Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N° 858 GALAT Clovis "Clovis23"

Posté par gilles01 le 11/7/2016 7:00:00 (9275 lectures) Articles du même auteur

N° 858

Quel est ton nom : GALAT

Quel est ton prénom : Clovis

Date de naissance : 12/11/1991

Situation de famille : Célibataire

Tu habites où : A Vigoux (Indre)

Ta profession : Chauffeur routier national et international

Depuis quand es-tu boulistenaute : Depuis le 27/10/2013

Comment as-tu connu le site : En faisant des recherches sur la Pétanque sur internet et par le bouche à oreille.

D’'où vient ton pseudo boulistenaute : Clovis23 Mon prénom et le département où je joue actuellement.



Tu partages de temps en temps l'actualité pétanque sur boulistenaute.com : Oui, j'ai déjà envoyé quelques résultats et quelques photos.

Tu utilises la version mobile de boulistenaute : Oui pour lire et contribuer.

Ton plat préféré : Les tagliatelles aux coques avec de la crème fraîche et chorizo. Un délice !! Mais sinon je mange tout, je suis un grand gourmand.

Tu es gaucher ou droitier : Droitier mais je me débrouille assez bien de la main gauche aussi.

 


Quand et comment as-tu commencé à jouer : J'ai jeté ma 1ère boule à l'âge de 4ans.

J'ai joué toute mon enfance avec les membres de ma famille et surtout mon père.
Un jour lors d'un concours en doublette ouvert à tous, le président d'un club m'a proposé
de prendre une licence, et j'ai donc commencé la pétanque en tant que licencié à l'âge de 12 ans.

T'entraînes tu souvent et comment : J'aimerais pouvoir m'entraîner 1 ou 2 fois par semaine mais malheureusement avec le métier que je fais il m'est difficile de le faire.

Ton poste préféré : Tireur.

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : Le tir au bouchon. C'est un coup qui sauve lors d'une mauvaise mène ou qui peut rapporter 4 points lorsqu'on a fait jouer 6 boules avec une.

Que penses-tu du tir à la rafle : C'est un tir qui peut-être utile sur certains terrains mais je l'utilise très rarement.

Tes meilleurs résultats :
6 fois Champion départemental jeune CD36
Vice-champion de ligue triplette juniors 2007 (Région Centre)
Vainqueur Inter Comité Juniors 2007 (Limoges)
3 participations au championnat de france
3ème meilleur joueur du CD23 aux points 2015                                                    Vainqueur Coupe de la Creuse (2016)

 


 Ton meilleur souvenir :
Lors du championnat de france en 2007 à Nantes; le dimanche soir avant de partir, mon père a voulu prendre un ticket de tombola à 2€; 15 jours après on reçoit un coup de téléphone en nous disant qu'on avait gagné le 1er lot: un voyage d'une semaine pour 2 en Tunisie. Gros coup de chance !!

Ton pire souvenir : J'en ai pas vraiment, tout les moments que je passe à la pétanque
sont formidables même si parfois on peut être déçu d'une partie.

Que penses-tu du jeu provençal : C'est un style de jeu que j'apprécie car l'ambiance est beaucoup plus chaleureuse. Il faut être très adroit et aussi patient car ce sont des parties  qui durent très longtemps.Mais très peu de concours par chez nous.

La pétanque est pour toi, un sport ou un loisir : Un Sport.

Que penses-tu de la pétanque : C'est un sport auquel je suis très passionné depuis tout petit. Sauf que l'ambiance dans certaines nos concours laisse à désiré. L'arbitrage n'est pas toujours mis à l'œoeuvre, même si je sais que ça n'est pas toujours facile.

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou au jeu provençal : Un peu comme tout le monde, "l'alcool" ....C'est ce qui amène des conflits sur les terrains pendant les parties.

 


 

Joueurs préférés à chaque poste :

Pointeur: Michel Loy mimi77, Arnaud Martin, Bruno Rocher daddy, Emmanuel Lucien MANU58, Zvonko Radnic zombi
Milieu: Henri Lacroix, Éric Dasnias RICOS, Jean-Francois Olmos Josgio, Christian Fazzino, Julien Lamour jul72, Philippe Quintais DUCPH.
Tireur: Dylan Rocher benji, David Winterstein, David Sarrazin, Damien Hureau schwarzy, Philippe Suchaud, Kevin Philipson tirobut80.

Joueuses préférées à chaque poste :

Pointeuse: Florence Schopp flo63, Sophie Deguy.
Milieu: Angélique Colombet bicounange, Cindy Peyrot.
Tireuse: Audrey Bandiera Bandidas31, Jessica Tronche jessica.

 


Ton palmarès en championnats :
2011 : Demi-finaliste Doublette Mixte
2012 : Demi-finaliste Doublette Mixte
2013 : Vice-Champion Triplette, Quart Tête à Tête Ligue
2014 : Demi-finaliste Triplette, Demi-finaliste Doublette Ligue
2015 : Quart du Triplette, Quart du Doublette
2016 : Quart du Tête à Tête, Vice-Champion Triplette

Ton palmarès dans les Nationaux :
2015 : 8ème Triplette Mixte Les Métairies (16)
Quart Doublette Mixte Bellerive (03)
8ème Triplette Saint Vaury (23)

2016 : 8ème Triplette Saint Vaury (23)

Quels sont tes concours préférés, les formules de jeux : J'adore le tête à tête car il faut développer un jeu très technique. Et beaucoup le doublette.

Tes boules : KTK Inox Aventure en diamètre 72 et 680g.

Est-ce que tu joues toujours avec le même jeu : Oui.

Changes-tu régulièrement ta triplette : Oui tous les ans.

 


 

Tes clubs : US Argenton sur Creuse (36), Amicale Boules Dunoise (23), ASPTT Guéret (23).

Ton club pour la saison actuelle : ASPTT Guéret.

Tes joueurs préférés : Dylan Rocher, Philippe Quintais et Michel Loy.

Avec qui aimerais-tu jouer : Bruno Rocher, Dylan Rocher, David Winterstein, Emmanuel Lucien, Michel Loy, Claudy Weibel, Damien Hureau, Philippe Quintais, Philippe Suchaud.

Tes partenaires préférés : Ulrich Chantereau, Sébastien Rousseau, Bruno Simonnet, Anthony Laparra, Benjamin Colin, Sabrina Simonnet, Bruno Bazier, Maurice Clavel, Sébastien Galataud, et mon père.
Et beaucoup d'autres mais la liste serait trop longue.

Ton équipe pour cette saison :
Doublette : Bruno Simonnet
Triplette : Bruno Simonnet et Sébastien Galataud
Doublette Mixte : Nathalie Pierron
Doublette Provençal : Bruno Simonnet
Triplette Mixte : Bruno Simonnet et Sabrina Simonnet

 


 Tes ambitions pour cette année : Me qualifier pour un France et faire de bons résultats dans la tournée des nationaux. Et prendre du plaisir à jouer avec tous mes amis.

Es-tu sponsorisé : Non

Ta catégorie cette année : Élite

Ton numéro de licence : 03604781

Points 2015: 50 2016: 65

As-tu une petite anecdote à nous raconter : En 2012 avec 2 de mes amis on est parti faire le National de Saintes (17). Après le tirage nous nous retrouvons dans une poule de 3 et on doit jouer la 1ère. Début du national à 10h. 10h45 l'équipe adverse n'est toujours pas là, l'arbitre vient nous voir pour nous dire qu'ils n'ont pas pu venir, donc nous étions marqués gagnants et donc sortis de poules les tous premiers, n'étant plus que deux équipes.
La matinée passe, le début d'après-midi aussi et à 16h20 on nous annonce couvert terrain A, dans les carrés d'honneur. En gros on va jouer notre 1ère partie de la journée. On est tombé contre 3 tireurs locaux, la partie à duré 3 mènes, 6 carreaux à la 1ère, ensuite 5 et puis 2. Perdu 13-0. On l'a vraiment pris à la rigolade car c'est pas tous les jours qu'une telle situation peut se produire.

Pratiques-tu un autre sport : De la course à pied quand le temps me le permet.

Quels sont tes passe-temps favoris en dehors de la pétanque bien sûr ! Les week-ends entre amis et voyager.

Que souhaites-tu ajouter :
Un grand bravo à toutes les personnes comme "Petanque" et "Mamasse" et tous les autres qui s'occupent du site de Boulistenaute car c'est vraiment un endroit où l'on peut avoir toutes les informations sur la pétanque en France et même plus loin.
Bravo à vous tous et continuez comme ça !!

 


 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 »
Auteur Conversation
Capri
Posté le: 30/12/2016 13:02  Mis à jour: 30/12/2016 13:02
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 7/7/2005
De: Belgique (Seraing)
Envois: 5549
 Re: PORTRAIT N° 858 GALAT Clovis "Clovis23"
Joli portrait,bonne continuation.
gilles01
Posté le: 30/12/2016 9:43  Mis à jour: 30/12/2016 9:43
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Thonon les Bains
Envois: 2094
En ligne !
 Re: PORTRAIT N° 858 GALAT Clovis "Clovis23"
Portrait mis à jour.
Rik69
Posté le: 9/8/2016 20:28  Mis à jour: 9/8/2016 20:28
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 5/10/2013
De: Orly
Envois: 2
 Re: PORTRAIT N° 858 GALAT Clovis "Clovis23"
Bonsoir à tous,

J'ai fais connaissance de Clovis, au National de Guéret-saint Vaury cet année, par des potos communs(Bruno & Ulrich).... et il est très sympa et accessoirement très doué...
Ne change rien, @ bientôt Amicalement
Vanlud
Posté le: 20/7/2016 9:13  Mis à jour: 20/7/2016 9:13
Boulistenaute régulier !
Inscrit le: 28/9/2005
De: 62 Pas de Calais - Hauts de France
Envois: 1824
 Re: PORTRAIT N° 858 GALAT Clovis "Clovis23"
Sympa ce portrait...

bonne saison à toi
------------

Le bonheur est un voyage , pas une destination...
Il n’y a pas meilleur temps pour être heureux que le temps présent

http://hautsdefrance.association-ilona.com


[b][color=0033FF][font=Helveti
Clovis23
Posté le: 19/7/2016 23:05  Mis à jour: 19/7/2016 23:05
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 27/10/2013
De: Vigoux (36) Indre Centre val de Loire
Envois: 280
 Re: PORTRAIT N° 858 GALAT Clovis "Clovis23"
Merci a toi "Petanque" c'est très gentil 😃 Au plaisir de te rencontrer.

Merci "nono87" 😉 On se voit à Saint-Vaury comme d'habitude ✌🏼️
(1) 2 »
  
          316 utilisateur(s) en ligne plus...


  • Lacroix, toujours plus haut

    Planant au-dessus de la pétanque mondiale depuis des années, l'immense champion varois s'est élevé encore plus haut en 2018, réalisant plusieurs passes de...

  • Mickaël Bonetto, l'éclat du diamant

    Depuis quelques années, le talent du jeune Istréen brille, à l'image des pierres qu'il arbore à l'oreille, de mille feux.

  • Thierry TERRENO... Un géant !

    Ce ne sera faire offense à personne de dire qu’il est certainement le plus grand. Thierry est un enfant de la boule, des boules.

  • Bruno GIRE chef d'équipe !

    Entretien avec un joueur originaire de la Haute-Loire qui endossera cet été un rôle de chef d’équipe pour la tournée des Masters de Pétanque...

  • Laurent Morillon, aujourd’hui coach

    Entretien avec un ancien joueur de haut niveau qui aura coaché l’équipe de France 1 de Quintais, Suchaud, Lacroix lors du Trophée l’Équipe il y a seulement quelques ...

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !