Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N° 874 VAURS Fabien "Fafounet15"

Posté par gilles01 le 14/6/2017 7:00:00 (4997 lectures) Articles du même auteur

N°874

Quel est ton nom : Vaurs

Quel est ton prénom : Fabien

Date de naissance : 27/12/1984

Situation de famille : Pacsé, papa de 2 enfants : Lilou et Lucas

Tu habites où : Brive-la-Gaillarde (Corrèze 19)

Ta profession : Directeur de Production



Depuis quand es-tu boulistenaute : 26/12/2011

Comment as-tu connu le site : En tapant pétanque sur le net.

D’'où vient ton pseudo boulistenaute : Fafounet15 Fafounet le surnom que me donnait ma maman et le 15 mon département le Cantal.

Ton plat préféré : Saucisse avec de la truffade !! en bon cantalou !!

Tu es gaucher ou droitier : Droitier.

 


 Quand et comment as-tu commencé à jouer : L'été quand j'étais jeune car le reste du temps était consacré au foot et depuis 5 à fond toute l'année.

T'’entraînes tu souvent et comment : Très peu d'entrainement avec mon travail. Les championnats de clubs me permettent de me mettre dans le bain. 

Tu pratiques le plus souvent un jeu : Offensif

Ton poste préféré : Milieu.

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : Pas de coup particulier en préférence, être présent au bon moment au tir comme au point.

Que penses-tu du tir à la rafle : Ca fait partie du jeu, je pratique et j'accepte que l'on me le fasse.

Tes meilleurs résultats :
Finaliste triplette mixte Aveyron 2012
1/2 Finale triplette Cantal 2013
1/4 Finale doublette Cantal 2014
1/2 Finale triplette Corrèze 2016
Champion triplette Corrèze 2017

Ton meilleur souvenir : Champion Corrèze cette année, 1er France et en plus au Mont-Saint-Michel avec Olivier Rouby.

 


Ton pire souvenir : Pas de mauvais souvenir.

Que penses-tu du jeu provençal : Difficile, je viens de le découvrir en Corrèze. Un peu de mal au début et manque de temps pour pratiquer plus sérieusement.

La pétanque est pour toi, un sport ou un loisir : Un sport !!! Au vu du nombre de crampes que je peux attraper ...

Que penses-tu de la pétanque : J'adore. Concentration - Adresse - Précision - Convivialité - Compétition. Partage avec les copains.

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou au jeu provençal : L'alcool sans hésitation.

Joueurs préférés à chaque poste :

Pointeur: Romain Fournié romain - Philippe Quintais DUCPH

Milieu: Christian Fazzino - Cyril Georget cyr

Tireur: Philippe Suchaud - Damien Hureau schwarzy

Joueuses préférées à chaque poste :

Pointeuse: Anna Maillard ptite64 - Florence Schopp flo63

Milieu: Angélique Colombet bicounange - Gaelle Farge fafa19

Tireuse: Jessica Tronche jessica - Cindy Peyrot

 

Ton palmarès en championnats :

Finaliste triplette mixte Aveyron 2012
1/2 Finale triplette Cantal 2013
1/4 Finale doublette Cantal 2014
1/2 Finale triplette Corrèze 2016
Champion triplette Corrèze 2017                                                              
2018 : montée en CNC 3 avec la pétanque des Barrages


Ton palmarès dans les Nationaux :
Grand prix Masculin Doublettes B d'Espalion 2010 : Finaliste contre Madagascar
Trophée des Aveyronnais Mondial de Millau 2011 : 1/2 finale
National de la Roche/Yon 2015 : 1/8 de finale

Tes boules :
Marque : Obut
Modèle : Nexius
Qualité de l'Acier Inox/Carbone : Inox
Poids : 690
Diamètre : 75

Changes-tu régulièrement ta triplette : En moyenne tous les 2 ans.

Peux tu donner le nom, d'une organisation, d'une compétition (par son cadre de jeu, sa formule) que tu adores : J'adore faire les championnats des clubs. On retrouve l'adrénaline des compétitions, l'esprit d'équipe, la stratégie. Et le tout partagé avec une bande de copains. Cette année, première pour le club et pour moi, on va jouer en CNC 3.

La formule de jeu que tu préfères "PRATIQUER" : Le tête-à-tête - Le triplette

La formule de jeu que tu préfères "REGARDER" : Le triplette

Quel type de compétition préfères tu "PRATIQUER" : Les Nationaux - Les compétitions par équipes - Le Championnat des Clubs

Tes clubs : Séverac le Chateau (Aveyron) - Marmanhac (Cantal) - La Roche Posay (Vienne) - Argentat (Corrèze)

Ton club pour la saison actuelle : La pétanque des Barrages - Argentat - (Corrèze)

 

Tes joueurs préférés : Ceux cités précédemment.

Avec qui aimerais-tu jouer : A choisir parmi tous: Quintais - Suchaud - Hureau.

Tes partenaires préférés : Olivier Rouby - Christophe Vergne - Jacky Ratian - Bernard et Lucien Magne - Cyril Georget - Pierre Clair - Jean Louis Hasko - Jean-René Couffignal - et d'autres que j'oublie ...

Ton équipe pour cette saison :
Doublette : Grégory Brousse

Triplette : Olivier Rouby et xxx

Doublette Mixte : Karine Badou

Tes ambitions pour cette année : Maintien en CNC 3 et un joli parcours en coupe

Es-tu sponsorisé : Non.

Ta catégorie cette année : Elite.

Ton numéro de licence : 01218212.

Points : 2015: 5   2016:12  2017: 11  2018: 38

 


 As-tu une petite anecdote à nous raconter : National de cholet que je fais avec des gars de la Vienne que j'ai connus au championnat de Brive et avec qui on a gardé contact. Une journée magique, un repas mémorable et un après match inoubliable.

Pratiques-tu un autre sport : J'ai pratiqué le foot.

Quels sont tes passe-temps favoris en dehors de la pétanque bien sûr !
Jardin, les enfants, marche à pieds, pêche.

Que souhaites-tu ajouter :
Merci Boulistenaute pour l'animation au quotidien que vous faites de la pétanque. Bravo et félicitations.

 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -

Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
gilles01
Posté le: 19/2/2019 11:37  Mis à jour: 19/2/2019 11:37
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Thonon les Bains
Envois: 2240
 Re: PORTRAIT N° 874 VAURS Fabien "Fafounet15"
Portrait mis à jour!
gilles01
Posté le: 19/1/2018 20:40  Mis à jour: 19/1/2018 20:40
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Thonon les Bains
Envois: 2240
 Re: PORTRAIT N° 874 VAURS Fabien "Fafounet15"
Portrait mis à jour!
roots
Posté le: 26/9/2017 13:04  Mis à jour: 26/9/2017 13:04
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 3/3/2005
De: 86 Vienne - Poitou-Charentes
Envois: 547
 Re: PORTRAIT N° 874 VAURS Fabien "Fafounet15"
Bonjour Fabien,
comment résister pour poster un petit commentaire sur ton portrait après avoir fait ta connaissance le WE dernier? Impossible!
Une rencontre à pétanque comme ce devrait être la règle: respect mutuel, ambiance conviviale avant et après les parties disputées dans la correction avec une envie de gagner de tous les instants ou seules les boules s'expriment.
Félicitations à vous tous pour cette journée, votre savoir vivre, ... ne changez rien.
Au plaisir, amicalement, ROOTS-Eddy
Mon bonjour à chacun et chacune du groupe qui formait l'équipe.
------------

@+,
ROOTS.
  
          343 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !