Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"

Posté par flon75 le 11/1/2016 15:20:00 (13640 lectures) Articles du même auteur

N°838

Nom : BIZE

Prénom : Jean-Marc

Date de naissance : 12/05/1956

Tu habites où : Paris (75)

Ta profession : Retraité


 



Depuis quand es-tu boulistenaute30/03/2009

Comment as-tu connu le site : Par Internet

 D’où vient ton pseudo boulistenaute : flon75 (flon: on m'appelait comme ça quand j'étais très jeune) et 75 (j'habitais PARIS, maintenant en Vendée)

 Tu partages de temps en temps l'actualité pétanque sur boulistenaute.com : Oui, j'ai déjà envoyé quelques résultats et quelques photos 

Tu utilises la version mobile de boulistenaute : Oui pour lire 

Ton plat préféré : Blanquette de veau

Tu es gaucher ou droitier : Droitier

 Quand et comment as-tu commencé à jouer : A l'âge de 12 ans en Dordogne avec mon père

 Je pense avoir un niveau : Correct

 T'entraînes tu souvent et comment : Oui dans mon club, 2 fois par semaine

Ton poste préféré : Milieu

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : la portée

Tu pratiques le plus souvent un jeu : Offensif

Que penses-tu du tir à la rafle : Quand c'est nécessaire ça paye

La Lyonnaise : Je n'y ai jamais joué

Tes meilleurs résultats : 1/2 finaliste du championnat t à t à Paris en ayant battu Sylvain Dubreuil en 1/4 (2014) et champion doublettes promotion en 2015

Ton meilleur souvenir : 
1980 1/2 finale triplettes du championnat de Bretagne à Lorient 

2014 1/2 finale t à t du championnat de Paris (après avoir battu Dubreuil en 1/4)

sinon 1978 (Bagneux) 1981(Pau) et 1982 (Alès) championnats de France


Ton pire souvenir :  Perdu en 1/2 finale du championnat de Ligue Bretagne triplettes en 1980 à Lorient (56) 12 - 13; après avoir fait des parties d'enfer. Perdu en finale du t à t à Berlin en 1993 qualificatif pour le CDF

Que penses-tu du jeu provençal : Je n'aime pas

La pétanque est pour toi, un sport ou un loisir : Un sport

Que penses-tu de la pétanque : La pétanque a beaucoup changé depuis mon enfance : dans les années 80 le point était primordial et maintenant on tire à tout va et on ne sait plus pointer sauf les grands joueurs comme Philippe Quintais (mon idole)

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou au jeu provençal :Ne pas toucher au terrain comme dans le temps

 

 

Joueurs préférés à chaque poste :

Pointeur : Philippe Quintais DUCPH

Milieu : Henri Lacroix

Tireur : Dylan Rocher benji

Ton palmarès en championnats :

1978 : champion des Côtes du Nord (22) en t à t

1981 : champion des Côtes du Nord (22) en doublettes

1982 : champion des Cêtes du Nord (22) en triplettes

1993 : vice-champion FFA à Berlin en t à t

2015 : champion de Paris en doublettes promotion

Ton palmarès dans les Nationaux : 1 national B

Quels sont tes concours préférés ? Les formules de jeux : Les championnats en t à t et en doublettes 

La formule de jeu que tu préfères "PRATIQUER" : Le doublette 

La formule de jeu que tu préfères "REGARDER" : Le triplette

Quel type de compétition préfères tu "PRATIQUER" : Les concours départementaux, régionaux

Tes boules :

Marque : Boule bleue

Modèle : 110 ou 111

Qualité de l'Acier Inox/Carbone : Inox

Poids : 675

Diamètre : 74

Changes-tu régulièrement ta triplette : Tous les 3 ans

Tes anciens clubs : PP (pétanque perrosienne) - Berlin - Lucé - 

Ton club pour la saison actuelle : ABM

Tes joueurs préférés : Philippe Quintais DUCPH, Dylan Rocher benji, Philippe Suchaud, Damien Hureau schwarzy, Passo, Gouges, Michel Loy mimi77, Didier Choupay

Avec qui aimerais-tu jouer : Philippe Quintais 

 

Tes partenaires préférés : Pascal Fraysse

Ton équipe pour cette saison : juju et Pascal

 

Es-tu sponsorisé : Non

Tes ambitions pour cette année : Me qualifier au championnat de Paris doublettes et puis... 

Ta catégorie cette année : Honneur 

Ton numéro de licence : 07520735 

Nombre de points : 2016: 22  2017: 32

As-tu une petite anecdote à nous raconter : En 1977 j'ai joué contre Tini et Bébert de Cagnes, champions de France 1976 alors qu'ils faisaient une tournée France -nter avec Jean-Louis Foulquier à Perros-Guirec (22) et j'ai joué 2 fois contre eux car le matin il pleuvait des cordes et on a réussi à refaire la partie l'après-midi et là je les ai battu hihihi

Pratiques-tu un autre sport : Non

 

Quels sont tes passe-temps favoris en dehors de la pétanque bien sûr ! Internet, mes filles

 

Que souhaites-tu ajouter : Je remercie boulistenaute et VIVE LA PETANQUE !

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
« 1 (2) 3 »
Auteur Conversation
nico13
Posté le: 27/1/2016 10:24  Mis à jour: 27/1/2016 10:24
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 1/10/2009
De: sarlat 24200
Envois: 132
 Re: PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"
Salut Jean Marc ,
Très content de te voir à la " une " de Boulistenaute .
Portrait sympa d un passionné de pétanque , joueur et spectateur des grands évènements .
J étais ravi de te revoir de façon brève à Trignac mais nous nous retrouvons de temps en temps sur quelques forums grâce à ce site participatif qui est " Boulistenaute " .
En espérant te revoir bientôt sur les terrains pour partager davantage notre passion commune .
Bonne continuation " Flon 75 "
BISES
Nico
flon75
Posté le: 26/1/2016 5:55  Mis à jour: 26/1/2016 5:55
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 30/3/2009
De: 85 - CHALLANS - VENDEE
Envois: 531
 Re: PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"
Merci Laurent ! Meilleurs Voeux pour 2016
Effectivement c'était le bon temps les nocturnes à Perros Guirec à la Terrasse et les concours dans le Finistère contre les frères Crenn et Porhel (la fameuse équipe BIZE - DANIEL)
mon seul regret : n'avoir jamais gagné le championnat doublettes avec Michel Daniel et aller aux CDF quand on était au top ....
------------

en 1977 j'ai battu Bébert de Cagnes et Tini les champions de France 1976 lors de la tournée France Inter à Perros-Guirec

PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"
http://www.boulistenaute.com/actualite-
Anonyme
Posté le: 24/1/2016 10:37  Mis à jour: 24/1/2016 10:37
 Re: PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"
Beau portrait Jean-Marc ! Cela m'a fait un petit coup de nostalgie en pensant aux concours en nocturne les vendredi soir à Perros Guirec à la Terrasse
onurb
Posté le: 22/1/2016 19:54  Mis à jour: 22/1/2016 19:54
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 14/8/2005
De: Aude
Envois: 6
 Re: PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"
oui je me rappelle tres bien !!
j'ai une tendinite au coude opération sans succès
je vais essayer de reprendre la licence cette année
entre temps je me suis qualifié plusieurs fois au provencal dont une demi-finale au france doublette provençal à lons le saunier et quelques résultats à petanque dans les concours regionaux. J'ai aussi figiuré dans quelques nationaux et gagné deux dont un doublette à limoux(11) avec coco lagarde 340 équipes et un triplette avec coco + michel ferrand le champion de france . En ligue languedoc, j'ai tappé marco marigot et foyot en quart puis perdu en demi voila quelques news
------------

bruno
Capri
Posté le: 21/1/2016 12:44  Mis à jour: 21/1/2016 12:44
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 7/7/2005
De: Belgique (Seraing)
Envois: 6332
 Re: PORTRAIT N°838 Jean-Marc BIZE "flon75"
Beau portrait,bonne continuation,bon bras pour 2016
« 1 (2) 3 »
          154 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque Twitch pétanque Apple Podcasts Pétanque Spotify Pétanque Deezer Pétanque
Pétanque sur Apple Store Application Mobile
Pétanque sur Google PLAY Application Mobile

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !