Comment envoyer un portrait de joueur, comment le mettre à jour
Publicité

Joueurs de pétanque : PORTRAIT N°144 FIESCHI Jean Dominique "jdo"

Posté par mamasse le 21/9/2017 7:50:00 (155488 lectures) Articles du même auteur

N°144

Nom :
FIESCHI.

Prénom : Jean Dominique Dit: Jdo.

Date de naissance : 21/09/1972 à Bastia

Situation de famille : Je vis maritalement avec Patricia, 1 enfant.

Tu habites où : Bastia.

Profession : Adjoint de direction.



Depuis quand es tu boulistenaute : Depuis le 22/3/2004.

Comment as-tu connu le site : Par un ami.

D’où vient ton pseudo boulistenaute : jdo Diminutif de jean dominique.

Ton plat préféré : Pizza, et toute les specialités corse connu dans le monde entier.

Quand et comment as-tu commencé à jouer : Dès l'age de 6 ans, grâce à mon père qui me portait sur les terrains de jeux.

Ton poste préféré : Tireur a la base, mais milieu depuis 3 ans. 

Tes meilleurs résultats : Vice champion de France en 1x1.

Vice champion de France en 2x2 2008.

Vainqueur du trophée des villes 2008.

Ton meilleur souvenir : La naissance de mon fils et mes 2 sélections en équipe de France.

Ton pire souvenir : Ma finale perdue en 1x1.

Que penses tu du jeu provençal : Jamais joué, mais je voudrais bien essayer.

Joueur préféré à chaque poste :

Pointeur : Rocher, Radnic 

Milieu : Loy, Fazzino 

Tireur : Le Boursicaud, Suchaud et moi lol =)

Joueuses préférées à chaque poste:

Pointeuse: Bruni Mathéa (une Corse qui pointe très bien).

Milieu: Cécily Caron (à qui je fais un gros coucou, et de grosses bises)

Tireuse: Bruni Priscilla (elle est la fille de Mathéa, bonne joueuse)
Je vous fait un petit coucou, à toute les deux.

Ton palmarès championnats :
1988 - 1/2 finaliste en juniors a Bretigny sur orge. 
1993 - 1/2 finaliste en 3x3 seniors a Nantes.
1994 - vice champion de France en 1x1 a St avold. 
1999 - 1/4 finaliste en 2x2 a Belfort.
 2002 - 1/4 finaliste en 2x2 a Cournon D'auvergne.
Qualifié pour Dijon et Niort en 2007.

Champion de ligue Corse triplette 2008.

Champion de Corse doublette 2009.
Champion de ligue Corse triplette 2010.
Champion de Haute Corse doublette 2010 (1/8è au France). 

Champion de Haute Corse doublette 2011. 1/4 de finale au France.

 Ton palmarès Nationaux : Vainqueur 4 fois du national d'Ajaccio et de tous les classiques en Corse. National de Cannes 2008.

2009: 1/4 du 22ème Festival International de Cannes (06), du 2è national Pascal Paoli, 1/8ème du 24ème National de Martigues (13)

2010: Vainqueur de l'International de la Ville de Cannes, 1/4 du 10ème Mémorial Jean-Marc SALADINI, 1/8ème du 3ème National Pascal Paoli 

2011: Finaliste de l'international de Cannes, de l'international de l'Ile Rousse "Pascal Paoli".

2012: 1/4 de finale à Ajaccio, 1/8ème à Cannes.

2013: 1/4 de finale à Ajaccio et à Sarrola

Tes boules : KTK carbonne aventure, 690g, diam 74.

Tes joueurs préférés : Robert Leca, Le Boursicaud, Fazzino, Loy ......

Tes partenaires préférés : Le Boursicaud Bruno (mon ami), Guidoni Jean(meilleur tireur de Corse), Piétri René (un bonhomme), Mangiantini Stéphane (très bon tireur régional, et très bon chanteur, mon ami intime), j'oublie pas mon pote Mariotti Jean Charles (un bonhomme de pointeur), et comment oublié le grand phénomène de la Haute Corse, en la personne de Cogorno Grégory (un homme charmant et sincère).

Avec qui aimerais tu jouer:Radnic, Lacroix Henri, Leca Robert, Robert Jean Luc, Loy Michel, Quintais Philippe, mon pote Figueres Thierry, Pilewski Sylvain.

Tes clubs : Boule de Casatorra (voir site http://bouledecasatorra.free.fr/), la boule de Furiani.

Ton club pour la saison : SPIRB (Sport Pétanque Ile Rousse Balagne

Ton équipe : Jean Guidoni et Anthony Aguzzi.

Tes ambitions : 
 Enfin ramener un titre sur notre belle ile (la plus belle du monde).  

Es tu sponsorisé : Oui, par la société KTK

Catégorie : Honneur

N° de licence: 02050004

Points 2009: 59 2010: 47 2011: 67 2012: 68 2013: 20

As-tu une petite anecdote à nous raconter: En fait il s'agit d'un souvenir qui me restera gravé à vie, il s'agit de ma première victoire avec mon papa en 2x2, contre le grand, très grand MATTEI Tiburce (dit Henri) qui fut 3 fois Champion de France en 3x3, et Champion de Monde dans les années 1970). J'avais 9 ans, et rencontrer un 'monstre' de cette pointure, était comme s'attaquer à une montagne, mon père ne l'ayant jamais battu ressentait une petite pression de jeu, plus nous avancions vers la victoire, et plus je sentais mon père tendu, quand à moi, l'insouciance de la jeunesse me laissait indifférent, tranquille quoi!
Voici que je me retrouve "tapé, gagné", j'ai sentis mon père m'encourager du regard, pas une parole, et voici que je frappe cette boule, qui a rendu mon père fou de joie, j'en étais très fier.
Ce fut pour lui le déclic, à partir de ce moment là, il s'est libéré, n'a plus fait de complexe, et a conquis des titres amplement mérités.

Pratiques tu un autre sport: Je pratique la moto, ce n'est pas un sport, mais une passion depuis tout petit.

Autres commentaires. Grand merci à mamasse pour son travail, continue comme ça, et le "boulistenaute" ira très loin dans le temps.

 

 

 

Jean Dominique FIESCHI, Bruno LE BOURSICAUD et Philippe SANTINI vainqueurs de l'international de Cannes 2010.



Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -



Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
« 1 ... 9 10 11 (12)
Auteur Conversation
mamasse
Posté le: 1/9/2006 19:58  Mis à jour: 1/9/2006 19:58
Co-Webmaster
Inscrit le: 5/7/2004
De: Pontault Combault 77 Seine et Marne Île de France
Envois: 106985
 Re: Portrait de joueur. Jean Dominique FIESCHI ...
Salut "jdo".

Quand on parle de pétanque Corse, ton nom vient tout de suite à l'esprit.
Rétabli toi bien pour la fin de saison et les championnats de l'année prochaine.

A+
Anonyme
Posté le: 1/9/2006 18:37  Mis à jour: 1/9/2006 18:37
 Re: Portrait de joueur. Jean Dominique FIESCHI ...
Slt Jdo, jtrouve que tu es un super joueur que j' ai pas eu le temps de rencontrer et d'echanger quelque mots ac toi mais avec qui je parle de temps en temps sur internet et qui je trouve tres sympathique, gspr kon pourra un jour se rencontrer sa me fera plaisir !!! Bonne chance pour tes championnat et a beintot j espere !!! A+ poto
jakass83
Posté le: 1/9/2006 0:12  Mis à jour: 1/9/2006 0:12
Boulistenaute régulier !
Inscrit le: 30/5/2005
De: Fréjus 83 Var - PACA
Envois: 1896
 Re: Portrait de joueur. Jean Dominique FIESCHI ...
J'ai entendu que du bien de cette personne même si je le connais pas il a un joli palmarès.Bonne fin de saison 2006.Kévin
------------

PORTRAIT N°81 ROYNEL Kévin "jakass83"
http://www.boulistenaute.com/actualite-portraits-interviews-portrait-81-roynel-kevin-jakass83-5532

0/12 rien de grave on est ensemble mais comme dirait l'autre vaut mieux avoir 12 que 0!!!

www.facebookcom/kevinrdj
« 1 ... 9 10 11 (12)
  
          299 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !