Publicité

Coupes & Trophées : COUPE DE FRANCE 2005

Posté par lolo le 28/3/2005 0:30:00 (7089 lectures) Articles du même auteur

NICE AU BOUT DU SUSPENSE

Incroyable dénouement pour cette 6ème Coupe de France avec une finale d'une rare intensité entre Nice le tenant du titre et le star masters de Barbizon. La finale commencée à 10 h le matin, il aura fallu attendre 20h30 pour qu'enfin la coupe trouve preneur. Après une égalité parfaite lors des tête à tête, le star masters prenait l'avantage en s'adjugeant 2 doublettes par Sirot Weibel et M. et Mme Lebourgeois.

Nice était donc poussé dans ses derniers retranchements, obligé de remporter les 2 triplettes, la triplette mixte composé de Saunier Rizzo et Lakhal remplissait leur contrat en l'emportant 13 à 7 contre Weibel Lebourgeois Lebourgeois. Tout allait se décider dans la dernière triplette au bout du suspense entre Lacroix Quintais Suchaud et Choupay Loy Sirot, une partie interminable avec 12 annulations de but dont 9 pour Didier Choupay. Mais il était dit que Nice conserverait sa coupe et c'est de haute lutte et dans une ambiance extraordinaire que la 6 ème coupe de France reste dans les Alpes Maritimes. Félicitations aux deux équipes qui ont livré un combat titanesque faisant honneur à la pétanque.

Quelques chiffres fous de cette dernière triplette :

- plus de 3 heures de jeu
- 1 heure et 1/4 sans aucun point de marqué
- 55 minutes sans qu'Henri Lacroix joue une boule, et quand il a rejoué il a du tirer le but pour éviter une grosse mène, ce qu'il a fait !!!
- 1 carreau de Quintais à 12 mètres pour une mène de 6.

Rappel du palmarès de la Coupe de France

2000 : Douric Arzin Concarneau
2001 : Team Nicollin Montpellier
2002 : Hanches
2003 : Montluçon
2004 : Nice
2005 : Nice

A noter que les deux Philippe ont remporté 3 fois la Coupe de France, Quintais 2 fois avec Nice et une avec Hanches et Suchaud 2 fois avec Nice et une avec Montluçon.


Rendez vous l'année prochaine et vive la Coupe de France.


Dans nos FORUMS :
Coupe de France vos impressions et commentaires
Coaching NICE / STAR MASTER'S


Dans le désordre : Christine Saunier, Philippe Quintais, Philippe Suchaud, Henri Lacroix, Khaled Lakhal, Pascal Dacruz, Frédéric Foni et Stéphane Ruffo.


Tous les résultats de cette finale :

Feuille de match


Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -

Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
(1) 2 3 »
Auteur Conversation
redje63
Posté le: 7/4/2005 15:02  Mis à jour: 7/4/2005 15:02
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 20/7/2003
De: 63 CLERMONT-FERRAND
Envois: 4910
 Re: COUPE DE FRANCE 2005
Superbe boulot de l'équipe boulistenaute présente au Pontet.Bravo à eux.Bravo à Nice et à Barbizon.
Quand à cette finale,vivement les retransmissions télé.
Le Stade de France accueillant plusieurs disciplines,peut etre qu'un jour nous aurons la finale de la Coupe de France à paris.
Bye.
morral
Posté le: 29/3/2005 18:49  Mis à jour: 29/3/2005 18:49
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 28/3/2004
De: Meaux - 77 Seine et Marne - Île de France
Envois: 1370
 Re: COUPE DE FRANCE 2005
N'as-tu pas l'impression "Coach", après coup, de t'être fait rouler dans la "farine", en pensant que Suchaud allait jouer en mixte?
Je pense comme David, qu'il fallait peut-être faire pour ce match spécial un coatching spécial, et voici mon idée.
Faire jouer Didier avec Nathalie et Stéphane pour amener de l'expérience, une âme à cette équipe, du moral, de la stabilité, de la hargne, du métier. Didier est un "tôlier" comme le dit Claude Valois.
Je revois encore son comportement à Charleville où il a été champion de France mixte avec Nathalie Sirot.Ils sont menés 1-11 en 1/16ème, avec Nath au fond du trou et Didier qui ne cesse de l'encourager.Ils ne doivent leur salut qu'à un devant de boule extraordinaire de Didier.
Du génie, voilà peut-être ce qu'il a manqué à cette équipe, et Didier en noyant 9 fois le but a montré à ceux qui en doutaient qu'il en avait encore.
De plus Claudy Weibel aurait pu montrer avec Eric et Michel que cette équipe montée en 2005 pour gagner des championnats avait elle aussi du talent.
morral
Posté le: 29/3/2005 18:29  Mis à jour: 29/3/2005 18:29
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 28/3/2004
De: Meaux - 77 Seine et Marne - Île de France
Envois: 1370
 Re: COUPE DE FRANCE 2005
Que c'est-il donc passé dans la partie Choupay, Loy, Sirot contre Quintais, Lacroix, Sirot pour que Didier soit amené à tirer 9 fois le but et Michel 4 fois?
Manquaient-ils de "point", pour se retrouver mal sur toutes ces mènes?
Roby
Posté le: 29/3/2005 14:49  Mis à jour: 29/3/2005 14:49
Boulistenaute en progrès
Inscrit le: 12/1/2005
De: vidauban
Envois: 367
 Re: COUPE DE FRANCE 2005
Que de spectacle,que de boules biens jouées,cette édition de la coupe de france sera sans doute l'une des plus marquantes.MERCI aux acteurs de cette finale vous nous avait fait vibré tout le long des parties avec en prime UNE incroyable triplette homme.Quelle partie!grace a ce site et surtout les personnes ayant pu nous faire vivre la compétition comme s'il on y était.Vivement la rediffussion sur sport+ pour voir comment choupay a tiré 9 fois le bouchon et 4 pour loy.Je tiens a parlé du coaching,est-ce que barbizon a fait le bon choix?peut etre ou pas en tout cas si erreur ou mauvais choix il y a eut que du bohneur du spectacle.C'est cette pétanque que l'on aimerait voir plus souvent encore merci a vous joueurs du DUC et du STARS MASTERS.
jacpetanque
Posté le: 28/3/2005 17:35  Mis à jour: 28/3/2005 17:37
Co-Webmaster
Inscrit le: 15/10/2002
De: Pays-Bas - Hilversum
Envois: 18909
 Re: Un grand moment de notre sport
Certains disent que Choupay a annulé 9 fois le but et Loy 4 fois, des autres disent Choupay 8 fois, Loy 3 fois et Lacroix 1 fois. Pour mon petit article dans le magazine néelandais je voudrais bien communiquer les faits réels. Qu'est-ce que c'est la vérité? De toute façon une finale à nul autre pareil!

Citation (bombardier84): "Etant présent toute l'apres midi, je voudrais rectifier quelque petites choses:
-Choupay a annuler 9 fois le but et Loy 4 fois."
------------

Sans les mots, les boules ne seraient qu'un jeu.
Avec eux, elles deviennent un humanisme.
(Yvan Audouard - Le noble jeu provençal, 1997)
(1) 2 3 »
  
          269 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !