Publicité

Languedoc-Roussillon : Colombet, Bandiera au finish

Posté par LaBLV le 1/8/2022 18:30:00 (1672 lectures) Articles du même auteur

Le National Doublettes constitue la plus ancienne des compétitions féminines palavasiennes puisque le premier National s’est tenu en 2001. L’équipe de France y tenait les 3 dernières victoires et remettait leurs titres en jeu face à 160 prétendantes...


[WebTV] International féminin de Palavas - Du jeudi 28 au dimanche 31 juillet  

Colombet, Bandiera au finish 

 

 



A l’issue de la première journée bien remplie par le National Tête à Tête, 160 équipes s’élançaient au départ du 17ème National Doublettes. Une compétition qui affichait complet depuis longue date. Il faut dire qu’avec l’essor de l’épreuve devenue « exclusivement » féminine, le National doublettes est rentrée dans une autre dimension : plus de compétitrices mais également l’arrivée des délégations étrangères. Une manière pour toutes les prétendantes de se mesurer au haut niveau. Monaco, Belgique, Hongrie, Suède, Suisse, Italie, Espagne et République Tchèque complétaient les « officielles » face une armada de joueuses expérimentées. Thongsri Thamakord (Thaïlande) et ses 9 titres de Championne du Monde, prenait également part à la compétition. Avec leur double titre de Championnes de France Doublettes et Triplettes conquis quelques semaines auparavant, Charlotte Darodes et Beji Mouna faisaient logiquement office de grandes favorites. Angélique Colombet associée à Audrey Bandiera, ou encore les paires Peyrot/Tairio, Maillard/Baussian, Picard/Bourriaud tenaient le haut des pronostics. De belles rencontres s’enchainaient sur les terrains techniques de Palavas.

 

 

 

Le huitième de finale opposant Charlotte Darodes, Beji Mouna et Angélique Colombet, Audrey Bandiera était l’un des plus couru. Un remake de la demi-finale du Championnat de France qui tournait cette fois rapidement à l’avantage des secondes (13 à 5). La Direction Technique Nationale alignait quant à elle 3 doublettes « espoirs » sous le maillot tricolore avec Manon Pruvot et Maëlle Piquard, Alexia Pinto et Kimberley Chardelin, Maxine Geslot et Chloé Roux. 3 équipes « jeunes » qui réalisaient un honorable parcours jusqu’aux portes des demi-finales pour 2 d’entre elles.

 

 

Estelle Tolza 


Le dimanche, jour consacré aux phases finales, la première demi-finale opposait Fanja Aubriot et Mélanie Villemin face aux régionales Estelle Tolza et Julie Nolibois. Les joueuses des Pyrénées Orientales jouaient sans complexe prenant rapidement le large (8 à 0) pour l’emporter 13 à 5.

 

 

 

Sous les caméras de Boulistenaute, la seconde demi-finale tournait également rapidement à l’avantage d’Angélique Colombet et Audrey Bandiera face à Emma Picard et Caroline Bourriaud (10 à 1). Sur une mène d’attaque, Emma Picard s’offrait un répit en franchissant la mi-partie 7 à 12 puis recollait au score 9 à 12 et 11 à 12. Il fallait même qu’Angélique Colombet sorte le bouchon pour éviter la remontée spectaculaire les licenciées de Rumilly. A l’arrachée, Angélique Colombet et Audrey Bandiera l’emportaient sur le plus petit des écarts (13 à 12).

 

 


Le palmarès complet :

2001 : Marie-Christine VIREBAYRE et Martine SARDA (64 doublettes)

2002 : Sandrine HERLEM et Michèle MINERVA (64 doublettes)

2003 : Muriel SCUDERI et Nancy CAILLOTTO (64 doublettes)

2004 : Marie-Christine VIREBAYRE et Séverine ROCHE (64 doublettes)

2005 : Muriel SCUDERI et Nancy CAILLOTTO (64 doublettes)

2010 : Marie-Christine VIREBAYRE et Ludivine D’ISIDORO (72 doublettes)

2011 : Nadège BAUSSIAN et Maryline CEGARRA (83 doublettes)

2012 : Marie-Christine VIREBAYRE et Ludivine D’ISIDORO (96 doublettes)

2014 : Inès ROSARIO et Aurélia BLASQUEZ - Espagne (119 doublettes)

2015 : Laura VIERJON et Stecy CERRATO (141 doublettes)

2016 : Elodie ESTEVE et Tina VALERO (128 doublettes)

2017 : Charlotte DARODES et Jessica TRONCHE (144 doublettes)

2018 : Marie-Christine VIREBAYRE et Anaïs LAPOUTGE (160 doublettes)

2019 : Angélique COLOMBET et Audrey BANDIERA (160 doublettes)

2020 : Aurélie BORIES et Valérie ROUQUAYROL (160 doublettes)

2022 : Angélique COLOMBET et Audrey BANDIERA (160 doublettes)

 

Doublette >

 

Les vidéos bientôt disponibles

sur notre Chaîne YouTube  YouTube Pétanque  

 

 Les boulistenautes en parlent
dans ce FORUM

Lire

Emilie Vigneres remporte le tête-à-tête 

Colombet, Bandiera au finish 

10e International de Palavas

 

 -------------------------

-----------------
--------

---  

NE MANQUEZ RIEN
DE NOS DIRECTS

AVEC

< BoulistenauteLIVE.com VISITER / INSTALLER >


Recevez des notifications "Coup de sifflet début d'une partie commentée"

 

Pétanque sur Apple Store Application Mobile

Pétanque sur Google PLAY Application Mobile  

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -
Fichiers attachés : Résultats National2022Doublettes.pdf 


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
          184 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !