Publicité

Championnats du Monde de pétanque : La Thaïlande règne encore

Posté par Anonyme le 7/10/2013 8:00:00 (13066 lectures) Articles du même auteur

Communiqué de presse FFPJP : Finaliste des Championnats du Monde Seniors 2012 à Marseille, championne du monde chez les Jeunes en septembre dernier et championne du monde chez les féminines ce week-end, la Thaïlande a prouvé à Montauban qu’elle est bien avec la France au sommet de la pétanque mondiale. Malheureuses finalistes, les françaises ont livré une superbe bataille qui laisse des regrets. Côté organisation, Laurent Rougier, Président du CD82, a réussi l’exploit d’enchainer 2 Championnats du Monde en un mois et de faire l’unanimité dans la fabuleuse réussite de ces évènements.


 

Engagée avec deux équipes dans ces Championnats du Monde, la France espérait vaincre le signe indien à Montauban devant le public français. Hésitantes dans le début de la compétition, les équipes de France ont toutes les deux atteint les phases finales de la compétition après les 5 parties de groupe.

L’équipe de France A composée d’Anna Maillard – Marie-Angèle Germain – Anaïs Lapoutge – Sandrine Herlem s’est inclinée 5 à 13 en 8ème de finale face à la Thaïlande. Personne de savait à cet instant que les Thaïlandaises ruineraient les espoirs de France B en finale.

France B composée d’Angélique Papon – Marie-Christine Virebayre – Ludivine D’Isidoro – Audrey Bandiera a successivement éliminé l’Italie 13 à 1, le Danemark 13 à 5 et le Canada 13 à 2. En finale, c’est à l’appoint que les françaises ont péché. Audrey Bandiera a sans aucun doute été la révélation de ces Championnats du Monde et Angélique Papon dans son rôle de milieu a su s’adapter. Mais il faut reconnaître que les Thaïlandaises ont gardé une cadence extraordinaire pendant 3 jours, avec peu de déchets au tir et un appoint très précis.

 

 

Directeur Technique National :

« C’est extrêmement décevant non pas parce que l’équipe de France n’a pas donné satisfaction par son niveau de jeu comme ça été le cas chez les Jeunes, mais au contraire parce qu’on a été dans le coup jusqu’au bout et qu’on y croyait vraiment. Ces Thaïlandaises sont très surprenantes et ont opéré un changement de formation inattendu qui a été payant.

Si on pense à l’avenir on a de quoi être optimiste avec la relève qui a pris de l’expérience et qui a montré de vraies qualités.

En ce qui concerne l’autre équipe de France, elle n’a pas su concrétisé de bonnes occasions car elle a mené toutes les parties perdues. Mais nous nous appuierons sur nos jeunes joueuses à nouveau dans le futur pour conquérir d’autres titres. ».

En tir de précision, Ke Leng (Cambodge) a battu Mouna Beji (Tunisie) en finale 38 à 27.

Angélique Papon qui disputait cette épreuve pour la France a échoué au stade des repêchages.

Ces Championnats du Monde ont été retransmis sur WEB TV de la F.F.P.J.P avec plus de 10 000 personnes pour suivre la compétition.

 

Résultats officiels :

¼ de finale :

Canada 13 – Tunisie 5

France B 13 – Danemark 5

Thaïlande 13 – Madagascar 10

Cambodge 13 – Belgique 4

½ finales :

Thaïlande 13 - Cambodge 8

France B 13 – Canada 2

Finale :

Thaïlande A 13 France B 7

Evolution du score :

3 – 0 / 3 – 1 / 3 – 4 / 5 – 4 / 5 – 5 / 5 – 6 / 8 – 6 / 8 – 7 / 10 – 7 / 13 - 7

Toutes les résultats sur www.ffpjp.info rubrique Championnats du Monde Féminins à Montauban.

Contact Presse F.F.P.J.P. Clément Meneghin

 

Remerciements aux partenaires de l’équipe de France : Erima et Orezza.

 

 

Remerciements aux partenaires de l’équipe de France
 
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ajouts boulistenaute.com

 

On en parle dans ce ::FORUM

 

Palmarès :

6 fois Thaïlande : 1988, 1990, 2004, 2006, 2009, 2013
4 fois Espagne : 1996, 1998, 2002, 2008
2 fois France : 1992 (Dole, Kouadri, Virebayre), 1994 (Gelin, Moulin, Innocenti)
1 fois Belgique : 2000
1 fois Tunisie : 2011

Palmarès tir de précision :

3 France : 2006, 2008, 2009 (Angélique Papon)
1 Espagne : 2002
1 Thaïlande : 2004
1 Madagascar : 2011
1 Cambodge : 2013

 

Lire

Championnats du Monde féminin à Montauban

Communiqué de Presse FFPJP : Seconde chance pour la France à Montauban

 

Archives

Les Championnes du MONDE Féminines 2011 à KEMER-ANTALYA (Turquie)

La Championne du Monde de Tir 2011 à KEMER-ANTALYA (Turquie)

COMMUNIQUE DE PRESSE FFPJP 2011 : Les féminines se contentent du bronze

 

Résultats officiels en fichiers attachés...

Note: 0.00 (0 votes) - Noter cet article -
Fichiers attachés : FinalTIRWM.pdf  wmMontaubanCH.pdf 

Les commentaires appartiennent à leurs auteurs. Nous ne sommes pas responsables de leur contenu.
Auteur Conversation
PatGoch
Posté le: 12/10/2013 11:25  Mis à jour: 12/10/2013 11:25
Boulistenaute accro !
Inscrit le: 12/6/2005
De: 35
Envois: 4146
 Re: La Thaïlande règne encore
Il va falloir analyser pourquoi la Thailande raffle tout, afin d'essayer de le décrocher ce fameux titre, . pourquoi la France ne le décroche pas ?
- ce n'est pas une histoire de qualité individuelle non ;
- Ce pourrait être une histoire de collectivité d'équipe, ou d'association d'équipe ?
- de plus un travail de gestion mentale ....
Il faut peut-être aller en Thailande, afin de jouer et penser Thailande ?
petanque
Posté le: 11/10/2013 19:56  Mis à jour: 11/10/2013 19:56
CLUB des Supporters Boulistenaute.com
Inscrit le: 26/9/2002
De: 18 Cher - Bourges - Région Centre Bourges
Envois: 33147
En ligne !
 Re: La Thaïlande règne encore
------------

Pour la promotion du sport pétanque O°O

La boutique 100% Passion Pétanque, vente de boules de pétanque : [BOUTIQUE]
  
          330 utilisateur(s) en ligne plus...

DANS LA BOUTIQUE

SUIVEZ-NOUS
Pétanque mobile Facebook pétanque Dailymotion Vidéo pétanque Google+ pétanque Twitter pétanque YouTube Vidéo Pétanque Instagram pétanque Pinterest Pétanque Flux rss pétanque

Créer votre site Internet petanque
FORUM BLOGPETANQUE.COM
Entraide, trucs et astuces !