Quantcast
Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56"

Posté par HarryPotter56 le 22/5/2014 0:10:00 (40033 lectures) Articles du même auteur

N°808

Nom: LE RÉOUR

Prénom: Matthieu

Date de naissance: 18/03/1994

Nationalité: Française

Situation de famille: Célibataire

Tu habites où: Lorient (56)

Profession: Militaire

Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis 2009

Comment as-tu connu le site: Par des amis.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : C'est l'un de mes surnoms et le numéro de mon département. HarryPotter56



Tu partages de temps en temps l'actualité pétanque sur boulistenaute.com ? Rarement, je suis plutôt lecteur.
 
Ton plat préféré: Tartiflette
 

Tu es gaucher ou droitier: Je suis droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: J'ai commencé en 2006 à l'âge de 12 ans. Depuis la pétanque est une véritable passion.

T’entraînes tu souvent et comment: J'essaye de m'entraîner une fois par semaine, quand j'ai le temps.

Ton poste préféré: Tireur

 

 

 

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque ? La refente.

Que penses-tu du tir à la rafle? Est ce que tu l'utilise: Je pense que le tir de rafle est un tir intelligent. Ce genre de tir est très critiqué mais il peut dépanner dans certaines situations. D'ailleurs il reste un débat qui n'aura jamais de fin à ce propos, avec les adeptes qui jugent que c'est mieux que de tomber derrière et manquer la boule et les autres qui jugent que c'est une honte, qu'on ne devrait pas tirer de cette manière...Etc etc
Personnellement je l'utilise à bon escient je me moque des remarques !!!
 

Tes meilleurs résultats:

-7 qualifications aux Championnats de France

-Champion triplette mixte 2018

-Une participation au Trophée des Villes en 2018 avec la ville de Lorient, http://www.boulistenaute.com/actualite-trophee-villes-petanque-lorient-premiere-participation-20231 

 

Ton meilleur souvenir: 

- Mon titre de champion départemental Tête-à-tête.

- Les 3 montées successives en 4 ans de la CRC1 à la CNC1 avec mon club de Lanester, puis maintien en N1 lors de notre première saison à ce niveau en remportant les deux dernières rencontres.

- Ma sélection pour l'exhibition de tir la veille du 1er National de Brest.

 


Ton pire souvenir:

-Ma défaite en 64ème de finale au Mondial de Millau tête à tête 2015, avec 3000 joueurs au départ. Je mène 4/0 en 64ème...et puis plus rien (défaite sèche, 13 à 4). Grosse déception sur le coup car je me sentais aller plus loin.

-Défaite 13 à 12 en finale du championnat départemental doublette 2019, partie gâchée par une coupure d'éclairage de 45 minutes aux alentours de minuit alors que nous menions.

 

 

Que penses tu du jeu provençal: J'adore, c'est vraiment un sport où la détente est maître mot, malgré des parties longues. Dans mon département il n'y a jamais de concours, et il n'y a plus de championnats depuis 2015. On ne peut donc pas rivaliser avec les équipes du sud. Mais le jeu est vraiment très plaisant.

La pétanque est pour toi, un sport ou un loisir ? La pétanque est un sport ??? Elle souffre de sa mauvaise image, je me souviens encore de ma période de collégien où mes camarades la caricaturaient comme un "sport de vieux". Depuis, elle a encore évolué en partie grâce à la télévision qui la rend plus plaisante à regarder parfois. Je pense que ceux qui ne connaissent pas la pétanque ne peuvent pas s'adapter, car ils ont trop d'a priori (la cigarette, le pastis...). En fait, c'est à nous de nous adapter à eux, de vulgariser notre sport et de le mettre en valeur pour nous mettre à leur niveau. Il faut donner envie aux gens de se lancer dans l'aventure.

Que penses tu de la pétanque : L'une des problématiques actuelles est de concilier la pétanque loisir et le sport pétanque : tout le monde n'a pas la même vision de la pétanque. Pour certains c'est un loisir et un moment de partage pour se retrouver et discuter dans la bonne humeur. Mais la pétanque est aussi un vrai sport à part entière, c'est de la compétition. J'adore ce côté compétitif malgré les débordements occasionnels. 

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou le jeu provençal : Les problèmes sont de plus en plus nombreux à tous les niveaux, alcool, intimidations, progression de l'agressivité sur les terrains, multiplications des incidents... Ces problèmes reflètent de l'évolution de notre société. Mais je ne suis pas en mesure d'apporter les solutions, car je ne les ai pas. 

 

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Eric SirotDavid Le Dantec corto

Milieu: Philippe Quintais DUCPH, Christian Fazzino, Christophe Trembleau

Tireur: Philippe Suchaud, Didier Chagneau, Passo

 

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Annie Jaffré

Milieu : Caroline Bourriaud Cayo29

Tireuse: Cindy Peyrot

 

Ton palmarès championnats: 

2009 : Champion de Ligue Bretagne triplette junior

2011 : Champion du Morbihan triplette junior

2013 : Champion départemental triplette sénior

2015 : Vice-Champion départemental triplette

2016 : Champion départemental TàT et triplette

2017 : Champion départemental triplette 

2018 : Champion départemental doublette et triplette mixte

2019 : Vice-champion départemental doublette et triplette

 

Ton palmarès nationaux:

1/8 à Parthenay, 1/8 à Perros-Guirec.
 
Tes joueurs préférés:
J'aimais beaucoup la triplette Choupay-Loy-Sirot, une triplette qui aurait méritée un titre de championne de France.
 
Sinon Christophe Trembleau et Franck Millo : deux supers joueurs et avant tout deux supers mecs. Ils représentent ce que j'aime à la pétanque; calme, gagneurs, accrocheurs mais dans le respect des autres.
 

Avec qui aimerais tu jouer: Je pourrais répondre comme tout le monde, « peu importe, Quintais, Fazzino, Suchaud », mais en réalité j'aimerais bien jouer un jour avec David le Dantec (la science).

Tes concours préférés : Le Mondial de Millau et l'international d'Espalion.

Tes boules: Orezza 76-690

Tes clubs: La Pétanque Lanestérienne. 

Tes partenaires préférés: Mikael Bouger, Patrice Lijour, Régis Gattuso, Christophe Lecluse, Benjamin le Doussal.

 

Ton club pour la saison 2020 : La Pétanque Lanestérienne

Ton équipe : Doublette : Christophe Lecluse

Triplette : Christophe Lecluse et Laurent Coyac

 

Tes ambitions : Dans un premier temps, continuer à prendre du plaisir et ensuite essayer de se qualifier aux championnats de France.

Es tu sponsorisé: Non

Catégorie : Elite

N° de licence: 05607193

2015: 68       2016: 93       2017: 117     2018: 144    2019: 120 

 


Racontes nous une petite anecdote:  
 
Récemment, j'ai été convié à jouer le Grand Prix de Bourg des Comptes avec deux amis d'Île et Vilaine. Le concours se déroule en salle et du matin. Le jour-même mon téléphone sonne à 9h01, Marc Guilloux m'appelle pour savoir où je suis car l'arbitre venait de siffler le début du concours. Il se trouve que j'étais encore au lit, la nuit ayant été compliquée . Or, j'habite à 1h40 de route du lieu du concours. Le concours se déroulant par poules, mes deux coéquipiers acceptent de m'attendre et de jouer la première partie à deux. Je pars de chez moi à 9h15 après une douche ultra rapide et j'arrive à me garer sur le parking à 10h25 après avoir pas mal appuyé sur le champignon. Lorsque j'arrive (tout sourire) sur le lieu du concours, mes coéquipiers étaient éclatés de rire et je me suis fait chambrer toute la journée. Mes coéquipiers ont perdu la première partie, ce qui ne nous a pas empêché de sortir des poules et de nous retrouver en finale du concours le soir-même. Bref, une journée bien remplie et pleine de fous rires. PS : je remercie Bryan le Marrec de m'avoir servi de GPS sur la route du retour.  
 
  La veille du championnat de France triplette au Mont-Saint-Michel en septembre 2017, je rentre à la chambre d'hôtel aux alentours de 22h après avoir mangé au restaurant. Amateur de poker, je décide de lancer un tournoi sur un célèbre site, alors même que nous devions nous lever avant 6h puisque notre hôtel se trouvait à 40km du terrain. Or, de manière inattendue je gagne le tournoi à près de 3h du matin et j'empoche près de 700 euros. Fantasmant ma victoire le restant de la nuit, j'ai finalement très peu dormi. Le lendemain soir nous sommes battu en 1/16ème de finale contre les champions de France en titre Fournié/Montoro/Hatchadourian par 13 à 10, après avoir battu Amri/Choisnet/Morgado 13 à 12 en 1/64ème, puis les vice-champions de France en titre Trembleau/Bua/Mirailles 13 à 11 en 1/32ème. Devant ce résultat honorable, les regrets sont considérables puisque les Varois ont joué un ton en dessous de leurs capacités, mais mes batteries étaient à plat et je n'ai pas produit une belle partie. Avec du recul, mon petit écart nous a peut être coûté la partie.
 

Pratiques tu un autre sport: Course à pied.

Autres commentaires : Merci à Mamasse et à l'ensemble de l'équipe Boulistenaute qui fait un travail remarquable qui ne peut que faire du bien à la pétanque, un grand bravo. Une mention spéciale aussi au développement de l'activité de la Web TV que je trouve formidable et qui devrait accueillir de plus en plus d'adeptes !

 

Vainqueur du Régional de Pontchâteau 2016 avec Stéphane Vergoz ssalkool29.

 

 

 

Champions Triplette 2017 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -


Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
« 1 2 3 4 (5)
Auteur Conversation
freddydusud
Posté le: 22/5/2014 12:17  Mis à jour: 22/5/2014 12:17
Boulistenaute régulier !
Inscrit le: 5/11/2002
De: 13 bouches-du-rhône marseille PACA
Envois: 1547
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Portrait sympa de Matthieu , un jeune joueur passionné de pétanque.

RDV à Millau...
HarryPotter56
Posté le: 22/5/2014 11:02  Mis à jour: 22/5/2014 11:02
Bébé boulistenaute
Inscrit le: 15/9/2013
De: Lorient
Envois: 19
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Merci Mamasse, toi et ton équipe avez fait un super boulot !!
mamasse
Posté le: 22/5/2014 8:51  Mis à jour: 22/5/2014 8:51
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106927
 Re: PORTRAIT N° 808 LE RÉOUR Matthieu "HarryPotter56...
Voilà Matthieu, ton portrait est en ligne sur Boulistenaute.com.

Je te souhaite une bonne saison.

Vive la Bretagne
« 1 2 3 4 (5)
          123 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE
PODCASTS

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Snapchat pétanque     Tiktok pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !