frédéric MURARO lui n’est pas un inconnu localement. Pour preuve son titre dans cette même discipline en 2004 (en couple en plus) et sa demi-finale du tête-à-tête l’an passé. Ensemble ils viennent d’être champions de secteur du Comminges. Ils peuvent et vont certainement avancer dans ce championnat.

 

41 Nelly PEYRE et Christophe GOMES
Les revanchards !

 


Gomes Christophe et  Peyre Nelly

 

La plus grosse force de frappe de toutes les équipes engagées. Rappelez-vous en 2013 sur le championnat de Haute-Garonne doublette, Christophe GOMES avait été vice-champion. Nelly vexée de sa non sélection aux mondiaux de Montauban, débute la saison 2014 sur les chapeaux de roue avec déjà 2 victoires dans les nationaux Poitiers et Cannes et une finale à Martigues. En 2013 ils avaient été éliminés en huitième de finale du mixte ! 

 

44 Céline BANDIERA et René CLASTOT
Méfiance quand même !

 

Chpt. de France TàT et Doublette féminin 2013
Audrey et Céline Bandiera championne de France doublette 2013
Soumis par Florelia Merle {tidoy}

Orpheline de sa sœur partie vers les volcans d’Auvergne, la championne de France doublette en titre aura à cœur de briller dans ce championnat qui reste pour elle un objectif. Toutefois la tâche s’annonce difficile car si René reste un bon joueur, il faudra élever le niveau de jeu à l’approche du carré final.

 

LES OUTSIDER
2,  5,  6,  15,  29,  32,  46,  53,  60,  68,  70,  91,  103,  108,  110, 111,  113  

 

 

MON COUP DE CŒUR
22 Laëtitia BOUSQUET et Pascal RATHBERGER
Il me fait gagner !

 

 
Pascal Rathberger et Laëtitia Bousquet 

 

Tout simplement car Pascal est un très bon ami. Les seuls concours que je joue dans l’année, c’est avec lui et il me fait gagner ! Laëtitia a reprit la compétition avec sérieux, elle est en forme avec une qualification au France triplette féminin 2014.

MON PRONO
34, 14, 111, 22


A vous de jouer et milles excuses si j’ai oublié une équipe ! Il faut dire que je n’ai jamais gagné aux jeux de pronostics Merci aux personnes qui m’ont aidé à faire ce petit « forces en présence ».
 
Bon pronostic à tous et VIVE BOULISTENAUTE !

 

:: Participez au Pronoboulistenaute
Onglet du haut Pronoboulistenaute

 On en parle dans ce ::FORUM

 

AvatarListe des équipes en fichier attaché

Article réalisé par Jérôme PANISI (jerome31)

 

 

 

 

> Les résultats :

Équipe vainqueur : 14 (deon - faurel) Équipe finaliste : 4 (castanier - blin) Équipe Demi-finaliste : 21 (chaumonnot - bauer) Équipe Demi-finaliste : 41 (peyre - gomes)

> Meilleurs pronostiqueurs :


jerome76ABY (27)

keke76 (24)

boulovales (23)

jojo (23)

blackdave (21)

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 5/5/2014 22:01  Mis à jour: 5/5/2014 22:01
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106927
 Re: Les couples auront-ils la coupe ?
boulophone
Posté le: 5/5/2014 20:45

Sans pour autant entrer dans leur vie privée, il serait peut-être intéressant de savoir combien de "couples" mariés ou en concubinage participeront au championnat de France mixte à COLOMIERS.

En voici quelques uns:

71 - Saône et Loire : Nathalie FAUVET - Pascal MILEI

59 - Nord : Stéphanie BOUTELIER - Arnaud BOUTELIER

93 - Seine Saint Denis : Stéphanie LEDUC - Frédéric LEDUC

44 - Loire Atlantique : Céline COAT - Jonathan SAVE

13 - Bouches du Rhône : Fabienne ALBENTOSA - Jean-Pierre ALBENTOSA
boulophone
Posté le: 5/5/2014 20:45  Mis à jour: 5/5/2014 20:45
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 13/8/2011
De: TOULOUSE
Envois: 578
 Re: Les couples auront-ils la coupe ?
En résumé, pas de couples qualifiés à la ligue ou au France.
Sans pour autant entrer dans leur vie privée, il serait peut-être intéressant de savoir combien de "couples" mariés ou en concubinage participeront au championnat de France mixte à COLOMIERS.
------------

Dans la vie, soit tu fais bien, soit tu fais rien.
Soit malin mais aussi plus malin que les malins.
petanque
Posté le: 4/5/2014 18:24  Mis à jour: 4/5/2014 18:24
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 35157
 Re: Les couples auront-ils la coupe ?
> Les résultats :

Équipe vainqueur : 14 (deon - faurel)
Équipe finaliste : 4 (castanier - blin)
Équipe Demi-finaliste : 21 (chaumonnot - bauer)
Équipe Demi-finaliste : 41 (peyre - gomes)

> Meilleurs pronostiqueurs :

jerome76ABY (27)
keke76 (24)
boulovales (23)
jojo (23)
blackdave (21)
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
petanque
Posté le: 3/5/2014 19:06  Mis à jour: 3/5/2014 19:06
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 35157
 Re: Les couples auront-ils la coupe ?
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
cilitbang
Posté le: 28/4/2014 22:57  Mis à jour: 28/4/2014 22:57
Boulistenaute aspirant !
Inscrit le: 11/1/2007
De: Toulouse - 31 Haute Garonne - Midi-Pyrénées
Envois: 876
 Re: Les couples auront-ils la coupe ?
bel article !!!!
faut pas oublié egalement les vis-champion de l'an dernier, ADAMA DOUMOUYA et LYDIE GABRIELLE !!!

il est vrai que les terrains difficiles de miramont vont donner la part belle aux équipes complètes.
je serais au première loge pour voir cette lutte !!!!
(1) 2 »
          117 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !