Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"

Posté par mamasse le 4/6/2019 11:20:00 (101071 lectures) Articles du même auteur

N°577

 

Nom: ROGER

Prénom: William

Date de naissance: 12 août 1992 vers 19h00

Nationalité: Française

Situation de famille: En Couple

Tu habites où : Gaillac (81-Tarn)

Profession : Manager Carrefour



Depuis quand es tu boulistenaute : 22/07/2009 avec ce nouveau Pseudo.

Comment as-tu connu le site : Sur les terrains et des amis.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : Le_Cabour une amie m'a appelé comme ça depuis c'est resté.

Ton plat préféré : La Raclette.

Chanteur préféré : Rihanna.

Club préféré : Olympique De Marseille !!

Tu es gaucher ou droitier : Droitier

 

Quand et comment as-tu commencé à jouer : Ça remonte à très longtemps… Je devais avoir 2 ou 3 ans... J’ai commencé avec des petites boules anti-stress que mon Papa m’avait achetées... Elles faisaient du bruit quand je faisais des carreaux... Mdr ! Mais j’ai vraiment commencé en 2001, là où j’ai joué et gagné mon premier championnat.

T’entraînes tu souvent et comment : Non, je ne m’entraîne pas trop... Dès que j’ai du temps, je vais jeter quelques boules pour passer le temps.

Ton poste préféré : Tireur

Je pense avoir un niveau : Bon, Très bon

Tu pratiques le plus souvent un jeu : Offensif

Tes meilleurs résultats : 2 fois en 16éme de finale du championnat de France jeune

1 fois champion de Ligue Ile-de-France triplette jeune

Finaliste des Masters jeunes 2005

3 fois champion de Seine et Marne (77) tête à tête Jeune

3 fois champion de Seine et Marne (77) Triplette Jeune

2 fois champion de Seine et Marne (77) doublette

Champion du Tarn triplette provençal 2013.

1/2 Trophée des villes 2013 à Valence d'Agen.

Champion de Ligue Midi Pyrénnées triplette provençal 2014.

Finaliste Mondial Triplette Mixte Millau 2014.

Champion du Tarn Triplette 2015 

Champion du Tarn doublette provençal 2016


Ton meilleur souvenir : Ça risque d’être long... lol. Alors, mon meilleur souvenir, c’était à Verneuil L’étang (77) lors de mon premier championnat. J’avais 8 ans. J’étais en minime et je pense que je devais être le plus petit bonhomme du terrain... Et le championnat commença. Je passe les poules, puis les ¼, ensuite la ½. Je me retrouve en finale du championnat tête à tête à 8 ans. J’étais tellement heureux. Je me disais que même si je perdais, j’avais gagné mon championnat. Ma maman ne pouvait pas être plus contente, elle en avait les larmes aux yeux. Voir même, elle pleurait déjà. Lol.

On commença la finale et j’étais mené 4 à 12 contre un jeune qui faisait deux têtes de plus que moi. Mais il ne jouait qu'à 4 mètres malgré sa taille MDR. La mène suivante, je regarde ma maman qui me regardait. J’ai vu dans son regard qu’elle était heureuse et que même si je perdais, je ne pouvais pas la rendre plus Heureuse. =’( . Elle croyait que c’était fini. Mais j’ai réalisé sur ce moment que je pouvais la rendre plus Heureuse. Et qu’il y avait encore un espoir.

Donc je me suis vraiment reconcentré. Et je voulais vraiment gagner cette partie juste pour elle, pas pour moi. L’adversaire pointe sa 1ère boule, il avait fait un joli point. Je tire, je fais palet. Il repointe pareil, je fais petit carreau. Il pointe sa dernière boule, il fait un bouchon. Ma mère a dû se dire que mes carreaux d’avant n'avaient servi à rien. Je la regarde en partant au rond, elle pleurait beaucoup. Et je tire la boule et je fais sec ! Ma mère n’en revenait pas. Toutes les personnes autour ont applaudi, tout le monde criait : « Allez Willou !!! » ... Et là j’ai vraiment senti que je pouvais le faire... 7 à 12... Je fais encore 3 points la mène suivante... 10 à 12 ... Puis 11 à 12. Et là Ma mère fondait en larmes, elle n’en pouvait plus. Elle était tellement contente que j'ai remonté la partie mais elle avait tellement peur que je la perde et que je sois triste.

Mais je continuais à y croire, je ne pensais qu’à gagner. Et je mettais à 8 mètres comme les mènes précédentes. Je pointe : assez beau point. L’adversaire pointe et reprend le point. Je tire, je fais carreau. Il repointe, se perd et me laisse 1 point par terre. Il pointe sa derniere boule, il reprend encore le point. Me reste 1 boule et lui 0... C’est soit je tire, je manque et j’ai perdu, soit je tire, je frappe et ça fait 12 à 12. Je vais au rond, regarde ma mère qui s’était levée de sa chaise, qui pleurait toujours. Je la regarde dans les yeux et je savais que j’allais gagner, j’en étais certain. Je tire la boule, je fais sec !!! Tout le monde criait, tout le monde a applaudi. Je sors du cadre, ma mère m’attendait à la sortie. Elle m’a pris dans ses bras, j’ai pleuré comme elle, je l’ai regardé dans les yeux et je lui ai dit : « Bonne fête Maman ».

C’était la fête des mères et je voulais lui offrir ça pour sa fête. Je n'ai pas gagné avec mon talent ce jour là, j’ai vraiment gagné par amour. Juste avec ce que j’avais dans le cœur. Juste pour elle et je l’ai fait. Maintenant je joue avec ce souvenir et je joue par amour, en pensant aux gens que j’aime ! Et je voudrais juste donner un petit message à ma Maman. : "je t’aime Maman, je t’aime fort". Voilà, c’est mon meilleur souvenir, je veux le partager avec tous les gens qui aiment le sport. Le sport, c’est aussi des sentiments. Et le sport peut rendre heureux des personnes.

 

 

Ton pire souvenir : Mon pire souvenir, c’était à Bellerive-sur-Allier, au Championnat de France Jeunes 2002 ... En 16éme de finale, on joue contre la Somme... Il y avait 9 à 9 et il nous restait 4 boules et eux 2 ... Mon pointeur avait fait un très beau point... L’équipe adverse décide de tirer parce qu’il y avait le bonchon dérrière... Ils tirent, le bouchon part dans le cadre à coté, mais va toucher une chaise de coach, qui était en travers de la ligne de perte... Il nous restait 4 boules et eux une. On avait un beau point, car notre boule avait suivi le bouchon . On se demandait si le bouchon était bon, comme il avait touché on ne savait pas.

On appelle l’arbitre, il nous dit que c’est un obstacle naturel donc le bouchon était bon. On pouvait gagner sur la mène mais notre Coach a dit : « On est Fair-play, on refait ». J’avais envie de la tuer... Lol !!! Et on a perdu la mène d’après. Ça m’était resté en travers de la gorge. Et l’équipe de Somme avait été championne de France cette année là... Ils s’étaient baladés le lendemain. Sans jouer très bien. Donc je me suis dit qu’on aurait dû avoir cette chance d’être champion de France. Mais c’est passé. Et c’est vraiment pas grave maintenant.

Que penses tu du jeu provençal : C’est Très cool, je jouais souvent dans le 77 avec mon Ami Ptit-Metro

Que penses tu de la pétanque : C’est un vrai sport... Où il faut être endurant et courageux... Ne pas être stressé... Et toujours y croire =) .

Joueurs préférés à chaque poste

Pointeur : Darodes Jérémy dards17, Manu Lucien manu58

Milieu : Michel Loy mimi77, Quintais Philippe DUCPH, Lacroix Henri

Tireur : Gino Debard, Dylan Rocher benji, Fazzino, Tyson Molinas

Joueuses préférées à chaque poste :

Pointeuse : Myriam Bonnet, Anna Maillard p'tite64 Florence Schop flo63

Milieu : Charlotte Darodes chacha

Tireuse : Cindy Peyrot

 

Ton palmarès en championnats : 8 Championnats de France, 2 Minime, 2 Cadet 2 en triplette JP, 1 Triplette pétanque, 1 doublette provencal

8 fois Champion de Seine et Marne jeunes (77)

1 fois Champion de ligue Ile de France en minimes.

1 fois champion du Tarn Triplette

1 fois Champion du Tarn Triplette JP

1 fois Champion de Ligue Midi-Pyrénnées Triplette JP

2011 : Finaliste Championnats des clubs 1 divisions du Tarn Seniors.
Vainqueur de la coupe du Tarn seniors.

1/4 de finale du doublette Jeu Provençal du Tarn.
1/4 de finale de la ligue triplette Jeu Provençal Midi-Pyrénées.

4ème au Championnat de France des clubs (CNC1) avec mon club Gaillac.

1/8ème du championnat du Tarn doublette mixte avec ma mère.

2012 :1/4 Doublette Tarn, 1/4 Doublette Jeu Provençal Tarn, Champion triplette Jeu Provençal Tarn.

 

2013 : Champion triplette Jeu Provençal Tarn. 1/4 du triplette Tarn, 1/8ème du tête à tête Tarn.

2014 : Champion de ligue triplette Jeu Provençal. 1/4 de Finale du doublette Tarn. 1/2 du Triplette Tarn. 1/4 de Finaliste du Doublette Jeu Provencal Tarn.

2015 : Champion du Tarn Triplette.

2016 : Champion du Tarn doublette provençal

2019 :  1/2 Championat du Tarn Tête à Tête; 1/2 Championnat du Tarn Doublette Mixte;

1/4 Championnat du Tarn Doublette; Champion de Ligue tête à tête Occitanie

 

Ton palmarès Nationaux

Entre 5 et 15 Nationaux jeunes Gagnés.

2011 : 1/2 finaliste du National B d'Espalion. 16ème Millau Doublette

2013 : 8ème du national de Salies du Salat

2014 : Finaliste Mondial de Millau Triplette Mixte. 1/4 de Final National de Clermont Ferrand.

2017 : Vainqueur National de Bessilles

2019 : Vainqueur National Carmaux Tête à Tête

Trophée des villes

2009 : Participation avec Melun en -22 (Le Bourgeois S./Grandet T. /Lurac S.)

2012 : Remplacant avcec Castres en -22 (Massoutier L./Vaysette J./Coubes O. et -22 Ghrifa K.)

2013 : 1/2 Finaliste avec Albi en -22 (Benazeth L./Debard D./Patrac P.)

Tes boules : 

Marque : Obut

Modèle : Match +

Qualité de l'Acier Inox/Carbone : Carbone

Poids : 690

Diamètre : 72

La Lyonnaise : Je n'y ai jamais joué, il faudrait que j'essaye

La formule de jeu que tu préfères "PRATIQUER": Le tête-à-tête - Le doublette - Le doublette mixte

La formule de jeu que tu préfères "REGARDER" : Le tête-à-tête - Le triplette - Le doublette - Le doublette mixte

Quel type de compétition préfères tu "PRATIQUER" : Les Nationaux - La Coupe de France des Clubs - Le Championnat des Clubs

Tes joueurs préférés : Pilewski Sylvain, Maitre Romain (77), Loy Michel, Rocher Dylan etc...

Avec qui aimerais tu jouer : Fazzino, Quintais, Rocher D. , Michel Loy.

Tes partenaires préférés : Myriam Bonnet, Patrice Boissière, Chun Brun, Charles Brun et ma mère Michèle Roger

Tes clubs : Chatenay sur Seine (77) , Varennes sur Seine (77) , U.S.Melun, La boule d'Or Gaillac (81)

Ton club pour la saison actuelle : La boule d'Or Gaillac (81)

Ton équipe pour cette saison :

Doublette : Patrice Boissière

Triplette : Patrice Boissière et Raphaël Ruiz

Doublette mixte : Myriam Bonnet 

Doublette JP : Delga Greg

Triplette JP : Delga Greg et Charles Brun

Tes ambitions : Aller à un France ou plusieurs.

Es tu sponsorisé : Non

Ta catégorie cette année : Elite

N° de licence: 07712542

Points: 2010: 12 2011:6 2012: 13 2013: 40 2014: 44 2015: 16 2016: 32 2017: 34  2018: 59

Racontes nous une petite anecdote : J’ai perdu en 1/64ème de Millau au tête à tête 2009... Bêtement, j’ai pété les plombs... mdr. Alors que je menais 12 à 10... Et l’année précédente, perdu aussi en 1/64ème contre Delforge à 11, super belle partie. Que du tir =) lol ! Et aussi, je suis né le même jour que Pilewski Sylvain leblond j’ai la moitié de son âge et il a joué en mixte avec ma Maman ... Et j’ai commencé à jouer à la pétanque dans le ventre de ma Maman car elle était enceinte de moi quand elle a été Vice-Championne de Seine-et-Marne tête à tête 1992.

Pratiques tu un autre sport : Plus maintenant. Mais du Basket avant.

Autres commentaires. Merci à toute l'équipe boulistenaute de faire vivre ce site...

Et bonjour à tous les pétanqueurs qui aiment ce sport !

 

Note: 10.00 (7 votes) - Noter cet article -



Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 10 »
Auteur Conversation
gilles01
Posté le: 8/9/2019 19:23  Mis à jour: 8/9/2019 19:23
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Thonon les Bains
Envois: 2248
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Portrait mis à jour!
kiki55
Posté le: 4/6/2019 11:48  Mis à jour: 4/6/2019 11:48
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 9/3/2005
De: Toulouse - 81 Tarn - Midi-Pyrénées
Envois: 1307
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Un super gars et excellent joueur. Vous pouvez rajouter Champion de ligue Occitanie en tête à tête depuis Dimanche
Bon vent mon ami et bon France !!!!
------------

Il n'y a qu'une chose qui puisse rendre un rêve impossible...la peur d'échouer
gilles01
Posté le: 4/6/2019 10:18  Mis à jour: 4/6/2019 10:18
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Thonon les Bains
Envois: 2248
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Portrait mis à jour!
mamasse
Posté le: 12/8/2017 8:24  Mis à jour: 12/8/2017 8:24
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Joyeux anniversaire Willou.
mamasse
Posté le: 12/8/2016 7:47  Mis à jour: 12/8/2016 7:47
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: PORTRAIT N°577 ROGER William "Le_Cabour"
Bon anniversaire Willou.
(1) 2 3 4 ... 10 »
  
          152 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !