Quantcast
Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : Portrait n° 943 Patrick FRAGNOUD

Posté par petanque le 3/2/2021 14:30:00 (3555 lectures) Articles du même auteur

Nom : FRAGNOUD

Prénom : Patrick
Date de naissance : 20-06-1958

Nationalité : Française


 
 
Situation de famille : Marié

Tu habites où : Saint-Lattier (38)

Ta profession : Commercial

Comment as-tu connu le site ? Par des amis

Quand et comment as-tu commencé à jouer ? En vacances à Cavalaire à l’âge de 14 ans en 1972

Tu es gaucher ou droitier ? Droitier

Ton poste préféré ? Pointeur

Je pense avoir un niveau : Correct 

T’entraînes tu souvent et comment ? De moins en moins

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque ? Visser une boule pour lui donner de l’effet ou venir proche du but !

Tu pratiques le plus souvent un jeu ? Un jeu défensif

Tes boules ? Boule noire CX / 74mm / 710g

Pourquoi joues-tu avec ces boules ? Bonne prise en main et faiblesse de son rebond

Est-ce que tu joues toujours avec le même jeu de boules ? Je joue toujours avec le même jeu de boules

Changes-tu régulièrement ton jeu de boules ? Lorsqu’il est usé …

Que penses-tu du tir à la rafle ? Utile, si le terrain s’y prête …

Que penses-tu de la pétanque ? Un jeu tactique où prendre le dessus psychologiquement sur l’adversaire  est essentiel. Mais avant tout, il faut jouer en s’amusant pour ne pas se laisser gagner par le stress … 

Que penses-tu du jeu provençal ? Un jeu d’équipes où il faut avoir de la patience avec la longueur des parties …

Qu’aimerais-tu changer dans la pétanque ou au Jeu Provençal ? Il faut rapidement dégager une élite, faire commencer les concours à l’heure afin de permettre un arrêt de parties et une pause obligatoire entre 12h00 et 14h00 et revoir les indemnités …

La Lyonnaise ? J'ai déjà joué  

La pétanque est pour toi un sport ou un loisir ? Un sport où la notion de partage et de plaisir au sein d’une équipe est essentielle … 

Peux tu donner le nom, d’une organisation, d’une compétition que tu adores ? Il y en aurait trop à citer (dont beaucoup ont malheureusement disparus) …

La formule de jeu que tu préfères « PRATIQUER » ? La triplette  

La formule de jeu que tu préfères « REGARDER » ? La triplette

Quel type de compétition préfères-tu « PRATIQUER » ? Les Nationaux  
 
Fragnoud et Kassi
Fragnoud et Kassi
Patrick FRAGNOUD et Patrick KASSI "beutch", champions de France doublette 1986 à Albi. Souvenirs, souvenirs !! (Soumis par Patrick KASSI "beutch") 

Ton palmarès en Championnats
    • 1985 : Champion de l’Isère Triplette avec Patrick Kassi et Jacky Mallen
    • 1986 : Champion de France Doublettes à ALBI avec Patrick Kassi
    • 1987 : Champion de Ligue Rhône-Alpes avec Patrick Kassi et Pierre Martinez
    • 1997 : Champion de la Drôme en Triplettes
    • 1998 : Champion de Ligue Rhône-Alpes avec Jean-Claude Durand et Bernard Rouby
    • 2001 : Champion de l’Isère Triplettes avec Nicolas Taviand et Jérôme De Souza
                       Vainqueur de la Super Ligue Rhône-Alpes  
    • 2005 : Champion de l’Isère Doublettes Provençal   
    • 2019 : Champion de l’Isère Triplettes Vétérans avec René Amico et Max Oddoux  

Ton palmarès dans les Nationaux
Vainqueur des Nationaux de Fontaine, Bourg de Péage, Grenoble, Poitiers, Niort, Nevers, St Juéry, Varennes/Allier (3x), Les Lilas, St Etienne (indoor et outdoor), Cannes, Le Creusot, Bellerive/Allier, Pt de Claix (3x)

Finaliste des Nationaux d’Oyonax, St Genis Laval, Firminy, Macon (4x), Charolles, Roussillon, St Etienne (hiver), Fontaine, Cassis (2x), Nevers, Varennes/Allier, Villeurbanne, Thiers, Gex (4x), Le Arcs, Montpellier, Cournon d’Auvergne, Lyon (2x), St Etienne (outdoor), St Juéry, Trévoux, Oullins, Tournon    

Ton meilleur souvenir ? Mon titre national en doublettes en 1986 à ALBI avec Patrick Kassi

Ton pire souvenir ? Une disqualification en étant assis devant la table de marque au national de St François Longchamp sans jamais avoir été appelé au micro …

Joueurs préférés à chaque poste : POINTEUR ? Christian Carillo

Joueurs préférés à chaque poste : MILIEU ? Franck Perrot et Jean-François Olmos

Joueurs préférés à chaque poste : TIREUR ? Jean-Luc Robert et Bruno Rocher

Tes partenaires préférés ? Patrick Kassi - Jacky Mallen – Jean Luc Robert – Max Oddoux – René Amico
 
Tes anciens Clubs ? Pétanque du Cabanon à Roussillon (38), Pétanque du Ruisseau de La Marquise à Valence (26), Pétanque du Cabanon à Roussillon (38) et Les Amis de la Petite Boule de Gières (38)

Ton Club pour la saison actuelle ? Les Amis de la Petite Boule de Gières (38)

Ton équipe pour cette saison ? En vétérans, avec mes amis Max Oddoux et René Amico

Ta catégorie pour cette année ? Elite

Ton numéro de licence ? 038/02016
 
 

Es-tu sponsorisé ? J’ai été sponsorisé par « La Boule Noire » à l’époque où je jouais beaucoup

Tes ambitions pour cette année ? Me faire plaisir aux boules …

As-tu une petite anecdote à nous raconter ? J’ai connu Patrick Kassi en 1982 à Sainte-Maxime lors d’un concours où je jouais avec un ami. Nous avons sympathisé et il m’a demandé si je voulais disputer le Grand Prix de l’Amitié de Genève avec lui, quelques jours plus tard. J’ai eu une bonne idée en disant oui, puisque nous avons été Champions de France quatre ans plus tard  

Pratiques-tu un autre sport ? Non (à cause de ma santé)

Quels sont tes passe-temps favoris en dehors de la pétanque bien sûr ? Les cartes 

Tu souhaites ajouter ? La pétanque d’aujourd’hui a perdu ses vertus d’amitié, de respect et de partage … Le jeu à l’appoint est devenu secondaire alors qu’à ma grande époque, il était essentiel. Ça ne nous empêchait pas de pratiquer un jeu offensif. Mais pas n’importe comment …  
 
Transmis par Alain MOULIN 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
ludo74
Posté le: 19/2/2021 10:21  Mis à jour: 19/2/2021 10:21
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 7/12/2008
De: Villefranche sur Saône
Envois: 4550
 Re: Portrait n° 943 Patrick FRAGNOUD
Excellent joueur, sympathique, un vrai meneur de but...concernant le tir de rafle, il me semble bien que mon ami Patrick Charpin m'a dit qu'il avait été très utile lors du titre de champion de France.
------------

- Mon Portrait - http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-637-besnier-ludovic-ludo74-13591

Je ne perds jamais. Soit je gagne soit j'apprends.
Capri
Posté le: 10/2/2021 15:44  Mis à jour: 10/2/2021 15:44
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 7/7/2005
De: Belgique (Seraing)
Envois: 6196
 Re: Portrait n° 943 Patrick FRAGNOUD
Beau portrait,bonne continuation.

Amitié
bouda
Posté le: 3/2/2021 18:38  Mis à jour: 3/2/2021 18:38
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 15/1/2006
De: 11 Aude - Languedoc-Roussillon
Envois: 3715
 Portrait n° 943 Patrick FRAGNOUD
Joli portrait d une figure iseroise qui a connu le bleu blanc rouge avec le truculent Patrick kassi... Fort sympathique un meneur de bouchon au combien sympathique. Au plaisir de se revoir.
------------

PORTRAIT N° 285 Frédéric MARTINEZ "bouda".
http://www.boulistenaute.com/actualite-portrait-285-martinez-frederic-bouda-7102
          163 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !