Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°209 MARTIN Cécily "cecily"

Posté par gilles01 le 10/1/2007 8:10:00 (152958 lectures) Articles du même auteur

N°209

Nom:
MARTIN

Prénom: Cécily

Date de naissance: 3 Mai 1984.

Nationalité: Française

Situation de famille: Mariée, 2 enfants.

Tu habites où: Cussy  (14 - Calvados)

Profession: Adjointe Responsable ADV

Depuis quand es tu boulistenaute: Depuis le 12 février 2004



D’où vient ton pseudo boulistenaute : cecily c’est mon prénom tout simplement !
 
Comment as-tu connu le site : Par des joueurs déjà boulistenautes

Tu partages de temps en temps l'actualité pétanque sur boulistenaute.com : Non, je suis plutôt lecteur

Tu utilises la version mobile de boulistenaute : oui pour lire

Quand et comment as-tu commencé à jouer : Je suivais mes parents déjà joueurs quand en 1994, une équipe minime avait besoin d’être complétée, j’ai accepté. Pas de résultats cette année-là, mais l’année d’après nous sommes devenus vice-champions de ligue… De là, tout a commencé !

Tu es gauchère ou droitière : Droitière

Ton poste préféré : Milieu
 

Je pense avoir un niveau : Bon

T’entraînes tu souvent et comment : Je ne m’entraîne qu’occasionnellement. Cela permet de maintenir l’endurance, garder la précision pour le tir et améliorer la technique au point.

Quel est le coup que tu prends plaisir à réaliser à la pétanque : Quand il faut jouer le bouchon pour marquer plus de points ! 

Tu pratiques le plus souvent un jeu : Offensif

Tes boules :
Marque : OKARO
Modèle : Soleil 110
Qualité de l'Acier Inox/Carbone : Inox
Poids : 700
Diamètre : 75

Pourquoi joues-tu avec ces boules : Parce que je joue avec ce modèle depuis toujours et qu’elles me vont parfaitement.

Est-ce que tu joues toujours avec le même jeu de boules : Je garde toujours le même jeu. 

Changes-tu régulièrement ton jeu de boules : Non pas fréquemment, je ne joue pas énormément, donc elles ne s'usent pas rapidement.

Que penses-tu du tir à la rafle : C’est selon moi un très bon moyen de faire des «coups de bouchons». Je l’évite cependant pour tirer des boules de crainte ensuite de douter par la suite… Toutefois, il est très pratique dans les jours sans… lol

Que penses-tu de la pétanque : C’est un sport qui permet de combiner logique, concentration et précision. Il nécessite un gros mental et une bonne condition physique. Ajouté à cela la convivialité sur le terrain c’est aussi une belle leçon de respect. 

Que penses-tu du jeu provençal : Je ne le pratique pas.
 

La Lyonnaise : Je n'y ai jamais joué

Qu'aimerais tu changer dans la pétanque ou au jeu provençal :
Que les joueurs de mon département soient davantage encadrés et coachés lors des CDF et que l’on puisse choisir nos coachs. Qu’ils soient pris pour des sportifs à part entière.

La pétanque est pour toi un sport ou un loisir :
C'est un sport ! Que tous ceux qui me disent que c'est un loisir jouent 8 parties de rang et m'en reparlent... 

Peux tu donner le nom, d’une organisation, d’une compétition (par son cadre de jeu, sa formule) que tu adores : En général j'aime beaucoup regarder les retransmissions des CDF et Internationaux. Et j'affectionne particulièrement les GP de Caen et Flers dans ma région.

La formule de jeu que tu préfères "PRATIQUER" : Le tête-à-tête - Le doublette mixte

La formule de jeu que tu préfères "REGARDER" : Le tête-à-tête - Le doublette - Le triplette
Le doublette mixte

Quel type de compétition préfères tu "PRATIQUER" : Les concours départementaux -régionaux - Les Nationaux - Les compétitions par équipes - La Coupe de France des Clubs

Ton palmarès en Championnats :
1995: Vice-championne de Ligue BN Triplette Minime 
1999: Vice-championne de la Manche Triplette Junior 
2001: Championne de la Manche Doublette Féminin 
2002: Championne de Ligue BN Doublette Mixte 
2003: Championne de la Manche Doublette Mixte 
2004: Championne de la Manche Triplette Féminin 
2005: Championne du Calvados Tête à Tête Féminin 
2007: Vice-championne de Paris Triplette Féminin
2008: Championne de Paris Doublette Mixte, Vice-championne de Paris Doublette Féminin 
2010: Championne du Calvados Doublette Féminin 
2011: Championne de Ligue BN Triplette Féminin, Vice-championne du Calvados Doublette Féminin 
2013: Championne du Calvados Doublette Féminin
2015:Vice-championne du Calvados Doublette Féminin
2017:Championne de la Manche Tête à Tête Féminin, Vice-championne de Ligue BN Doublette Féminin 
2018:Championne de la Manche Doublette Mixte, Vice-championne de la Manche Triplette Féminin 
 

Ton palmarès dans les Nationaux : On va plus parler de GP Régionaux que de Nationaux, mais voici ceux pour lesquels j’ai pu atteindre la finale : 
International : Blangy sur Bresle
National : Dijon 
Grands-Prix : Caen, Flers, Alençon, Avranches, Villedieu, St-Lô, Pleudihen, St-Brieuc, Rouen et maintenant St-Pierre les Elbeufs. 

Ton meilleur souvenir : Le championnat de Ligue Doublette Mixte 2002 et plus particulièrement la dernière mène de la finale ! On est à 12/11 après avoir été mené 03/10. Mon partenaire (Franck Alix) défend mon point par une mène d'attaque et cadre 3 fois. A ce moment je comprends qu'il va falloir suivre... Or, je n'ai pas tiré du tout de la partie et très peu de la journée... C'est chaud dans ma tête lol mais l'adversaire reprend le point et Franck me fait signe d'aller tirer... ok... Je pars donc dans le rond, ne réfléchis pas, lance le bras et fais gèle net sur la boule !! Le public n'en revient pas, et euh moi non plus ! L'adversaire perd sa dernière boule après ça, et nous voilà champions !! 

Ton pire souvenir : Ma défaite en finale du Championnat de la Manche Triplette junior en 1999, alors que nous menions la partie 11/6. C’était ma dernière chance d’aller au France jeunes. A 11/6 je frappe la boule à la gagne, mais le bouchon part dans la boule adverse qui monte à 11/7. La mène suivante, dégoutés et désorientés par mon tir malheureux, on se prend une mène de 6… A l’époque pas de coach ! C’est la finale perdue qui m’a le plus marqué.

Joueurs préférés à chaque poste :
Pointeur: Zvonko Radnic zombi
Milieu: Henri Lacroix
Tireur: Dylan Rocher benji
 
Joueuses préférées à chaque poste :
Pointeuse: Florence Schopp flo63
Milieu: Caroline Bourriaud cayo29
Tireuse: Angélique Colombet bicounange, Cindy Peyrot

Tes partenaires préférés : Il y a bien trop de monde à nommer. Chaque partenaire m’a beaucoup apporté, de par leurs expériences pour certains, leurs tactiques pour d’autres, leurs délires aussi pour beaucoup et leur bienveillance, ou leur amitié tout simplement. Parfois j’étais l’élève, parfois le professeur, mais en tout cas au moins l’amie et c’est ça le plus important !! J’ai pris plaisir à jouer avec chacun d’entre eux.  Cependant, si vraiment j’avais à nommer une seule personne, ça serait ma maman, car c’est grâce à elle si je suis si passionnée ! 

Avec qui aimerais-tu jouer :
Franchement si j’avais un rêve à réaliser, ce serait un jour de jouer avec Angélique Colombet bicounange !!

Tes anciens clubs : Oula... doit y en avoir une bonne dizaine ! lol 
J'ai commencé à Coutances dans la Manche et suis passée par plusieurs autres, avec entres autres, St-Lô et Sourdeval, puis l'UB15 à Paris pendant 3 ans, Ensuite, Livarot et Mondeville dans le Calvados et retour à Sourdeval puis Avranches dans la Manche.

Ton club pour la saison actuelle : Pétanque Avranchinaise

Ton équipe pour cette saison :
TàT : Mes boules !!
Doublette Féminin : Sabrina Alix
Triplette Féminin : Sabrina Alix et Sonia Goutté
Doublette Mixte : Paul Villette
 

Ta catégorie cette année : Elite

Ton numéro de licence : 05001390
 
Tes points: 2017: 21  2018:25

Es-tu sponsorisée : Non

Tes ambitions pour cette année : Faire une saison aussi belle que celle passée et me qualifier à un France (j’ai ma préférence !)

As-tu une petite anecdote à nous raconter : J’étais ado et je jouais à Pleudihen sur Rance chez les hommes en triplette avec mon père et un ami à lui. On démarre une partie contre 3 jeunes joueurs qui me semblaient bien sûrs d’eux lorsqu’ils ont découvert qu’ils jouaient contre papa et sa fille ! Avant le début de la partie, rituel de la bise, l’un d’eux me dit « Salut moi c’est Nico », je le salue sans rien dire. Les adversaires ont la pièce et démarrent la partie par un bouchon. Je me dirige vers le rond et entend au passage « C’est la meuf qui tire… » Je me place dans le rond et fait carreau net au bouchon. Je me dirige alors vers le fameux Nico et lui rétorque « Salut moi c’est Cécily » !!! Tous ensemble avons éclaté de rire !   

Pratiques-tu un autre sport : VTT mais en loisir

Quels sont tes passe-temps favoris en dehors de la pétanque bien sûr ! Dessin, cinéma, musique, randonnées..

Que souhaites-tu ajouter : Je tiens à féliciter tous les acteurs de Boulistenaute pour leur incroyable travail qui nous permet à nous joueurs, reconnaissance, information et partage. Bravo ! 

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -

Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 4 ... 18 »
Auteur Conversation
gilles01
Posté le: 10/2/2019 10:45  Mis à jour: 10/2/2019 10:45
Co-Webmaster
Inscrit le: 14/11/2005
De: Thonon les Bains
Envois: 2189
 Re: PORTRAIT N°209 MARTIN Cécily "cecily"
Portrait mis à jour!
mamasse
Posté le: 10/4/2017 14:14  Mis à jour: 10/4/2017 14:14
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106984
 Re: PORTRAIT N°209 MARTIN Cécily "cecily"
Félicitations Cécily pour ton titre de championne de la Manche TàT 2017.

M.... pour le France.

ps: il faudrait songer à refaire ton portrait
Capri
Posté le: 3/5/2015 13:39  Mis à jour: 3/5/2015 13:39
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 7/7/2005
De: Belgique (Seraing)
Envois: 5685
 Re: PORTRAIT N°209 MARTIN Cécily "cecily"
Joli portrait,bonne continuation.

Amitié.
mamasse
Posté le: 3/5/2015 8:12  Mis à jour: 3/5/2015 8:12
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106984
 Re: PORTRAIT N°209 MARTIN Cécily "cecily"
Bon anniversaire "cecily".
mamasse
Posté le: 3/5/2014 6:51  Mis à jour: 3/5/2014 7:57
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106984
 Re: PORTRAIT N°209 CARON Cécily "cecily"
Bon anniversaire "cecily".

Et félicitations pour ton mariage!
(1) 2 3 4 ... 18 »
  
          267 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !