Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°774 BAUCHE Eric "Ilan"

Posté par mamasse le 17/9/2018 6:20:00 (34994 lectures) Articles du même auteur
Joueurs de pétanque

 

N°774

Nom: BAUCHE

Prénom: Eric

Date de naissance: 17-09-1978 à Vannes

Nationalité: Française

Situation de famille: Marié à Aurélie et trois enfants Irina, Ilan et Ethan !!!

Tu habites où:  Locminé  (Morbihan-56)

Profession: Agent de Maitrise en Agro-Alimentaire

Depuis quand es tu boulistenaute: 30/06/2007

Comment as-tu connu le site: Au hasard en cherchant sur Google des résultats de pétanque

D'où vient ton pseudo boulistenaute : Ilan Prénom de mon premier fils



 

Ton plat préféré: Un grand classique: un bon steak-frites !!!

Tu es gaucher ou droitier: Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: J'ai commencé à jouer en 1991 il y avait un concours organisé pour les jeunes du village (la boule KC à Labouheyre (cd40)) un copain déjà licencié à l'époque me propose de jouer avec lui. Nous gagnons le concours et le président qui m'avait bien évidemment jamais vu est venu me demander si je voulais prendre ma licence et voila le virus était lancé ...

 

 

 T'entraînes tu souvent et comment: Quand j'étais adolescent je jouais tous les jours le matin, le midi et le soir vous pensez bien que les boules je les voyais comme des ballons de foot et maintenant très rarement mais depuis je les vois comme des bouchons !!!

Tu pratiques le plus souvent un jeu : Offensif

Ton poste préféré: Pointeur le plus souvent.

Tes meilleurs résultats: Quelques partages des régionaux de Caen, Cholet, Saint-Malo, Lanester (2 fois), Quiberon (3 fois), Cléder (2 fois), Rennes, Mont de Marsan.

Ton meilleur souvenir: Ma première victoire avec mon père !!!

Ton pire souvenir: Je vais dire ma première défaite en finale du championnat du triplette sénior on perd à 9 et c'était ma première année sénior !!!

Que penses tu du jeu provençal: J'adore ce jeu mais par chez nous on n'y joue jamais.

Que penses tu de la pétanque : J'adore la pétanque on y fait des rencontres extraordinaires, les parties ne sont jamais les mêmes avec des scénarios parfois improbables.

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou le jeu provençal : Un grand classique la mentalité de la pétanque en général.

La formule de jeu que tu préfères "PRATIQUER" : Le doublette / Le triplette

 

 

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Henri Lacroix, Bruno Rocher daddy, Romain Fournié romain, Mathieu Gasparini matalbert

Milieu: Christian Fazzino, Philippe Quintais DUCPH, Stéphane Le Bourgeois djmc

Tireur: Dylan Rocher benji, Chris Helfrich, Philippe Suchaud

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Marie-Christine Virebaye kiki34, Anna Maillard ptite64

Milieu: Florence Schopp flo63

Tireuse: Angélique Colombet bicounange, Daisy Frigara pierr22

 

 

 Ton palmarès championnats:

1993: Vice-champion triplette junior 

1995: Champion triplette junior 

1996: Vice-champion triplette sénior 

2004: Vice-champion doublette provençale 

2011: Champion triplette Mixte 

2012: Vice-champion doublette ligue 

2013: Vice-champion triplette senior

2016: Champion triplette mixte 

Sinon j'ai fini plusieurs fois premier au classement départemental individuel en 2010, 2013, 2014 et 2015 deux fois deuxième en 1996 et 2011 et troisième en 2012.

Ton palmarès Nationaux:

2012: Quart de finaliste à Saint-Nazaire

2013: Quart de finaliste à la Roche sur Yon, huitième de finale à Nevers

2014: Demi-Finaliste à Avranches, Quart de Finaliste à la Baule, la Roche sur Yon et Allonnes, Huitième de finale à Rochefort et Combrit

 2015: 1/4 de finalistes à Saint Nazaire et 1/8ème de finale à Avranches

2015: 1/8ème de finale à la Roche sur Yon et Combrit

Tes boules: Match +

Pourquoi joues-tu avec ces boules (en préférence à d'autres?) Elles sont rondes !!!

 

 

Tes joueurs préférés: Joël BRIENDO, Bryan LE MARREC, Jonathan LE MOING, Eric BOEZET, Yvon PAUL, Philippe COELHO, Sébastien TROMEUR

Avec qui aimerais tu jouer: Un jour avec mes deux fils et ma fille !!!

Tes partenaires préférés: Je joue souvent avec les mêmes.

Tes clubs: Yser Pétanque, Les rafles tout de Sérent, Josselin, ASPTT Vannes, Les Rafles tout de Sérent, Mauron, AS Pétanque Sérent puis actuellement Pétanque Club Ploeren

Ton club pour la saison :  Pétanque Club Ploeren

 

 

Ton équipe : En Triplette Bryan Le Marrec et Corentin Robillard

Tes ambitions : Bien figurer dans les compétitions que je participe et mon rêve de gagner un national !!!

Es tu sponsorisé: Non

Catégorie : Honneur

N° de licence: 05648002

Points 2010: 43 2011: 45 2012: 45 2013: 50 2014: 66 2015: 104 2016: 60 2017: 30 2018: 40

Racontes nous une petite anecdote: Mon ami d'enfance Philippe Coelho m'appelle en Janvier 2004 car il leur en manquait un troisième pour aller jouer au master Ibérique de Blanes qui se déroule en avril. Nous venions d'avoir une petite fille au mois de Janvier et partir au mois d'Avril laissant ma femme toute seule ça ne se faisait pas trop !!! Me voila partit quand même l'occasion était trop belle hihihi 

 Nous nous inclinerons en demi-finale (13 parties en trois jours ). J'avais tellement bien profité pendant une semaine que j'étais revenu avec 5 kilos de plus !!! J'avais passé une semaine incroyable et ma femme aussi !! lol (un super souvenir avec du recul)

J'en ai une deuxième à raconter c'était en 2011 au championnat triplette mixte en finale on était mené 5-12, 3 boules en main contre 5 en face à 6 mètres, on a perdu sur la mène; on décide de tirer le bouchon manqué et manqué. Il me reste une boule, je décide de jouer une boule de façon à rentrer à deux, miracle tout se passe bien car il en fallait un, en face ils décident de tirer manqué puis prennent l'option de pointer et le perdent sur les deux boules à chaque fois, deux mènes plus tard on gagnait. Ce jour là on était Champion en gagnant 3 parties à 12 et surtout à mes yeux je gagnais avec mon ami Joël BRIENDO. Quel souvenir  !!!

Pratiques tu un autre sport: Non

Quels sont tes hobbies: Aller ramasser des Champignons, quel plaisir !!!

Autres commentaires.  Je souhaite une bonne saison à tous les boulistenautes et merci à Mamasse et toute son équipe pour faire vivre ce site magnifique !!!

 

 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -



Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 5 »
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 17/9/2017 6:40  Mis à jour: 17/9/2017 6:40
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: PORTRAIT N°774 BAUCHE Eric "Ilan"
Bon anniversaire Eric
mamasse
Posté le: 13/1/2017 9:48  Mis à jour: 13/1/2017 9:48
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: PORTRAIT N°774 BAUCHE Eric "Ilan"
Salut Eric.

Bonne saison 2017 dans ton nouveau club Les champs-Géraux (22).

A bientôt
mamasse
Posté le: 17/9/2016 7:45  Mis à jour: 17/9/2016 7:45
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: PORTRAIT N°774 BAUCHE Eric "Ilan"
Bon anniversaire Eric
mamasse
Posté le: 17/9/2015 9:56  Mis à jour: 17/9/2015 9:56
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: PORTRAIT N°774 BAUCHE Eric "Ilan"
Bon anniversaire "Ilan"

Pense à mettre ton portrait à jour, on est en 2015
Ilan
Posté le: 24/2/2014 9:39  Mis à jour: 24/2/2014 9:39
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 30/6/2007
De: 56 Morbihan - Bretagne
Envois: 229
 Re: PORTRAIT N°774 BAUCHE Eric "Ilan"
Merci PatGoch pour tes commentaires !!!
(1) 2 3 4 5 »
  
          303 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !