Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°771 RAMEAU Benjamin "Rams"

Posté par mamasse le 26/4/2017 7:30:00 (27555 lectures) Articles du même auteur
Joueurs de pétanque

 N°771

Nom: RAMEAU

Prénom: Benjamin

Date de naissance: 26/04/1996

Nationalité: Française

Situation de famille: Célibataire

Tu habites où: Génelard (71)

Profession: Lycéen

Depuis quand es tu boulistenaute: 9/06/2013

Comment as-tu connu le site: Par des amis

D’où vient ton pseudo boulistenaute : Rams un diminutif de mon nom



Ton plat préféré: Les lasagnes

Tu es gaucher ou droitier: Droitier

Quand et comment as-tu commencé à jouer: En 2005 , avec mon père et mon grand père. Dans la famille, nous jouons tous à la pétanque.

T’entraînes tu souvent et comment: Pendant mes quatre premières années, je m’ entraînais une fois par semaine à l école de pétanque de Bellevue Montceau. Maintenant je m’entraîne occasionnellement.

Quel est le rôle de l'entraînement: Au début, j ai pu acquérir de la technique au point et au tir. Maintenant, c’ est plus pour garder le niveau.

Ton poste préféré: J’ai joué à tous les postes, mais je préfère jouer milieu. Il faut être complet.

Tes meilleurs résultats: ¼ finale championnat de France cadet 2010 à Beaucaire

 

                                        Champion de France junior 2012 à Nevers

 Ton meilleur souvenir: Mon titre de champion de France Junior à Nevers

Ton pire souvenir: Je n’ai pas vraiment de mauvais souvenir. Mon championnat de France 2011, est sans doute le plus décevant.

Que penses tu du jeu provençal: Je ne connais pas, ça ne se joue pas dans notre région.

Que penses tu de la pétanque : C est un jeu qui demande de l ‘adresse, de la technique et du mental.

Joueurs préférés à chaque poste:

Pointeur: Radnic, Fournié

Milieu: Lacroix, Quintais, Fazzino

Tireur: Rocher, Suchaud

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Ranya Kouadri, en S et L Céline Coelho

Milieu: Ludivine D’Isidoro

Tireuse: Angélique Papon, en S et L Nadège Rodrigues

Ton palmarès championnats:

2005 Champion de Saône et Loire Tête à Tête Minime

2006 Champion de Bourgogne Triplette Minime

2007 Champion de Saône et Loire Doublette Minime. Champion de Saône et Loire Triplette Minime

2009 Champion de Saône et Loire Triplette Cadet

2010 Champion de Saône et Loire Doublette Cadet. Champion de Saône et Loire Triplette Cadet

2011 Champion de Saône et Loire Tête à Tête Cadet. Champion de Saône et Loire Triplette Cadet

2012 Champion de Saône et Loire Doublette Junior. Champion de Bourgogne Triplette Junior. Champion de France Triplette Junior

    2013 Champion de Saône et Loire Doublette Junior

    Ton palmarès Nationaux: En jeune : Vainqueur de la Coupe de l’Avenir. Finaliste aux Masters jeunes. Vainqueur du National de :Chalon sur Saône ,Bellerive,Usson. 2 fois ½ finale à l’international d ‘Annecy , ½ finale à l’international de Valence

    En senoir : ½ finale Bicbo Chalon sur Saône. Vainqueur de l’open de Trevol

    Tes boules: KTK Aventure 74 690

Est-ce que tu joues toujours avec le même jeu ou changes-tu de jeu selon ta position dans l' équipe ou selon le terrain: Je joue toujours avec le même jeu quelque soit le terrain ou mon poste dans l ‘équipe

Tes joueurs préférés: Il y en a beaucoup, je ne veux pas en oublier.

Tes partenaires préférés: Tous les joueurs avec qui j ai joué, avec un petit plus pour Médéric. Je l ‘ai vu démarrer à la pétanque, nous avons fait 3 saisons ensemble avec beaucoup de victoires, nos jeux se complètent bien .

Tes clubs: Bellevue-Montceau, Perrecy les forges

Ton club pour la saison : Perrecy les forges (71)

Ton équipe : Doublette: Mon père Serge Rameau

Triplette: Serge Rameau et ?

Tes ambitions : Défendre notre titre au championnat de France à Nevers, ça sera mon 7 ème championnat de France en catégorie jeune .

 

Es tu sponsorisé: Oui par KTK

Catégorie : Promotion

N° de licence: 07115347

Points 2011: 8 2012: 20 2015-2016-2017: 0

Racontes nous une petite anecdote: En 2005 l année de ma première licence, je fais mon premier concours :le championnat de Saône et Loire tête â tête. Le terrain était inondé la veille, je décide de beaucoup jouer au point. Le soir, je suis champion de Saône et Loire Tête â Tête Minime. Un bon début !

Pratiques tu un autre sport: Je joue au football, je m’entraîne deux fois par semaine en plus du match du week end

Quels sont tes hobbies: Sortir avec mes copains et le sport.

Autres commentaires. Merci Mamasse pour ce portrait et bravo pour ton travail sur boulistenaute.

 

 


Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -
Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 24/1/2017 10:30  Mis à jour: 24/1/2017 10:30
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106959
 Re: PORTRAIT N°771 RAMEAU Benjamin "Rams"
Salut Benjamin.

Bonne saison 2017.

A bientôt.
PAPY67
Posté le: 11/9/2013 10:13  Mis à jour: 11/9/2013 10:13
Boulistenaute aspirant !
Inscrit le: 21/10/2004
De: Champagne-Ardenne Aube MAIZIERES LA GRANDE PAROISSE
Envois: 1280
 Re: PORTRAIT N°771 RAMEAU Benjamin "Rams"
Beau portrait.
Bonne fin de saison.
------------


http://www.etoile-de-maizieres.fr/index.php?page=petanque
Respecter son adversaire qu'il soit moins fort ou plus fort,
Anonyme
Posté le: 7/9/2013 22:43  Mis à jour: 7/9/2013 22:43
 Re: PORTRAIT N°771 RAMEAU Benjamin "Rams"
Beau portrait mon petit Ben :) et au passage moi aussi mon plat préféré c'est les lasagnes :p aller a+ Ben
freddydusud
Posté le: 4/9/2013 18:46  Mis à jour: 4/9/2013 18:46
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 5/11/2002
De: 13 bouches-du-rhône marseille PACA
Envois: 1541
En ligne !
 Re: PORTRAIT N°771 RAMEAU Benjamin "Rams"
Benjamin est un jeune joueur sympa avec déjà un riche palmarès ; je l'ai vu joué à Millau et c'est un joueur doté d'un calme olympien en toute circonstance et ça lui permet de jouer les "bonnes" boules.
Bonne continuation ...
mamasse
Posté le: 4/9/2013 9:27  Mis à jour: 4/9/2013 9:27
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106959
 Re: PORTRAIT N°771 RAMEAU Benjamin "Rams"
Voilà Benjamin ton portrait est en ligne sur Boulistenaute.com

Je te souhaite une bonne fin de saison 2013 et une bonne saison 2014.

A bientôt.
  
          163 utilisateur(s) en ligne plus...


  • Thierry TERRENO... Un géant !

    Ce ne sera faire offense à personne de dire qu’il est certainement le plus grand. Thierry est un enfant de la boule, des boules.

  • Bruno GIRE chef d'équipe !

    Entretien avec un joueur originaire de la Haute-Loire qui endossera cet été un rôle de chef d’équipe pour la tournée des Masters de Pétanque...

  • Laurent Morillon, aujourd’hui coach

    Entretien avec un ancien joueur de haut niveau qui aura coaché l’équipe de France 1 de Quintais, Suchaud, Lacroix lors du Trophée l’Équipe il y a seulement quelques ...

  • Philippe SUCHAUD semi-pro !

    Entretien avec un grand champion qui revient avec nous sur sa semaine au Trophée l’Équipe, sur les Championnats du Monde à venir et sur sa carrière sportive.

  • Philippe Quintais « I’ll be back »

    Entretien avec Philippe Quintais suite à l'annonce de son retour en équipe de France. Il nous parle aussi de son nouveau Club "Oléron Pétanque Elite".

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !